kunming (20)

Часть 2
Часть 3
Часть 4

Мысль о поездке в провинцию Юньнань (云南) возникла у меня достаточно давно. Во время просмотра одной из документальных программ про Китай я услышал о городе под названием Лицзян (丽江), там говорилось, что он внесен в список ЮНЕСКО. Позже, изучив материалы по этому городу и соседним районам, решено было ехать, как только появится свободное время и финансовые возможности. Сразу оговорюсь, что затраты оказались значительно выше, чем я предполагал.

С наступлением нового года (российского) я начал собираться в путь, да и цены в это время года должны были быть ниже, чем в «сезон». Обновив знания о Лицзяне, я решил добираться до него через город Куньмин (昆明). Далее, чтобы избежать горной болезни нужно было ехать по земле в сам город Лицзян и далее в Шангрилу (香格里拉), находящуюся на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Я никогда не бывал на такой высоте, и поэтому не был уверен, хорошо ли буду себя чувствовать в условиях разреженного воздуха.

Так как поездка планировалась зимой, то я немного беспокоился по поводу холода. В интернете писали, что все кровати в гостиницах укомплектованы электрическими одеялами, и поэтому бояться совершенно нечего.

Кто сказал, что Куньмин — город вечной весны? По мне, так поздней осени.

kunming (2) kunming (1)

Прилетев в Куньмин, я сразу начал осмотр достопримечательностей, а уже вечером заселился в гостиницу, поэтому весь день пришлось ходить с рюкзаком. Для начала поехал в деревню местной народности (云南民族村). Здесь на площади множество чаек, и за пару юаней вы можете даже покормить их хлебом.

kunming (4) kunming (3)

Потом походил по району, в саму деревню (куда нужно покупать входной билет) я входить и не собирался, потому что все это аттракцион для туристов, новодел, и имеет мало общего с историческими ценностями. К тому же, я не планировал оставаться в Куньмине на длительное время.

kunming (5) kunming (6) kunming (7) kunming (8) kunming (9) kunming (10) kunming (11)

Район достаточно мило сделан, много новых зданий, но большинство из них это сувенирные лавки и просто закрытые на ключ домики без признаков жизни.

kunming (12) kunming (13) kunming (14) kunming (15) kunming (16) kunming (17)

Далее мой петь лежал на гору Сишань (西山).

kunming (18) kunming (19) kunming (21)

Поднявшись на первую смотровую площадку (из-за тумана ничего не было видно), я неожиданно выяснил, что второй подъемник не работает. Начал накрапывать дождик, а накопленная усталость от перелета и хождение с рюкзаком совсем не стимулировали к пешей прогулке в гору.

kunming (22)kunming (23)

Взвесив все «за» и «против», я всё же принял решение, о котором, возможно, буду жалеть… Я не пошел вверх. Вместо этого спустился вниз и поехал в место под названием куньминский Павильон Дагуаньлоу (昆明大观楼).

kunming (24)

Гуляю по парку.

kunming (25) kunming (26) kunming (27)

Вид на парк из павильона.

kunming (28) kunming (29)

Если честно, Куньмин меня не впечатлил: холодно, мокро, смотреть почти нечего. Может быть кто-то захочет поспорить, но я останусь при своем мнении. Вечером, хорошенько всё обдумав и окончательно скорректировав свои планы, в маршрут поездки я добавил еще один город под названием Дали (大理).

С утра пошел снег.

kunming (30)

«Пора ехать в Дали», — подумал я и направился на автовокзал.

Продолжение следует…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Евгений
Гость
Евгений

Куньмин — это отправная точка в другие интересные места, чтобы поехать в «каменный лес» или Дали, сначала нужно побывать в Куньмин. Мне лично понравился заброшенный парк с белками в горах, там нет туристов. А какое отношение заголовок имеет к статье?

Владимир Жданов
Читатель

Думаю, автор постепенно доберёт высоту до птичьей в последующих статьях :)

Валентина Асмолова
Читатель

Хороший фотоотчет. Спасибо. Надеюсь, дальнейшее путешествие было успешнее.

Olga Kozerog
Гость

Да просто не повезло с погодой. Снег выпал впервые за 7 лет у нас в городе. )
Куньмин — замечательный!
Вот тут море фото: http://fotki.yandex.ru/users/assolux/album/176622/

Владимир Жданов
Читатель

Мне про ГК тоже все говорят, что «с погодой не повезло», поэтому Star Ferry в тумане, а вообще солнечно всегда :)))))
С другой стороны, это же замечательно, что Куньмин увековечен в необычном состоянии. Обычных фотографий и описани и так много :)

Полина Струкова
Редактор

Что-то мне подсказывает, что дальше будет выше и выше. )) Достаточно сдержанный стиль, но зато всё по делу, ничего лишнего. Спасибо!

Olga Kozerog
Гость

С интересом ждем следующие части. И спасибо за фотки!

Катерина Титова
Читатель

Очень понравилась статья! Мне показалось очень даже красивым заснеженные улицы южного города! Юаня еще поразила немноголюдность столь нетипичная для Китая, наверное виновато несезонное время. Хотелось бы чтобы автор указал свои расходы: гостиница, проезд и т.д. Жду продолжения!)

Nataly Spiridonova
Читатель

Хотелось бы уточнить: «деревня местной народности» (云南民族村) — это парк народностей (всё-таки во множественном числе) Юньнани, нечто вроде этнического Диснейленда. Аттракцион для туристов — согласна, не музей и не самое запоминающееся из того, что я видела в Юньнани, но по-своему любопытное место :)

Vassiliy Shurygin
Читатель

Когда продолжение? Хотелось бы про Дали почитать.