“И снова в столице!” (поездка в КИТАЙ, июль 2007 (Часть2))

Ta_nik_sun продолжает выкладывать фотографии о летней поездке в Китай. Оригинал данного поста был опубликован автором в ЖЖ-Магазете, фотографии хранились на Фликре. Т.к. по известным всем причинам ЖЖ и Фликр в Китае не доступны, переношу пост в Магазету.

*
Пекин – здесь я больше смотрю нежели участвую. Каждый раз прилетая в этот город, меня посещает некое «московское» ощущение, как, наверное, у каждого непринадлежащего этому городу человека, приезжающего по делам в суетную столицу . Не могу объяснить с чем-то связано. Возможно, с шириной улиц и монументальностью зданий, или неким отличием в архитектуре и расположении города, может еще с чем, но «столичная пыль» все же слегка застилает мои глаза, а через них и восприятие.


Не скрою, что Пекин для меня больше «рабочий» город. Здесь я в полной мере, как нигде больше в Китае ощущаю себя в командировке, что не отпускает, не дает расслабиться и постоянно держит меня в состоянии полной мобилизации. От этого немного неуютно и постоянно хочется двинуться дальше… к следующему пункту назначения, который у меня всегда есть в плане, так как столица Китая для моих командировок – это в первую очередь точка прилета, некий «портал», через который я проникаю в любимый мной мир.

Но все же есть и любимые места. Связанные с каким либо приятным переживанием, воспоминанием или человеком… да и просто уголки, где я хочу побывать еще и еще по непонятным даже мне самой причинам. :)

Город и горожане. Подсмотрено на улицах :)

Храм Неба. Огромные пространства заполненные лиш камнем мостовых. Та и не поняла я зачем так много места. Может Вы мне расскажете?

Хочется отметить, что Храм Неба – это огромный комплекс с парком, состоящий из сооружений различного значения, через который ежедневно проходят толпы туристов из разных уголков нашей планеты.

Продолжение следует :)

Фото и текст © ta_nik_sun


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *