Китайские интернет-гиганты: В гостях у Alibaba (阿里巴巴集团)

Штаб-квартира Alibaba Group в Ханчжоу / Магазета

Китайские интернет-гиганты: В гостях у Alibaba (阿里巴巴集团)

По недавно запущенной и пока единственной линии метро города Ханчжоу я приезжаю куда-то в пригород, ловлю такси и говорю «到阿里巴巴集团» ([Довезите] до компании Алибаба). Едем еще десять минут, выезжаем на улицу с красноречивым названием 网商路 (ул. Электронной коммерции) и вдали виднеется футуристическое здание, напоминающее мне почему-то корову. «Это оно», – думаю я, и вот уже у ворот огромного комплекса меня встречает Денис Маккавеев, с которым мы договорились об интервью и путешествии в сердце китайского интернет-гиганта.

Денис занимает должность директора по развитию российского направления AliExpress, международной торговой площадки от Alibaba, которая соединяет поставщиков из Китая с покупателями из более чем 200 стран. Об истории Alibaba и деятельности AliExpress я и приехал сюда поговорить, но сначала экскурсия.

Получаю гостевой пропуск с изображением трудолюбивого быка. Как мне позже объяснил Денис, рогатый персонаж А-Ню (阿牛) является одним из талисманов группы компаний Alibaba (“Наша дойная корова”). Практически у каждого сайта или продукта группы есть свой талисман, например, у B2C-платформы Tmall это «небесный кот» (天猫).

Штаб-квартира представляет из себя комплекс из семи зданий, которые объединены переходами. Здесь есть свое почтовое отделение, банк, библиотека и магазины, столовые и кафе (один из немногих Starbucks, полностью находящийся внутри другого предприятия в Китае, говорит Денис).

У каждого работника на шее висит пропуск, он же электронный кошелек, который завязан на личный аккаунт в платежной системе Alipay. Расплачиваются тут только с помощью него, а в Starbucks еще и скидка для сотрудников компании.

Людей на улице немного. Все либо работают или учатся, либо сидят в кафе и там работают или учатся. Рабочий день здесь с 9 до 6, но в 18:00 никто не торопится уходить. Если остаешься сверхурочно и ужинаешь в столовой, то компенсацию за ужин тебе возвращают на карточку. А для «полуночников» всегда доступны раскладушки.

У каждого работника есть строгие KPI ((ключевые показатели эффективности)) и ежеквартальная аттестация. При этом текучка небольшая.

Но в компании заботятся и о душевном состоянии сотрудников: стараются поддерживать семейную атмосферу. Служебные романы не редкость, они не запрещены, но о них нужно сообщать супервайзеру. А раз в год даже проводится День массовых свадеб.

Сотрудники объединяются в клубы по интересам, кто-то к примеру в составе пейнтбольной команды.

За хорошие результаты в работе отделу выдается премия, которую сотрудники могут потратить на благоустройство своего рабочего пространства. Например, дополнительную кофе-машину, или свой личный барабан.

Строго дресс-кода нет. Сам Денис одет по-летнему в шортах и светлой рубашке. Позже он мне рассказал забавный случай, что один из офисов компании в Пекине находится в деловом районе и соседствует с офисами других известных компаний. И вот на этот офис как-то даже написали жалобу соседи, что сотрудники Alibaba ходят «уж слишком свободно».

А вот и фитнес-клуб с беговыми дорожками, гольф-тренажером, комнатой для йоги и пилатеса, а также бильярд, бадминтон, настольный теннис и многое другое.

В комплексе работают две столовые, которые отданы в управление двум разным компаниям. Периодически они меняются местами. Конкуренция поддерживается даже здесь. Кстати, цены вполне «коммунистические»: обед в районе 12-15 юаней. И есть даже бесплатная похлебка.

Книжный магазин с читальным залом, а также магазин сувениров. Денис рассказал, что в Alibaba очень строго следят за подарками, которые дарят сотрудникам представители других компаний, и наоборот. Каждый подарок сдается на оценку специальной комиссии и отправляется на склад. Так здесь борются с коррупцией.

Стенды с фотографиями иностранных сотрудников Alibaba. Здесь не все. Предлагаю Денису присоединиться.

«Комната бога». Здесь в режиме реального времени отображаются многочисленные данные о том, кто, что и откуда покупает/продает товары на сайтах Alibaba.

А вот и серверная комната. Небольшой кусочек Alibaba.com крутится здесь.

Уже движемся в сторону заветного кабинета, где будет интервью. Проходим мимо главного холла с фотогалереей об истории компании. Вот основатель Alibaba Ма Юнь (Джек Ма) с Си Цзиньпином (нынешний председатель КНР). А вот фото из 1999 года: в съемной квартире под офис Ма что-то рассказывает своим 18 коллегам на заре становления компании.

Подробнее о самом Ма Юне вы можете почитать в статье Ивана Мельникова «Выдающиеся китайские бизнесмены: Ма Юнь», а наше интервью об AliExpress читайте в следующем выпуске «Синетологии». Подписывайтесь на наш RSS, twitter и группы в социальных сетях, чтобы не пропустить это.

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

41 комментарий

  1. Я конечно тормоз, но все же. После прочтения все хотел задать вопрос, да только никак руки не доходили: на сколько активно сами китайцы используют сервис alibaba для поиска иностранных товаров?

  2. Случайно нашел ваш сайт, и хочу сказать что информация у вас очень интересная! Особенно рубрика “Китайский Интернет” ! Как я понял попасть туда просто так не получится, обязательно нужен пропуск. Значит просто так поехать и посмотреть не получится. Но вот что делать если очень хочется? Раз там есть сувенирные лавки, значит эти сувениры должны покупать гости. Не в курсе ли вы, как можно стать таким гостем и попасть туда?

    1. сувениры для сотрудников – чтобы дарить друг другу, а сам кампус в основном для работы, знаю что некоторые университеты устраивают программы по обмену опытом и иногда приезжают с экскурсией, можете поступить в университет и тогда вам повезет

  3. Надо же – подарки отбирают:-(… А когда сотрудники могут пользоваться библиотеками и разными теннисами, неужели после работы им ещё хочется попрыгать или почитать? А ещё удивили, простите, рожи иностранных сотрудников – это что за креатив такой? Им стыдно что-ли, что они там работают и поэтому решили закрыться-скривиться?:-)
    А что касается самой торговой площадки алиэкспресс, то там жуткий бардак и мне непонятно, чем там все эти сотрудники занимаются – более утомительного шопинга у меня в жизни никогда не было, покуда я не решила подыскать себе там недорогой кошелечек – недели 2 мотала сотнями страницы и до сих пор не домотала до цены в 10уе (я всегда изучаю предложения начиная с дешевых), а ведь и рамки какие-то выбирала, типа 1 штуку, с доставкой и женский вариант…

  4. как было где-то у классиков: “тогда я вас огорчу – видно, что вы ни за что не отвечаете…”. Так и тут – ответственный за развитие российского направления наверняка не в курсе, что китайские продавцы вовсю облапошивают русскоязычную аудиторию, а сама AliExpress никак не может навести среди торговцев порядок…

  5. Дополнение от 10.09.2013

    Недавно Оскар Хартман (создатель Kupivip.ru) делился в Facebook-е графиками по китайско-российской электронной торговле.

    И еще, у подкаста #ПРАВДАВЧАЕ вышел выпуск с Анастасией Ковалевой (vivatao.com) про современный рынок интернет-торговли с Китаем. Рекомендую.

  6. Спасибо за ответ на мой вопрос, заданный в предыдущей статье. Интересно узнать о том как и где работают “наши” в Китае.
    Как работает Денис, сколько у него в отделе человек? Как можно непосредственно у него покупать? Тем более что знакомство с ним уже состоялось.
    Побольше таких статей! Спасибо!

  7. Денис, извините за опечатку в имени. Что- то не смогла отредактировать.

      1. Денис, а ваш контакт можно какой-нибудь? Я из е-коммерса (Spinkle.ru), как раз в Китай переехали. С радостью бы пообщался)

  8. Ой как интересно! Очень бы хотелось там когда- нибудь побывать. Мне фото почему- то напомнили офис LinkedIn. Хотя второй раз пересмотрела – вроде ничего общего, кроме футбольного стола :). А в Гугле даже детский сад свой есть o_O. Может и Алибаба когда такое организует , чтобы уж совсем домой сотрудникам не надо было ходить :)

    Александр, а для раскладушек там отдельная комната? Или где пристроишься ?

    Спасибо за такой чудесный фоторепортаж. И, конечно, очень интересно почитать было. С нетерпением жду продолжения.

    1. Если не запамятовал, то детская комната таки есть. А может быть с кем-то путаю. Насчет раскладушки не обещал, но мне представилось, что прямо напротив рабочего стала, чтобы “не отходя от производства” ;)

  9. И все же если покупаете что-либо через алибаба, не пожалейте денег самим прилететь посмотреть в глаза человеку которому намерились деньги переводить. Ну или студента какого-то попросите, чтобы узнал есть ли такой производитель в реальности

    1. Это я как понимаю совет при больших партиях (b2b)? Тогда наверное “да”, в интернете, да и в Магазете много статей есть на эту тему, как не попасться скамерам.

  10. “У каждого работника есть строгие KPI1 и ежеквартальная аттестация.
    Источник: http://magazeta.com/2013/09/sinetology-alibaba/

    Работал в одной русско-китайской компании, где 2 раза пытались вводить систему оценки KPI и каждый раз это кончалось провалом. Типичный будний день обычного чувака в нашей компании:
    – Внимание сотрудникам IT-отдела! Просьба занизить себе оценку своей эффективности, потому что наш отдел оценивает себя выше других отделов!
    или
    – Юра, я тебе вышлю файл, заполни поля, где нужно оценить свою эффективность.
    – Мистер Чжао, но я уже который месяц подряд ставлю в каждой графе 100% эффективность. Давайте вы сами заполните за меня эти графы и мы не будем тратить время на пересылку файла туда-сюда?
    – Нет. Положено, чтоб каждый сотрудник сам заполнял эти поля.

    1. Не, это какой-то советский подход к KPI.

      Есть цель у компании Х, которая состоит из реализации целей Y ее отделов. Отдел для реализации Y дает задания работникам, те формируют свои Z. В конце недели/месяца/квартала смотрят, как далеко продвинулись к Z (ведь мы не в идеальном мире живем): кто перевыполнил, а кто недовыполнил. Идет корректировка этих KPI, выплачиваются бонусы, пинаются под зад лентяи. Все довольны ;)

      1. У нас было несколько графов оценки, как то: дисциплина, скорость выполнения заданий, еще что-то. Но прикол в том, что эти “оценки” выставлялись работником ( = загноби себя сам) и его непосредственным начальником. Зарплата напрямую зависела от этой ежемесячной оценки, поэтому сотрудники себе выставляли по 100% эффективности, после чего начальник отдела урезал эти проценты, чтоб было больше похоже на правду. Было чудом, когда удавалось добрать 100% свой зарплаты. Обычно же в ней могло недоставать несколько сот юаней, например “за дисциплину” (за опоздания ещё отдельно взымался штраф 1 юань/1 минута опоздания).

  11. Мне интересно как там занимаются разработкой кит сотрудники они работают по четкому тех заданию. которые делают иностранцы.

  12. Да круто выглядит.
    У гугла вроде тоже что-то подобное :)
    А 40 разбойников это я так понимаю те кто торгуют :D

    1. Про 40 разбойников не знаю, но история про название есть в английской Википедии. Просто, слово “Алибаба” знают во многих культурах, произносится оно везде примерно одинаково, и вызывает больше позитивных эмоций.

      А что насчет Гугла, то у них, наверное, даже по-круче будет. Там работает 50 000 сотрудников по всему миру и экспериментов по улучшению корпоративной среды куда больше.

  13. Благодарю за фоторепортаж, он ярок и интересен. Покупаю на алибабе товары уже около 5 лет и очень доволен этим сервисом. Товары бывают разные, дешёвые и поддельные или фирменные и качественные, но сам сервис хорош. Видно высокий уровень организации.

  14. Ого! Очень здорово! Быстрее продолжение!

    А я и не знал, что Денис работает теперь там. В Лаовайкасте не помню, чтобы упоминалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *