5 причин жениться на китаянке

7
9233
Источник: ria.ru

Каждый лаовай (老外, laowai, обращение к иностранцу в Китае), проживший в Китае довольно долго, время от времени обращал внимание на местных девушек. Лично я женился на Цинь Бихай (秦碧海), как только мне исполнилось 18 лет, и ни разу не пожалел об этом. Итак, 5 причин жениться на китаянке:

Причина первая. Возможность получить вид на постоянное жительство. Спустя пять лет после регистрации брака, иностранец имеет право на получение вида на жительство. Сами же китаянки иногда используют русских мужчин исключительно для этой цели, хотя я лично против таких отношений.

Причина вторая. Верные жены. Хотя китаянки очень ревнивы, вряд ли ваша жена вас когда-либо бросит, особенно если она живет в Китае.

Причина третья. Изучение языка. Даже если вы плохо знаете китайский, спустя несколько лет, вы будете говорить на нем довольно хорошо. Занятия с вами будут приносить ей удовольствие. Но стоит учесть, что китаянка будет исправлять каждое неправильно сказанное слово, это может раздражать, но и к этому можно привыкнуть.

Причина четвертая. Большая и крепкая семья. Все члены семьи вашей жены будут вести активное участие в семейных делах. В любой момент вы можете попросить родителей посидеть с ребенком, сестру сходить в магазин и т.д. Не смотря на то, что вы — лаовай, влиться в китайскую семью не составит труда, особенно если вы понравитесь им.

Причина пятая. Интересная и активная жизнь. С китаянкой вы точно не соскучитесь. Она с удовольствием отправится с вами по всему Китаю. Каждый день можно ходить в кино, рестораны, посещать концерты, смотреть достопримечательности.

Я не могу гарантировать что все китаянки такие, помните что все люди разные.

 

Автор: Денис Ли

  •  
  • 44
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

7
Оставить комментарий

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Anna DobrovolskayaСвет ланаВиктор НагаевскийLarisa ChernikovaTatyana Beydina Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Olga Merekina
Гость
Olga Merekina

Мы все немного… жены-китаянки.

Дима Андреев
Гость
Дима Андреев

Эх…. Моя вот наотрез отказывается путешествовать куда нить в Китае со мной ((((

Tatyana Beydina
Гость
Tatyana Beydina

Автор не очень удачно выбрал очередность причин, из-за этого появляется впечатление крайне прагматичного взгляда на отношения, которым часто грешат китаянки (найти иностранца для практики английского и получить вид на жительство в Америке или Европе). Вот если причины расставить в порядке, например, 2-4-3-5-1, то статья будет производить лучшее впечатление.

Larisa Chernikova
Гость
Larisa Chernikova

5 причин жениться на китаянке, — особенно если ты — Марк Цукерберг… Спасибо, интересный взгляд, хотя и спорный. Если ты китаист — считаю вполне объяснимым такой тандем,даже предпочтительным. В остальном на моей памяти русские мужчины (или россияне, простите) предпочитали утилитарный подход: несколько лет жили с китаянкой, потом уезжали на родину, досвидос, моя любовь! Конечно, все близкие отношения сугубо индивидуальны, на первых порах молодости — случайны во многом. Главное — чтобы это было взаимно и каждый получал то, чего хотел. А разрывы случаются и среди соотечественников, вроде бы и на одном языке, в одной культуре вы родились и живете, — а… Читать далее »

Виктор Нагаевский
Гость
Виктор Нагаевский

Немного спорно про помощь от всей китайской семьи. Есть случаи, когда китайская жена слушает свою семью, а не иностранного мужа. Также есть различия в воспитании детей. То, что для китайцев кажется нормальным (висеть верх головой на углу кровати, сидеть на пыльной дороге, кричать в транспорте), для иностранцев кажется неприемлемо. И тут возникают споры, как воспитывать ребенка. Нельзя не отрицать тот факт, что китаянка женится на иностранце (особенно, англоязычном) из-за его больших перспектив в работе, открытии своей школы. В итоге это больше симбиоз, чем брак по любви. Ну и плюс, не все китаянки, кто говорит на английском, желают обучать мужа хорошему… Читать далее »

Свет лана
Гость
Свет лана

Список причин, по которым не следует жениться на китаянке ,ещё больше.

Anna Dobrovolskaya
Гость
Anna Dobrovolskaya

Как здорово, что ваш брак такой замечательно выгодный! Ни слова о любви, одна выгода. С удовольствием бы послушала выгоды вашей жены, которые они извлекла из брака с вами.