Строительство метро «украшает» ландшафты многих китайских городов с населением более миллиона (а их в стране свыше 100). С помощью метро пытаются не просто решить проблему заторов в центре, а прежде всего, связать отдаленные районы, часто только-только оказавшиеся в черте города. Маредакция отправилась на последние станции метро Гуанчжоу, Шанхая и Ханчжоу, чтобы увидеть плоды китайской урбанизации собственными глазами.

В Шанхае карты метро вынуждены обновлять каждые полгода — добавлять новые станции. В планах города к 2020 году открыть еще 11 участков линий, общей протяженностью более 200 км. И это только небольшой фрагмент тенденции национального масштаба: активное строительство веток метро идет еще в 25 городах страны.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Каждая новая ветка, практически доходящая до границы с соседним городом, а иногда с соседней провинцией, становится настоящим порталом между двумя мирами и культурами. С ее помощью можно за час-полтора проделать путешествие во времени, из будущего в прошлое или наоборот.

Мы выбрали 9 станций 6 линий метро в 3 городах. Посмотрим, куда с помощью метро смогли телепортироваться участники нашего фотопроекта?

  1. Гуанчжоу. 5-я ветка, станция Вэньчун

wenchong_map

Пятая ветка метрополитена Гуанчжоу открыта с 2009 года. Ее общая протяженность почти 32 км, а путь до ее конечной станции Вэньчун (文冲) из центра города занимает полтора часа.

Guangzhou-Wenchong-Petr
Гуанчжоу. Станция Вэньчун (5-я ветка)

Атмосфера вполне тянет на середину 90-х: уже чувствуется активное развитие, но уклад жизни не сильно отличается от административных центров соседних уездов.

2. Шанхай. 10-я ветка, вокзал Хунцяо

hongqiao_map

«Золотая» 10-я ветка в Шанхае была открыта к ЭКСПО в 2010 году. Ее протяженность тоже составила около 30 км, она соединила несколько достопримечательных мест города, популярных среди его гостей: Xintiandi, Сад радости, пешеходную зону улицы Наньцзинлу.

Shanghai-Hongqiao-Dasha
Шанхай. Вокзал Хунцяо (10-я ветка)

Редкий пассажир 10-й ветки шанхайского метро оказывается снаружи ее западной конечной станции. Большинство пассажиров, покинув подземку, плавно перетекают в зал отбытия вокзала Хунцяо.

3. Шанхай. 7-я ветка, станция Хуамулу

huamu_map

Конечная станция 7-й ветки, Хуамулу (花木路), в отличие от многих других, оказалась в довольно оживленной части города, рядом с Международным выставочным центром.

Shanghai-Huamulu-Dasha
Шанхай. Хуамулу (7-я ветка)

Хотя многие части района Пудун только застраиваются, его трудно перепутать с уездными столицами. Даже в районе станции Хуамулу чувствуется дух большого города.

4. Шанхай. 7-я ветка, станция Мэйланьху

meilanhu_map

Противоположный конец 7-й ветки уходит далеко на север города — к озеру Мэйланьху (美兰湖).

Shanghai-Meilanhu-Dasha
Шанхай. Мэйланьху (7-я ветка)

На берегу озера Мэйланьху располагается городок Лодянь (罗店镇), который своими корнями глубоко прорастает в китайскую историю — упоминания о нем можно найти еще в хрониках династии Тан (618-907). Во времена династии Юань семья некого Ло Чэна открыла сначала лавку, потом и постоялый двор, что и дало городку имя. В 1958 году Лодянь официально вошел в состав Шанхая, но лишь в 2010 году с открытием станции метро почувствовал себя его частью.

5. Шанхай. 1-я ветка, станция Фуцзиньлу

fujin_map

Станция Фуцзиньлу (富锦路) оказалась последней самой первой ветки шанхайского метро лишь в 2007 году.

Shanghai-Fujinlu-Dasha
Шанхай. Фуцзиньлу (1-я ветка)

Здесь чувствуется, как город постепенно разрастается: на месте неопрятных 90-х появляются благоустроенные 2000-е. Это не случайная лесополоса, а облагороженный кусочек природы, расположенный на территории компаунда, квадратный метр жилья в котором стоит в среднем 4128 долларов — все-таки всего лишь 40 минут от центра Шанхая.

6. Шанхай. 8-я ветка, шоссе Шэньду

shendudonglu_map

Южная конечная станция 8-й ветки, шоссе Шэньду (沈杜公路), была открыта в 2009 году. Изначально была названа в честь будущего Аэро-космического музея, который так и не был построен. В 2013 году станцию решили переименовать, чтобы не вводить в заблуждение любопытных гостей и жителей Шанхая.

Shanghai-Shendugonglu-Alex
Шанхай. Шоссе Шэньду (8-я ветка)

Новое название вполне отвечает ожиданиям. Скоростная трасса, открытое пространство и минимум людей — вряд ли это может быть пунктом назначения.

7. Ханчжоу. 1-я ветка, станция Линьпин

linping_map

Метро в Ханчжоу сразу строили с целью связать с городом многочисленные уезды, включенные и не включенные в его состав. Протяженность первой ветки 48 км. Одна из двух северных конечных станций — Линьпин (临平), названа в честь городка, включенного в состав Ханчжоу в 2001 году.

Hangzhou-Linping-Pasha
Ханчжоу, Линьпин (1-я ветка)

Открытие метро стимулировало жилую застройку в Линьпине — квадратный метр значительно дешевле центральных районов Ханчжоу, а прописка все та же. Многие молодые семьи из соседнего Тунсяна используют этот шанс, чтобы получить доступ к возможностям большого города, прежде всего к образованию и медицине.

8. Ханчжоу. 1-я ветка, станция Вэньцзэлу

wenze_map

Второй участок раздвоенной первой ветки заканчивается на станции Вэньцзэлу (文泽路), практически на границе с городом Хайнином.

Hangzhou-Wenze-Pasha
Ханчжоу, Вэньцзэлу (1-я ветка)

Похожая история и в этой части Ханчжоу: активная застройка, молодые семьи из соседних городов провинции, поток автомобилей, типичные высотки и торговые центры как очаги культуры.

9. Ханчжоу. 1-я ветка, озеро Сянху

xianghu_map

На юге 1-я ветка ханчжоуского метро пересекает реку Цяньтанцзян и уходит вглубь нового района Сяошань — до озера Сянху (湘湖).

Hangzhou-Xianghu-Dasha
Ханчжоу. Сянху (1-я ветка)

Сянху вполне может конкурировать с главным озером Ханчжоу — Сиху. Здесь расположена целая рекреационная зона с аквапарком и парком развлечений. Несмотря на высотки на горизонте, Сянху скорее напоминает уютный курортный городок.

Фотографии
Шанхай: Дарья Бокова (станции Фуцзиньлу, Хуамулу, вокзал Хунцяо), Александр Мальцев (шоссе Шэньду), Евгений Бочкарёв F…you art community (озеро Мэйланьху и заглавное фото)
Ханчжоу: Павел Овсюков (станции Линьпин, Вэньцзэлу, озеро Сянху)
Гуанчжоу: Пётр Космынин (станция Вэньчун)

Текст: Ольга Мерекина

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

11
Оставить комментарий

avatar
4 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Наталья КомпанецЯрославАлёна ОвсянниковаDaria BokovaЕлена Полетаева Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Olga Merekina
Гость
Olga Merekina

Есть у меня навязчивая идея доехать до конца 16-й ветки в Шанхае.

Елена Полетаева
Гость
Елена Полетаева

На станции Вэньцзэлу( Wenze Road)вообше прекрасно! Там очень хороший супермаркет недалеко от станции, а днем там же напротив рыбку можно половить)

Daria Bokova
Гость
Daria Bokova

Елена, спасибо за дополнение!

Алёна Овсянникова
Гость
Алёна Овсянникова

Шеньжень, 1 ветка, станция Лоуху.
Южная конечная станция 1-й ветки, Лоуху ( 罗湖汽车客运站, Luohu Coach Station), примечательна тем, что расположена недалеко от границы с Гонконгом, каждые 20 мин с автовокзала ходят автобусы до Гуанчжоу. Там есть несколько небольших супермаркетов и один большой ТЦ.

Алёна Овсянникова
Гость
Алёна Овсянникова

Вид на саму станцию.

Алёна Овсянникова
Гость
Алёна Овсянникова

Торговый центр рядом.

Алёна Овсянникова
Гость
Алёна Овсянникова
Алёна Овсянникова
Гость
Алёна Овсянникова

Три дороги и два пути, выбирай куда идти … :)

Ярослав
Гость
Ярослав

Напомнинает развитие московского метро в новых районах, но только круче и быстрей :)