Через весь Китай на велосипеде

image

Для начала скажу, что учу китайский язык, и в Китае один раз уже был, об этом писал в этой статье. Но первый визит в Поднебесную не в полной мере открыл для меня те края, поэтому решил еще раз съездить к китайцам в гости, но уже на велосипеде. Велик дает возможность заехать в каждую дырку, в любую подворотню, с легкостью и без проблем добраться до любой нужной местности в пригороде, куда транспорт не ходит, а если и ходит, то против вашего кармана. Велосипед оказался наилучшим инструментом для познания этой страны, для путешествия по Китаю.

На момент задумки велопутешествия у меня велика не было, впрочем как и всего оборудования для путешествия. Опыт и тренировки – это хорошо, но если и их нет, то это тоже не беда. На дальние расстояния до этого я никогда не ездил. Долго сидел в нете, смотрел обзоры, читал критику и опыт разных велопутешественников. Велосипед купил не дорогой, и в качестве тренировок ездил на нем с работы и на работу, а это около 20 км в день, как оказалось позже, это расстояние просто крошки.

В Пекин прилетел на самолете. Собрал велик и поехал. Уже на первой сотне километров меня ждал облом, Китай оказался горной страной, там везде горы. Ехал всегда с горы или в гору. Сами понимаете, на гору можно подниматься 8 часов, а спускаться пол часа. Через неделю к подъёмам привык, но к чему нельзя привыкнуть, так это к жаре, она меня сильно тормозила. В остальном всё было нормально. Сперва попробовал проехаться по платной дороге (бесплатно). Через 2 дня пути отказался от этой затеи, так как на огороженной дороге нет места, чтобы спрятаться от солнца, это сильно измотало меня. В итоге съехал на обычную дорогу. Питание в дороге было ужасное – китайское, а оно мне не совсем нравится. Думаю, тут все знают, что в китайских магазинах продается пища, не свойственная нам. До сих пор как вспомню куриные лапки и яйца в индивидуальной упаковке, становится плохо. А колбаски!? Просто ужас!

Ночевал где придётся. Из 30 дней путешествия около 10 дней провёл в отелях разного уровня. Раз спускался с какой-то горы, в глухом селе бабуля сдавала большую комнату всего за 10 юаней. Конечно, требовать что-то с такой платы глупо, поэтому с пониманием отнёсся к отсутствию душа. Туалет был на улице, классический для тех мест: это стенка, выложенная в пол кирпича, высотой около метра, за ней ямка. Зашел за стенку, садишься “пускать торпеды”, а с огорода видна только твоя голова, как наблюдательный пункт :)
Был в отелях и за 100 юаней, там нормально, но с горячей водой напряг. Помыться можно, а постираться нормально – нет. Когда спал в палатке, то проблем с установкой не было, ставил и в городах, возле остановок общественного транспорта и в горах.

Тотальная проблема – интернет. В Киеве, к примеру, вайфай почти везде есть, с бесплатным доступом и с нормальной скоростью. В Китае вайфай везде запаролен. Чтобы войти, надо ввести свой телефонный номер, потом ввести код из смски. Но я симку не покупал, приходилось мучить китайцев. Скорость интернета во всех случаях была низкая. Во всём остальном – было здорово. Китайская культура, их быт, разнообразие этносов, солянка архитектуры в городах и красота природы. Иногда еще веселили китайские продавцы, уж больно часто они меня обманывали при покупке чего либо.

Весь мой путь прошел с Пекина в Датун, Тайюань, Сиань, Чэнду, Куньмин и последней точкой в Юньнане был город Лицзян. Обратно, на поезде в Пекин, в аэропорт и тютю, домой.

Вот немного фоток:

image image image image image image image image image image image image image image image image image image  image image image image

Автор: denhor

Меня зовут Денис Хортица. влюблён в Китай. http://vk.com/kitkart

12 комментариев

  1. Катался с девушкой на 国庆节, тоже без всякой подготовки и опыта, просто собрали велики с таобао за 2500ю и поехали)). Маршрут: из Иу 义乌 по горам до Вэньчжоу 温州 потом по побережью до Фучжоу 福州. В Фучжоу велокомп показал 850 км. Вот ребята, те, кто постоянно хотят так, читают такие статьи и завидуют, но сами постоянно находят 1000 отговорок, говорю: с девушкой(!) 850 км за 8 дней, по горам, по лесам и на солнцепеке, без опыта, это легко, главное просто купить велосипед! А сколько впечатлений, вы не представляете себе. Всем советую. Кстати теперь она пару раз в месяц обязательно говорит что-то типа: вот бы еще проехаться, может на выходных куда-нибудь на велике, когда поедем на велосипедах куда-нибудь и т.д.)))
    Если интересно тут несколько “инстаграмных” фото с того раза http://tea-trails.livejournal.com/1040.html
    Автору респект, представляю сколько интересных мест повидал, завидую что катал по по Юньнаню!!! Как-то хотел проехать через весь Китай, только из Сыпина (пров. Цзилинь) до Гуанчжоу, но похоже это уже не осуществится((

  2. Тоже мечтаю так прокатиться, да одному как-то неинтересно. Живу в Даляне.

  3. Тоже читала про парня на траке из Иркутска в Шанхай. А два месяца назад познакомилась с девушкой из Нинбо (возле Шанхая), она на мопеде проехала из Нинбо в Иркутск.Конечно, мопед -не велик, но китайская девушка “по диким степям Забайкалья”, по-моему , тоже круто. Впечатления у нее и Игорем (на траке) абсолютно на совпадающие, жаль ,что лично они не могли встретиться.

  4. Приветствую! Давно уже не покидают мыли о путешествии по Китаю на велике. Подскажи пожалуйста нужна ли какая-нибудь специальная виза или простая туристическая пойдет? Не было такого что проверяют документы или что-то в этом роде? И как попасть на платную трассу, просто перелезть через забор или ты просто проезжал через въездные ворота?

    1. Саня, я брал обычную туристическую визу. За все время пути, никто у меня документы не проверял, кроме случаев в гостинице при заселении. На платную дорогу попал один раз, проехал за грузовиком, меня не заметили, а вообще велосепедистов туда не пускают. Было у мея еще пару попыток проехать на платную дорогу, но китайцы падали перед великом, не пускали. Приходилось разворачиваться. Так же, за все время поездки по платной дороге, я видел только одно место где можно было бы с великом перелесть через забор. Но поверь, это проблема еще та, ведь помимо велика, надо еще и велобаул перекинуть а потом еще из канавы вытащить велик на саму дорогу – головняк одним словом. Поедешь поймешь. Мне кажется лучше платных дорог избегать, ничего хорошего для велосепедистов там нет.

  5. Молодец. Завидую белой завистью и вспоминаю свою скромную велосипедную прогулку из северного пригорода Пекина в близлежащие горные леса на севере. На простом маленьком велосипедике без передач 85 км тогда с приятелем ( у него поноценный горный велик был) сделал (половина по горам), имея в словарном запасе едва ли десяток фраз на ломанном китайском …
    Пять лет уж прошло, а вспомнил как будто вчера это было.

  6. Молодец, знание языка в Китае необходимо при таком путешествии, они английский не поддерживают

  7. Знаю парня, он этим летом проехал на велосипеде (трёхколёсном, называется трайк) из Иркутска до Шанхая. Полностью своим ходом.

    1. Посмотрел про трайки. Мне понравился вариант с электромотором.

  8. Автор – просто экстремал, я бы уже на такое не решился. Без симкарты, в комнате за 10 юаней… Просто жесть :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.