Мутанты в Китае, или Чудеса китайской природы

Магазета уже писала о смешных овощах-мутантах из Китая, были и помидоры, и баклажаны. Но теперь о серьёзном:

«За пять лет количество новорождённых с врождёнными дефектами развития увеличилось в Китае почти на 40 процентов» — сообщает агентство Синьхуа.

Вспоминается также график врождённых мутаций по всему миру, где печально лидирует КНР (в основном: сердечно-сосудистые дефекты).

Девочка-ангел

12 декабря 2007: «Врачи военного госпиталя Пекина успешно прооперировали девочку, страдающую редким врожденным дефектом: им пришлось удалить практически полностью сформированную руку, располагавшуюся на спине ребенка. Лишняя конечность была частью паразитического близнеца, сросшегося с позвоночником девочки в утробе матери»
МедНовости

В прессе уже окрестили девочку “ангелом”, или “девочка с крылом”. Видео-сюжет можно посмотреть здесь, но по моему очень цинично было делать фоном песню “I can fly” (Я могу летать).


Ноги наоборот


Китаянка Ван Фан (Wang Fang) родилась с ногами, растущими наоборот… Это единственное отклонение у Ван, которое, кстати, не мешает ей бегать быстрее своих подруг…

«Я похожу на всех остальных, кроме конечно того, что я надеваю ботинки наоборот…» Сейчас Ван Фанг 27 лет, она растит пятилетнего сына с вполне нормальными конечностями и работает официанткой…


Дважды левша

В прошлом году в Шанхайском педиатрическом центре появился ребёнок с тремя руками…

У мальчика по имени Лю Цзюньцзи было две левые руки и одна правая. И всеми тремя он управлялся довольно ловко…

Врачи долго не могли решить, какую из лишних рук удалять – обе были развиты одинаково…

Что ждёт мальчика в будущем, врачи предсказать не могут – большинство таких детей либо рождаются недоношенными и умирают в младенчестве, либо их родители решаются на аборт… Но мать мальчика никогда не проходила ультразвукового обследования, так как система здравоохранения в Китае не везде развита достаточно хорошо… Известно также, что у ребёнка, отсутствует одна почка, а в дальнейшем, по прогнозам специалистов, может возникнуть искривление позвоночника…


Громадная рука

24-летний уроженец Китая Лиу родился с левой рукой намного превышающей нормальный размер…Причина болезни неизвестна, но кость, и мягкая ткань на руке растут с экстраординарной скоростью…Перед госпитализацией левый большой палец пациента достиг размера 26 сантиметров, указательный палец -30 сантиметров, а средний -15 сантиметров. Полный вес левой руки был приблизительно 10 килограммов…

В последние годы рука прекратила расти – появилась возможность исправить уродство. В процессе операции врачи удалили более 5 килограммов ткани и кости и говорят, что полную работоспособность можно будет восстановить в течение полугода…


По материалам: МедПортал, агентство “Синьхуа”, WarNet.ws

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

2 комментария

  1. Ноги, растущие наоборот – не эхо ли это бинтования ног в Китае?
    Ну а вообще не смешно, конечно…((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *