Китайские часы

Китайские часы / Дизайн в Китае / Магазета

Жизнь иностранца в Китае богата на открытия. Нет тут привычной суеты и спешки, все размеренно и упорядоченно, время  течет по-другому. С раннего утра и до глубокой ночи китайцы полны сил и жизнерадостности. Для нас было загадкой как же им удается сохранять и правильно распределять жизненные силы в течении дня? Оказывается есть древняя особенная система времени ((Земные ветви (地支 dìzhī) – циклические знаки двенадцатиричного цикла, которые используются в Китае и других странах юго-восточной Азии для летоисчисления, а также в качестве понятийных операторов в семействе наук классической китайской метафизики., Wiki)), когда в конкретный час рекомендуется делать что-то определенное –  работать или отдыхать, есть, учиться.

Это натолкнуло нас на идею создания ориентира для всех иностранцев приезжающих в эту удивительную страну в виде часов. Китайский день состоит из двенадцати часов. каждый час соответствует общепринятым двум часам. Например, час дракона длится с 7.00 до 9.00. В это время неплохо бы позавтракать и набраться сил для часа змеи, времени поработать. И так каждый китайский час символизируется с одним животным.

Часы электронные, работают в двух режимах:

Режим первый — китайское время (анимированная картинка животного подсказывает, что лучше делать в этот час)

Режим второй: общепринятые электронные часы (вверху указано название животного соответствующего времени)

Если вы хотите производить наши часы, то пишите на flyartgroup@yandex.ru

Товарищи проголосуйте за пост на lookatme плиз!

Автор: bamboo

Бамбуковые панки - подкаст между Северной (北京) и Восточной столицей (東京).

16 комментариев

  1. Скажите, пожалуйста, а нет ли такой программки “Китайские часы”, которую можно было бы установить на смартфон или КПК?
    У меня китайский телефон фирмы MEIZU на платформе Windows CE 6.0 и я с удовольствем поставил бы на него такой виджет…

      1. Вот-вот, телефон офигенный, а таких вот часов на нем нет :((

        Есть виджет с китайским календарём, параллельно с европейским показывает лунные дни, вот если бы ещё одновременно с европейским временем показывал китайские стражи – вообще круто было бы…

  2. Идея классная, но скорее всего исполнение как всегда у Китая. Покупать не знаю, пока не пощупаю, не куплю. А так хочу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *