Китайский IT в начале этой недели.

Две главных новости поразили китайский Рунет и IT-китаистов в начале этой недели. Первая, что старина Артемий уже опустился до дешёвого пиара. Об этом даже говорить не хочется. Рисовал бы он “своих” мультяшек у себя в туалете, но зачем подставлять китайскую фирму BBK? Совсем не понятно. Китайские братья услышав об этом от своих российских представителей, наверняка, были в состоянии 啊呼呀 (a hu ya). Ну, а если бы они увидели творение Самизнаетекого своими глазами, то могли запросто принять это на свой счёт. Желтокожий Гомер Симпсон с выпученными глазами на сайте китайской фирмы смотрится очень… очень. Но не будем о плохом.

Вторая новость: По заголовкам некоторых малоинтересных изданий, которые я постоянно читаю, можно подумать, что Google помогает властям КНР с проблемой перенаселения. “Google купил сразу 20 миллионов китайцев”, начала ВебПланета и продолжает:
Заявление Google в понедельник – о приобретении доли в китайском интернет-сообществе Tianya.cn – стало явной демонстрацией стремления мирового лидера интернет-поиска проникнуть в социальные сети второго по величине в мире рынка Интернета.
Понятно чего Google добивается этой сделкой. Держу рот на замке, как настоящий блогер “без границ”, живущий ещё надеждой о снятии запрета с “Магазеты”, в Поднебесной.

И последняя новость на сегодня. Вы видели Китайскую Барби (China Barbie)? И как она вам? По мне так нормальная девчонка, зарабатывает честным трудом. Очень популярна в некотором кругу. Но несмотря ни на что, крупнейший производитель игрушек компания Mattel подала иск против этой порнозвезды. Недовольство создателей куклы Барби, которой в этом году исполнилось 48 лет, вызвал сценический псевдоним China Barbie и сайт этой звезды откровенного кино…. Якобы, наша китаянка незаконно использует торговую марку Barbie и наживается на этом. Мне кажется ничего у Mattel не получится. Ладно бы, если китаянка продавала куклы! А она, так, по мелочи.
И что, если меня зовут Микрософт?! И я открою себе домашнюю страничку. На меня тоже в суд подадут?


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *