“Сбыча мечт продолжается!” :))) … или еще одна поездка в КИТАЙ, июль 2007 (Часть1)

Поскольку ЖЖ в Поднебесной не доступен, а фотографии ta_nik_sun были размещены на Фликре, который тоже не работает на родине Мао, опубликовываю эти замечательные фотографии и рассказ здесь, в Большой Магазете ;)

Каждый раз приезжая в Китай я не перестаю удивляться местному разнообразию. Потрясающая природа в соседстве с крупными, почти космическими, городами. Богатство и бедность на одной улице. Буйство красок и почти монохромный пейзаж. Сочетание, казалось бы, совершенно несочетаемых вещей, постоянная координальная смена декораций создает вокруг вас сказочную, а порой даже театральную атмосферу.

Город Сучжоу поразил меня до глубины души. Я даже представить себе не могла, что увижу и испытаю что-то подобное, не смотря на то, что мечтала попасть туда с самого начала моих путешевствий в Китай.
В этот раз это удалось!

И снова кадр выполненный на берегу реки в центре Шанхая, прямо на набережной. Даже в ч/б город великолепен!

Храм Неба в Пекине поразил широтой пространств, кропотливостью исполнения и количеством туристов :)

Как всегда не смогла обойтись без фотографий детей. Играющие мальчики в Храме Неба в Пекине.

Самая турристическая улица в Шанхае. Отель выбираю всегда недалеко от нее. Там всегда многолюдно, шумно и интересно, да и шопинг замечательный – все рядом! А это очень важно, когда приезжаешь по работе, так как дорога каждая свободная минутка. Хочется столько еще всего посмотреть! :)

Ну, и конечно же – я, в ожидании поезда на площади у шанхайского железнодорожного вокзала.
В этот раз я очень явно ощутила свободу и спокойствие, как человек приезжающий уже не первый раз и не как турист, а как человек, возвращающийся вновь в дорогие сердцу и такие родные… исхоженные и… любимые душой места!

В этот пост постаралась подобрать как можно более разные по харрактеру и изображению фотографии.
В следующих постах буду уже более подробно восхищаться красотами каждого места в особенности :))

Фотографии и текст © ta_nik_sun


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

3 комментария

  1. Красиииво… Еще!!! Нравится – спокойные фотографии, снятые человеком, уже знающим и любящим… это Китай, в котором никто не был так, как Вы. Спасибо за щедрость.

  2. Здорово!
    Я сам не так давно вернулся из Китая (проходил обучение при монастыре Шаолинь, затем в институте китайской нетрадиционной медицины “KUNDAWELL”.
    Ощущение как заново побывал там, особенно Храм Неба.
    Спасибо Вам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *