Учим китайский с программами Pingrid & Pablo

Случайно наткнулся на вот такие две софтины.

Первая называется PINGRID и представляет из себя обучающую игру. Принцип прост: на экране необходимо из хаотично разбросанных иероглифов выбрать тот, который соответствует его фонетическому написанию. При этом следует уложиться в жестко отведенное программой время. Кроме того, в программе предусмотрены еще несколько вариантов нескучного запоминания иероглифов.

Вторая программа называется PABLO и является англо-китайским (и наоборот) словарем. Словарик интересен тем, что не просто показывает иероглифы, а и демонстрирует порядок их написания. Что особенно интересно – можно искать иероглифы по ключу (практически так же, как и в обыкновенных (бумажных) словарях). Еще одна интересная особенность заключается в том, что незнакомые иероглифы можно просто нарисовать в специальном окне при помощи мышки и получить их перевод. Кроме того, имеется возможность озвучивать иероглифы при помощи внешнего голосового движка (устанавливается отдельно). Поддерживаются как упрощенные, так и традиционные иероглифы. В последней версии добавлена возможность всплывающего перевода при наведении курсора.

Обе программы снабжены простой и понятной инструкцией, сделанной в виде флэш-ролика. И все это удовольствие – бесплатно.

А вот здесь о них рассказывает сам автор (в самом низу страницы).

Автор: Criptozavr

Знает где достать полезный софт по китайскому языку

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *