Часть 1
Часть 2
Часть 3

Путь из Шангрилы до Лицзяна (丽江) на автобусе занял около четырех часов. Большую часть этого времени мы спускались с гор. Вдоль дороги можно было увидеть небольшие березки, а местах, где мы выезжали на равнины, компактно располагались поселения.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

1 2

На вокзал я добрался вечером, когда уже почти стемнело. Возле вокзала поймал частника и направился в старый город к южным воротам, всем рекомендую ехать именно туда (古城南大门). Заселился в ближайшую недорогую гостиницу, так как времени было уже немало, и я устал с дороги. Купил рисоварку, приготовил мясо яка и лег спать пораньше. С утра переселился в небольшую семейную гостиницу всего на пять номеров, которая находилась поблизости, и начал изучать местность.

3

Гостиницы здесь находятся на каждом шагу. Хотя и была зима, некоторые из них были заняты. Целый день гулял по селению.

4 5 6 7 8 9  11

По территории старого города течет множество ручьев, но вода в них на удивление кристально чистая, это говорит либо о наличии отдельной канализации, либо о небольшом количестве людей, проживающих на территории поселения.

12 13 14 15 16

Товары, продающиеся в местных лавках, рассчитаны исключительно на туристов.

17

Чем ближе я приближался к северным воротам, тем больше туристов и больших баров мне встречалось на пути.

18 19  21

Это фото есть у каждого, кто посещал Лицзян, одна из местных достопримечательностей.

22

Это самый распространенный вид грузового транспорта в деревнях и небольших городах провинции Юньнань, такие грузовички вы встретите везде.

23

Вечер я провел в местном баре. С утра пошел снег и продолжался до самого вечера, и я никуда не пошел.

24

Это немного выбило меня из графика, так как гулять в такую погоду совершенно не хотелось, я отдыхал, пил чай, а под вечер оценил местное вино. На следующий день погода нормализовалась, и я продолжил изучение местности.

25 26 27  29  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Если обратить внимание на постройки, то можно заметить, что все они выполнены из необожженной глины и замазаны штукатуркой, хотя это хорошо видно лишь в деревнях, где главное – функционал, а не внешний вид здания. Это классический стиль строительства в Лицзяне.

42 43

Далее мой путь лежал в местный музей Муфу (木府). Здесь находилась резиденция династии Му (木). Входной билет стоит 60 юаней.

44 45(1)  46 47  49 50

На мой взгляд, не очень интересно. Еще немного погулял по району.

51 52 53  55 56 60 61 62

С утра следующего дня, до самолета, я посетил небольшое селение, чтобы сфотографировать дома в их классическом исполнении. Их практически не осталось.

64 65 66   70

Если вы просмотрите статьи про Лицзян, Дали и Шангрилу, то увидите, что у них совершенно разная архитектура и разный стиль. Города находятся в одной провинции, на небольшом отдалении друг от друга, но дома строятся с использованием разных материалов и отличаются по внешнему виду.

Пора лететь домой.

71

Мой совет, если вы поедете в провинцию Юньнань зимой, то берите больше теплой одежды. Ночью температура опускается до ноля и ниже. Поездка меня впечатлила, и я не сомневаюсь, что поеду в Юньнань снова, но уже по новому маршруту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

6
Оставить комментарий

avatar
4 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Евгений СамкоКрисProkhorElenaОля Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Оля
Гость
Оля

Сразу захотелось там побывать…

海美凤
Читатель

Спасибо большое за статью и за фотографии! Красиво, вдохновляет) Скажите, пожалуйста, затратным оказалось путешествие? Во сколько примерно обошлось все?

Крис
Гость
Крис

Тоже были там — в Лицзяне зимой прохладно, по сравнению с Дали и Куньмином, теплая одежда нужна, но половину времени придется тащить ее в рюкзаке. А вообще, замечательные места!! Всем советую. Мы еще были в ущелье прыгающего тигра и в Сишуаньбанне на юге провинции;)

Евгений Самко
Гость
Евгений Самко

Неплохой тревелог, но побывать в Юнани и не залезть ни на одну вершину, не пройти крутящее мозг в рог яка Ущелье Прыгающего Тигра это надо постараться ) Не говоря про разбросанные по всей территории провинции деревеньки и храмовые комплексы, в которых нет тысяч туристов, без фейковых, кривляющихся представителей малых народов ) Действительно, автор, возвращайтесь скорее )
ЗЫ своеобразную культуру этносов Юнани и конкретно Лизцяна очень занятно описал русский эмиграт Петр Гулляр: «Забытое королевство» книга на русском называется.