В рамках проекта «Синетология» Магазета начинает публикацию серии интервью с представителями крупнейших интернет-компаний в Китае. Первое интервью мы взяли у главы международного сайта Ctrip.com Бет Хэ (Beth He, 何晔).

Глава международного сайта Ctrip Бет Хэ (Beth He, 何晔)

Справка:
Ctrip.com (携程) крупнейшее онлайн-турагентство в Китае. Основано в 1999 году. С 2003 года акции компании торгуются на бирже NASDAQ.

Как был образован CTRIP и как все начиналось? Когда и кем была основана компания?

Это было 14 лет назад, в 1999 году. Четыре основателя: Джеймс Лян (в данный момент является CEO компании), Минь Фань, Нэйл Шэнь и Цзи Ци. Джеймс, например, приехал из «Силиконовой Долины» и был силен в технологиях. Минь Фань имел большой опыт в тур-индустрии. Нэйл же работал на Wall Street и помог со средствами на развитие. А Цзи Ци — молодой и энергичный, помешанный, в хорошем смысле, на технологиях, занялся технической реализацией. В общем, все они были с разным опытом за плечами, которые встретились в эпоху Пузыря доткомов [1]. Все тогда были «захвачены» интернетом и хотели что-то в нем делать, и было решено начать с онлайн турагентства, как Expedia [2] в США.

Первым их продуктом стало бронирование отелей. Сайт помогал пользователям узнать больше о гостинице и номерах перед заказом, и он вполне пользовался успехом. Позже Ctrip приобрел несколько билетных агентств, чтобы самому предоставлять авиабилеты на сайте.

Китайские интернет-гиганты: Ctrip.com

Тогда CTRIP был первым турагентством на китайском интернет-рынке? Или были другие подобные сайты?

Наш сайт безусловно был пионером в своей сфере, но уже тогда существовали несколько других туристических сайтов.

А каким был китайский интернет в то время?

Тогда уже существовали Baidu.com [3], Alibaba [4] и другие, но все они были маленькими компаниями, которые еще не нашли или не понимали четко свою бизнес-модель.

А китайские интернет-пользователи в 2000-х годах? Доверяли ли они CTRIP, и платежам в интернете вообще?

О! В то время, вообще мало кто знал, что можно покупать или бронировать что-то в онлайне.

А чем платили тогда в интернете? У всех уже были кредитные карточки с онлайн-банкингом?

Нет, тогда карточки были не у всех, а платежные системы были в зачаточном состоянии. Поэтому мы бронировали отели на сайте, но оплата производилась на стойке в гостинице. А когда начали продавать авиабилеты, люди платили курьеру, который эти билеты им приносил. Либо платили в офисах Ctrip по городу. Тогда вообще многое в интернет-бизнесе из себя представляло смесь из онлайна и оффлайна.

Так как же вы привлекли людей на сайт и завоевали их доверие?

Мы тогда сильно ломали голову, как привлечь народ на наш сайт. И придумали раздавать рекламные карточки CTRIP в аэропортах, на вокзалах и в местах скопления людей. В то время цены на отели и авиабилеты были непрозрачны, а мы рассказывали, что теперь все цены можно проверить и сравнить на сайте самому. Также мы предлагали расписание рейсов, описание и фотографии отелей, в общем все для удобства клиента.

Чем CTRIP является сейчас? Игроком «номер один»? Какие услуги оказываете? Можете вообще поделиться какими-то цифрами для наших российских читателей?

Мы не игрок «номер один», хотя в онлайне, пожалуй, да. Мы занимаем 50% рынка по числу онлайн-бронирований в Китае. Если смотреть по финансам, то выручка за 2012 год составила 4.1 млрд юаней. Если не ошибаюсь, то в прошлом квартале мы стали третьим крупнейшим OTA [5] в мире по капитализации, после Priceline и Expedia.

По услугам мы предоставляем полный пакет: от брони авиа- и ж/д-билетов и гостиниц, до аренды автомобилей, путевок и визовой поддержки для китайских путешественников.

История китайской интернет-компании Ctrip

Вы говорили, что когда CTRIP начинался было всего четверо основателей? А каких размеров компания была тогда, в 1999, и сколько человек работает в ней сейчас?

По началу в компании работали как раз эти четверо, и то не полный рабочий день. Трое из них еще работали в своих старых компаниях, и только один работал над CTRIP полностью. Позже присоединились и остальные, приведя за собой технических специалистов. Уже потом мы приобрели несколько турагентств, которые вошли в CTRIP и компания начала расти.

Сейчас в компании работают 16 тысяч человек. Из них 10 тысяч работает в службе поддержки.

Ого! 16 000 работает по всему миру или только в Китае?

Все работают в Китае. Основные офисы в четырех главных городах Китая, со штаб-квартирой в Шанхае, и еще 16 филиалов по всей стране.

В офисе компании CTRIP.com

А сколько работает иностранцев? Ведь у вас сайт многоязычный. Кстати, сколько языков поддерживаете?

Точно сказать трудно, но в штате где-то больше десятка иностранных сотрудников, которые трудятся в том числе и над международными версиями. Сейчас на сайте 8 языков: китайский, английский, японский, корейский, французский, немецкий, испанский и русский.

Когда вы начали работать над международными версиями?

Английский сайт, кажется, был почти с самого начала, но времени и ресурсов на него и на развитие международного бизнеса не хватало вплоть до 2007 года. Тогда, в преддверии Олимпийских Игр в Пекине мы решили ловить момент и выпустили полноценную английскую версию. Остальные языки были запущены только в 2012 году, включая русскую.

А на какую аудиторию они рассчитаны? Кто эти иностранцы, которые пойдут на CTRIP заказывать отели и билеты?

Так сложилось, что про нас быстро узнают иностранцы, которые приехали в Китай. Они слышали, что сами китайцы что-то заказывают на CTRIP и мы решили им упростить жизнь, выпустив версии на других языках. Наш конек: это внутренние перелеты и гостиницы в Китае, т.к. иностранные сайты не предлагают тех скидок, которые предлагаем мы.

А как вы решаете на какой язык нужно переводить Ctrip? Вот, например, русская версия — почему решили открыть ее?

Ну, мы посмотрели статистику и увидели, что немало русских приезжает в Китай, а за последние годы их число резко увеличилось. Так что решение не заставило себя долго ждать.

И последний вопрос: какие планы у CTRIP на Россию? Собираетесь ли открыть там представительство?

Пока мы решили сфокусироваться на тех русскоговорящих пользователей, которые уже находятся в КНР или планируют путешествия по Китаю. Также мы можем пригодиться и предложить хорошие цены для перелетов из Китая в Россию и в другие страны Азии через Китай.

А что касается представительства в России, то если ситуация для бизнеса будет благоприятной, то почему бы и нет? (Смеется.)

Здание CTRIP в Шанхае

Примечания

  1. Пузырь доткомов — экономический пузырь, существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год.[]
  2. Одно из крупнейших онлайн-турагентств в Мире. Первоначально, проект Microsoft.[]
  3. www.baidu.com — крупнейший китайский поисковик[]
  4. Группа компаний, занимающихся интернет-бизнесом. Основными видам деятельности являются торговые операции между компаниями и розничная онлайновая торговля.[]
  5. Online Travel Agency, онлайн-турагентство.[]
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Зинаида Кунаковская
Читатель

Интересный логотип. Интересно, как они к нему пришли))

Ufhb Gjnth
Гость

Китайская Мечта

Infusiastic
Гость

обалдеть! какое офигенное интервью! автору респект!

SESH
Читатель

Сарказм?

Infusiastic
Гость

А?

SESH
Читатель

to Infusiastic: «В ближайшее время нам и не надо. Сказали же, в ближайшее будут Alibaba и Tencent.» — а) кому «нам»? вам и Александру? или всем, кто читал пост? если второе, то вы явно не умаляете свою прозорливость; б) кроме того, вам/нам «сказали», что «Может быть через некоторое время повторим еще раз, с каким-нибудь представителем онлайн-туризма…», далее вы же вопросили: «eLong?», поэтому я и отписал своё мнение насчёт возможного поста о ещё каком-нибудь «представителе онлайн-туризма». На самом деле, очевидные вещи вам расписываю. И даже практически уверен, что вы всё поняли с первого раза, но, возможно, в силу каких-то личных причин,… Читать далее »

SESH
Читатель

To Infusiastic:
ну, если вам от таких выплесков становится легче, то только поддерживаю. Нечего негатив в себе держать :)

To Ма:
Благодарю за ответ! В свою очередь, приношу извинение за излишне аргументированный коммент с моей стороны. Я совсем не хотел, что бы вы в какой-то мере оправдывались. Написал его только в ответ на безапелляционный тон комментария вашего молодого коллеги)
Кстати, баннер ситрипа на Магазете мне ранее почему-то не попадался глаза.

Infusiastic
Гость

Извините. Я начинаю грубить исключительно потому что не люблю говно :)

MaryLee
Гость

Спасибо, Александр! Какая классная статья!!! Работаю в туризме и уже давно ломала голову, как, ну как ctrip такой знаменитый и известный онлайн сервис? Вы открыли мне глаза)) Очень интересно было почитать про такого гиганта в индустрии туризма ;-)
Мне очень импонирует такая подача материала в форе интервью, с нетерпение жду еще!

rufat
Читатель
rufat

Отлично и очень своевременно. Привествую такого рода материалы. Хотелось бы, чтобы материал был бы более аналитическим и практическим. сама подача материала в виде интервью интересна, но мало конкретной информации. Когда я говорю практическим, то имею в виду размещение ссылок, цифр, и методов работы таких предприятий. Для нас важно понять, каким образом они достигли таких успехов, как завоевали рынок, какие особенности китайского рынка, как они уичтывают психологию и философию китайских потребителей, в том аспекте, по сравнению с западными, иностранными потребителями. Отличная статья. Кстати, когда будете писать про Alibaba — Aliexpress, то интересно было бы узнать про использование новых техноллогий в системе… Читать далее »

Алексей Жохов
Гость
Алексей Жохов

Хм.. странно. Вроде был зарегистрирован, а может и нет, не нашел своей авторизации в магазете. Прочитал комменты, в принципе, и заинтересовался ответить. Спасибо за ребус для Алика, если бы не он, наверное бы и эту статью пропустил… В целом мне кажется прикольно, хотя для меня не информативно. Но это опять же из-за того, что мы в одном котелке варимся. Я честно тоже склоняюсь к комментарию от Руфата, чисто из-за профессиональных особенностей. Мальцеву спасибо, я даже задумался сделать интервью от себя, у меня много личных встреч один на один с китайскими ИТ компаниями, в особенности в Пекине, но в этот раз… Читать далее »

Евгений
Гость
Евгений

Присоединяюсь к благодарностям предыдущих комментаторов. Но также присоеденюсь к тем, кто метает ложки дёгтя в бочку мёда. Интервью получилось информативным для тех, кто вообще первый раз, или во второй, услышал про ctrip. Для тех же, кто хоть чуть-чуть в теме, эксклюзива — ноль. Потому что, за исключением двух последних вопросов, вся остальная инфа есть в англоязычных источниках.

Возможно, было бы неплохо, если бы была возможность как перед лаовайкастом собирать вопросы к анонсируемому интервью. Вот тогда-то люди в теме накидали бы перца… )))

Виктор Ширяев
Читатель

О, интервью! Я был много дней без интернета, а тут Саша у основательницы Ctrip’a интервью берет :) Класс, спасибо! И да, хочу больше интересных подробностей!

mihmak
Читатель

Круто, Александр! Когда ждать продолжения?
И по возможности, парочку остреньких вопросиков вкрапить, чтобы этим гигантам жизнь слишком шоколадной не казалась.

Propol iscaps
Гость

Этот веб-сайт, кажется, не обладают были быстро, тем не менее, не хватало некоторое время и активы там, и введение бизнеса во всем мире до 2007 года. Тогда, в канун в Олимпиаде в Пекине, мы решили поставить момент и запустил целую британскую версию . Другие языки? Были освобождены только в этом году, в том числе русский.