Фото: Север Китая заваливает снегом

Север Китая заваливает снегом

Такого снегопада в Пекине не бывало с 1951 года — неудивительно, что привыкший к бесснежным зимам Китай оказался не готов к бедствию. И если бы только снег — мороз и сильные ветра добавили работы дорожным службам. Несмотря на все усилия по очистке взлетно-посадочных полос в Пекинском Аэропорту, множество рейсов пришлось отменить и задержать. Сотни пассажиров были вынуждены остаться в залах ожидания в надежде все-таки улететь.

Но нет худа без добра. Многие китайцы радуются настоящей новогодней погоде – по поверью, снежная зима сулит благополучный год.

via ChinaSMACK

Также рекомендуем к прочтению фото-пост “Морозостойкие красавицы” нашего друга Сергея Соловьёва.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Катерина

По образованию ветеринар, но занимаюсь журналистикой. Люблю Россию и русских, Китай и китайцев. Считаю, что не бывает непонимания между культурами, случается непонимание между людьми - и его можно преодолеть.

10 комментариев

  1. da uzh, snega navalilo nemeryanno, 3-go narod so stolicy potynalulsya v rodnye kraya, a v aeroportu otmenili ku4u reisov, pri etom biletov na poezd dnem s ognme ne syskat, oh 4to bylo!…

  2. Коала в снегу – прямо как гималайский!
    Вытоптанные сердца очень монументально, похоже, это очень по-китайски: стена- так на километры, сердца в снегу – на десятки метров. И как ровно получились!

  3. В Москве снегопады и сильные морозы ) Глобальное потепление грядет только в Западном полушарии, у нас, наоборот, ледниковый период. ))

  4. Какие классные фотки! Катерина, спасибо, огромное удовольствие их смотреть!!
    и что там ученые говорят о глобальном потеплении?.. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *