Александр Мальцев выступает перед шанхайской it-стартап тусовкой
Александр Мальцев выступает перед it-стартап тусовкой в Шанхае

Давненько мы не обновляли рубрику «Пресса о Магазете«. И пока новый сезон 2013 не начался на полную катушку, воспользуемся праздничным затишьем и поделимся ссылкой на недавнее аудио-интервью главреда Магазеты сайту GBTimes. Там рассказывается о проектах «китайского рунета» (Магазета, Лаовайкаст, Восточное Полушарие) и немного про специфику интернета в Китае вообще.

На вкус Главреда получилось немного пафосно, но как получилось. The show must go on!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
xieergai29
Читатель

Такой мини-интервью-лаовайкаст)

Александр Мальцев
Редактор

Ну, к Лаовайкасту никакого отношения не имеет, конечно же. Но кто соскучился по моему голосу и кому еще не надоели эти басни «как все началось» и «что из этого получилось» — 欢迎收听! Я уже столько раз рассказывал эти истории, что они уже стали правдой.

magic
Читатель

Содержательным и компактным получилось вью! Было б здорово, если б в отдельной статье была продолжена тема китайских аналогов фэйсбука и твитера. Что и как там устроено, какие требования к пользователям, плюсы и минусы и т.д. Уверен, эта информация будет востребована. Пишущая и читающая публика в магазете представлена некитайскими аналогами своих авторских блогов и бложиков, при том, что немало людей из этой публики находится в китае. Так почему же народ не юзает китайские аналоги? Может им просто не хватает информации?

Infusiastic
Читатель

Народ прекрасно знает про китайские аналоги. Просто народ не умеет или не хочет писать на китайском.

Александр Мальцев
Редактор

Согласен с Демьяном, думаю причина именно в этом. Я вот пользуюсь вэйбо и не стесняюсь писать там с ошибками по-китайски. Народ иногда поправляет ;)

oldromantic
Гость

Да… Слишком пафосно. Александр Мальцев, как продукт. Слава богу, что laowaicast работает в ином стиле.

Александр Мальцев
Редактор

На то он и Лаовайкаст ;) !

oldromantic
Гость

Александр, а вот не надо на лаврах почивать! :) Раньше был отличный подкаст о Японии — «Японские городовые». Очень познавательный. Подобный встречал про Китай, но, к сожалению, после выпусков пяти ребята куда-то пропали. В вашей передаче — чаще всего получается стёбное обсуждение новостей, а информации немного (увы). Побольше бы информации о Китае из первых рук. Не все же китаисты. У вас такие передачи в ранних выпусках встречались, когда рассказывали о жизни в Китае. Вот и огурцы битые (у вас услышал) я в ресторане на пальцах заказывал, но поняли друг друга. Даёшь борьбу с безграмотностью среди туристов! Грамоту для настоящих лаоваев.

Александр Мальцев
Редактор

Я вас прекрасно понимаю, но давайте вы лучше уж кого-нибудь другого попросите. Мы же в первую очередь записываемся так, как нам это интересно. Представьте, мы бы делали что-то через силу? Так бы и пропали, как «те ребята» ;) А вот Лаовайкаст нам нравится какой есть, советы туристам — это наверное очень полезно, но нам немного скучно. В общем, балансируем как можем. Всем не угодишь.

Infusiastic
Читатель

Александр Мальцев! Я балдею!

Игорь
Гость
Игорь

Как скачать и где скачать? Да и вообще как прослушать, там не работает. И вопрос лично к Александру, при своей IT деятельности, как много ты сидишь за компьютером?

Александр Мальцев
Редактор

Помимо работы есть многочисленные хобби, которые тоже связаны к интернетом, поэтому *очень* много. Но к счастью, у меня еще есть личная жизнь, любимая капоэйра и друзья, так что они не дают мне засидется на месте. + На выходных предпочитаю вообще ничем не заниматься ;)

Александр Мальцев
Редактор

По поводу интервью: а вы пройдите по ссылке на GBtimes, там встроенный плеер, можно прослушать. Может у вас браузер старый, не дает?

Игорь
Гость
Игорь

Всё, через Хром зашёл, прослушал! Спс. И ещё такой вопрос?) Может показаться некоректным, незнаю. Но мне как начинающему проггеру интересно ) Какими языками вы владеете? и в какой it сфере вы работаете в Китае?

Александр Мальцев
Редактор

Сам себя программистом не считаю, но знаком с PHP, Python. Про все остальное, лучше посмотреть в LinkedIN или в сети «Мой круг«.

ТайПо
Гость
ТайПо

Здорово! Раскрыли «тайну» такого большого стажа в Китае у такого молодого главреда! И ничего не пафосно — так оно и есть: «наш» Сашка гений и русская звезда Китая! Собрал вокруг себя кучу народу из разных стран и ведёт за собой — ну разве это не показатель известности и культовости? Ой, а на фотке здесь вообще такой красавчик, что прям не ожидала — аж потискать руки чешутся:-))) Вот уж действительно гений и везде успевает: и работать, и нас здесь развлекать и за собой следить… Сменил бы аватарку на себя таково же кудрявого, так я б, может, ругаться здесь меньше стала б:-)…

Александр Мальцев
Редактор

Только ради вас!

ТайПо
Гость
ТайПо

:-) Супер!!! Был какой-то типично дворовый паренёк, а теперь счастливая и загадочно-гламурная личность! Мне очень нравится, спасибо! Надеюсь, девчонок здесь теперь прибавится:-)).

Ives
Гость
Ives

Боже мой, Александр, вы так молоды… Восхищен, признаюсь.
В лаовайкастах я слышал про возраст, но думал что вы говорили о том, что «попали» в Китай в 23… А вам еще только и… :)

У вас отменное чувство юмора, и очень гибкое мышление, что весьма располагает. Особенно стеб. Продолжайте в том же духе.

Что-что, а Магазету и лаовайкасты мы слушаем с удовольствием, и странно ведь — в рунете нет по уровню и разнообразию подобных проектов… Не, сайты с проектами есть конечно, но то совсем не ваша кухня…

Все, ждите в гости :)