После первых 10 заданий конкурса «Без сехоуюя, как без…», вместе с Главным редактором, мы решили подвести своеобразные промежуточные итоги и попытаться понять, что же у нас получается.
С одной стороны, я вижу, что как некий прикол и разминка мозга, это все-таки работает, потому что некоторым людям все-таки приятно попытаться понять, что же там за смысл, в той или иной недоговорке. Но с другой стороны, правила конкурса выполняются не полностью, что в конечном итоге не позволит мне просто выделить лучшие ответы и скопировав их в таблицу, отправить в БКРС для автоматического добавления. Если я и решусь на компиляцию такой таблицы после 100 недоговорок, окажется, что на обработку ваших ответов и приведение их в стандартный вид, у меня уйдет уйма времени. Так что, вовсе не факт, на данный момент, что все эти ответы найдут свое место в словаре. Значит, либо надо требовать выполнять условия полностью — но как это требовать с участников, которые никому ничем не обязаны, либо делать мне это самому под каждым заданием — что тоже неидеально.
И еще, стало очевидно, что все-таки работает ограничение в смысле того, что первый ответивший отбивает охоту у остальных, потому что часто не так много можно и добавить. То есть, опять же торжествует принцип «кто раньше встал, того и …» — чего изначально хотелось избежать. Значит, надо будет думать о таких конкурсах, где фактор первого ответа не будет столь важным. Так же под сомнением оказывается долгосрочная псевдо-педагогическая польза от проекта — все равно даже участники конкурса не сильно запоминают недоговорки, больше полагаясь на сиюминутность гугла и поверхностность байду.
А вы, читатель, что думаете? Как же нам сделать эти конкурсы лучше, дальше, выше?
Ну, а что же с итогами? Пока что, я бы выделил ответы следующих участников в первых 10 заданиях:
- Александр Бойко
- Chuyunfei
- 安东
- uncletamir
- 安东
- Werenity
- 安东
- Werenity
- Werenity
- Werenity
Итак, пока что лидирует Werenity, взявший хороший темп ближе к конце этого этапа :)