34 столицы Китая

Две главные особенности истории Китая – ее продолжительность и объем сохранившихся письменных источников. Осознание масштабов приходит не сразу: сначала долго пытаешься запомнить хотя бы династии, потом наиболее яркие периоды правления, но лишь со временем понимаешь, что за короткими названиями периодов скрываются сотни лет, десятки поколений.

Магазета уже пыталась визуализировать изменение границ в течение 4000 лет китайской истории. Теперь мы решили обратиться к вопросу столиц Китая, вдохновившись статьей Ивана Зуенко “Где находится центр Поднебесной?” Для вдумчивого изучения советуем раскрыть инфографику в отдельном окне, либо скачать.

 


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

5 комментариев

  1. Эх, ну почему же у нас не было таких красочных иллюстративных материалов во время учебы в универе. Отражено множество аспектов в одной иллюстрации, особенно мне нравится идея с кругами, масштаб которых пропорционален продолжительности лет города в качестве столицы. Нужно ввести в обязательную программу на кафедрах востоковедения, я считаю)

  2. Колоссальная работа, целый массив данных. И много интересных фактов скрывается. Интересно, например, что какой-то Цзыбо был столицей 550 лет, когда как Ханчжоу всего 224!

  3. Спасибо. Мне, как историку очень интересно. Вы, молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *