Санья. Дорожный хаос

Мототакси в Китае

Всем привет! Сегодня небольшой пост о такой штуке, как уличное движение в городе Санья. Рассказать есть что, потому что сами правила движения как таковые тут отсутствуют. Грузовик или автобус по встречной полосе через двойную сплошную — совершенно нормальное явление в Санья. Непредсказуемый манёвр в правый ряд с последующим поворотом налево – так и должно быть. Подрезания — обязательно! Пешеходы-камикадзе — без них никуда. И, конечно же, бесконечный трафик вело-мото-райдеров не только на дороге по встречной, но и на безопасном тротуаре; ездят втроём, вчетвером, впятером — всей семьей — на несчастном пластиковом скутере. А теперь представьте, что это всё постоянно движется, суетится и бибикает практически в режиме нон-стоп.

Что самое-то интересное — удивительно мало ДТП. Вернее, за ДТП тут принимается малейшая царапинка на бампере. Тогда участники шоу начинают громко разбираться, перекрывая и без того тесную улицу, начинают звонить всем подряд, собирается толпа зевак, образуется, естественно, пробка, которая, бибикая, медленно обтекает место инцидента, движется по тротуарам и вообще всеми доступными путями вперёд, к новым приключениям. Зрелище потрясающее, если наблюдатель находится в стороне.

Что касается товарищей, отвечающих за организацию движения и соблюдение правил движения — они есть. Но их работа удивительно интересна, без всякого преувеличения. Например, они стоят на перекрёстке, где находится светофор, и регулируют движение — внимание — пешеходов! То есть загорается зелёный — они профессионально свистят в свисток и машут рукой: можно идти. Загорается красный — свисток — все стоим. Ну, почти все. Все равно кто-то идёт или бежит, а чаще всего — едет.

Есть ещё такие чуваки — на модных полицейских мотоциклах. Они просто ездят. Может быть, даже по кругу — просто любуясь прекрасными пейзажами. Но все пейзажи тускнеют в час пик. Это примерно с 18:00 до 20:00. В тот период очень сложно поймать такси и даже самого моточувака ((Моточуваки (англ. motoguys) — локальный лаовай-сленг. Мужчины. Возраст 18-55 лет. Персонажи на красных мотоциклах, в строительной каске, обязательно жующие бинлан. 50% — неадекватны в общении, непредсказуемы на дороге; суицидальный стиль вождения превосходно развит. Ничего не боятся. Шумят. Являются главным атрибутом уличного движения Санья в дневное время. Промышляют частным извозом. Средняя цена доставки из одного района Санья в другой – 八块 (8 юаней).)). Практически нереально. Потому что все просто куда-то едут. Зато удобно знакомиться с китайцами в общественном транспорте в максимально близком формате. В автобусах очень плотно в час пик, как вы догадались.

Выходя на улицы Санья, вы автоматически попадаете в этот хаос трафика… Есть у вас спорт-байк или же супер-концепт-кар, или велосипед, ролики, повозка, или же просто сланцы — неважно, вы в этом хаосе. Вы — частичка города Санья.

Надо признаться, что ситуация за последний год улучшилась. По всей длине центральной улицы 解放路 ((Jiefang Lu / Цзефан лу)) — там, где Макдак — появилось разделительное заграждение безопасности, почти до конца 大东海 ((Дадунхай — залив в Санья)). И это значительно упорядочило трафик. Теперь вероятность встретить фуру по встречке — меньше, но всё ещё далека от нуля. Разметки стало больше — искренне верим, что и толку от разметки прибавилось. По крайней мере, пешеходные зебры нарисовали в более логичных местах. На некоторых перекрёстках установили передвижные светофоры — они красиво борются с энтропией крейзи-трафика. Но самое модное направление дорожной полиции этой осенью — отлавливание этих самых моточуваков, мотогёрлз ((Мотогёлз (англ. motogirls) — локальный лаовай-сленг. То же самое, что и моточувак, только женского пола. Появляются в Санья только в ночное время и только на древнейших мотоциклах с коляской. В своих масках они чем-то похожи на ниндзя. Весьма адекватны в общении, но неадекватны на дороге. Не любят включать дальний свет во время работы. Быстры. Всегда ломят ценник. Средняя цена доставки из одного района в другой — 十块 (10 юаней).)), и вообще всех персонажей на мототранспорте с целью проверки документов, номеров и прочих, в 85% отсутствующих бумажек. Потрясающее зрелище, заслуживающее отдельного поста.

Потихоньку всё становится красиво, модно и более понятно европейскому, что ли, мышлению. Но всё равно для любого, особенно только что прибывшего иностранца, даже минимальное участие в уличном движении — превосходный тест на стрессоустойчивость и на то самое терпение, которое так искусно воспитывает Китай.

Кстати, если вы хотите узнать больше о Санья и острове Хайнань, то добро пожаловать на наш сайт — wailaowai.com.

Автор: dan2k

1984 года рождения. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, окончил СПБГПУ (Политех) по специальности инженер-технолог. Работал 5 лет cnc-инженером. В ноябре 2009 приехал в Китай - на Хайнань - искать себя.

32 комментария

  1. Ну не знаю что Вас так напугало в движухе на дорогах в Санья )) я всю зиму прожил на мото передвигался и все ок. Кстати там есть правила негласные – кто впереди тот контролирует того кто впереди его но не обращает внимания на того кто позади едет. пропускай пешеходов со спины. и все ок.

  2. “моточувак” ахаха))) описано со стопроцентной точностью)ахаах) могу ещё добавить, что врут с ценой( как всегда) =) и эти моточуваки водятся везде от Сании до Урумчей)

  3. Не знаю, может я ошибаюсь, но мне казалось что подобные нравы на дорогах это вообще удел Китая, а не только Шеньяна)
    Я уже настолько привыкла к такому, что без проблем перехожу дорогу на красный свет, перед грузовиками и лавирую между мопедами xDD

    1. Шеньян приведен как мой самый любимый (и в кавычках и без) город. А в остальных я просто старался пользоваться метро:)))

      1. Аааа, понятно)) Ну, в любом случае, до метро тоже же как-то надо было дойти и перейти хотя бы парочку дорог и встретить парочку бешеных водителей))

  4. Ситуация 100% совпадает с Шеньяном. Спасибо за статью, сразу вспомнил свой опыт поездки на втором этаже автобуса на переднем сидении перед окном, когда автобус был на 100% уверен, что ехать надо именно по встречке, а не в потоке, а потом нырнул под путепровод в 2-х метрах до поцелуя со столбом:))))

  5. Что-то не столкнулась я с таким вопросиком на Санья… Может потому что отдыхали на китайских пляжах далеко от Да Донг Хая…
    А вот что действительно пугает, так это наглые крысы, большие крысы, которые бегают в прибрежной зоне, как собаки… Практически не боясь людей

  6. Нашли о чем писать. Так можно о многих городах написать. Куда не попадал, везде полный луань. Бывало так доставало, что на зебре сразу начинались разборки с водилами, но как правило, все происходит по формуле такси нагло на тебя прет – получает по багажнику. И ни какие жу сианъ суй су не прокатывают. … Помню был случай, пошел сильный ливень и все зашевелились домой. Я был на веле и втопил педальки, на тот момент логика китайского пешехода была мне недоступна. Получилось, что какой-то бедолага поймал меня уже разогнавшегося км до 20 наверно. А все дело в том, что у нас люди часто стараются перебежать скорее, потому привыкли мы обгонять сзади, то есть заезжая за спину переходящему, а у них тут они стоят и пялятся на транспортное средство, которое еще и не особо-то близко. Потому по обыкновению обгонять их надо спереди. Короче, он стоял, я летел, ожидая того, что он перейдет быстрее. Надеюсь синяк у него быстро сошел. Все это к тому, что им в своем хаосе живется комфортно, так как все живут по законом здешнего хаоса. А для нас это полный луань и порой перейти дорогу без мата бывает нелегко) Кстати, та же ситуация наблюдается когда просто идешь по тротуару и машин рядом нет, не редкость, что какой-то “кит” может просто забыть, что люди все еще имеют телесную оболочку – твердую, и нагло в тебя врезается. А по сколько морда ты лаовайская, то пу хао и сы необязательное. Благо все реже слышу пресловутое китайское “ХАЛОУ”)))) Во общем, статья напоминает эмоционирование только что приехавшего в Китай или просто желание излить, то что накопилось в сердце за какое-то время) Все же, автору спасибо за пост ибо накопилось оно не у него одного)))

  7. Я в 三亚 пару раз видел аварии, как правило такси тормозит , а чувак взади в него въезжает. По сравнению с другими городами китая там не очень-то и хаос. Если отойти от центральных улиц , в глубь квартала, то шансов поймать такси мало в любое время дня и ночи.

  8. ох, как это все знакомо )) до приезда в китай я думала, что в россии плохо водят. оказалось, что я жестоко заблуждалась. то, за что в россии могут побить, здесь – норма. в больших городах вроде все получше, например в шанхае и гуанчжоу, но все равно непривычного человека изумляют повороты из любого ряда, совершенно неупорядоченные повороты налево и прочие прелести ))
    меня удивляет отсутствие серьезных дтп (по крайней мере, я за несколько месяцев не видела ни одного, в питере же – каждый день. чем это можно объяснить?

    1. У них ДТП не серьезные потому-что они медлено ездят. Ездили бы как мы, то бились бы как яйца.

  9. Посмеялась от души!!! Большое спасибо за интересный рассказ и хорошее настроение!Пишите чаще, у Вас отлично получается!

  10. Санья – детский сад, по сравнению с Вэньчжоу))
    Все, кого я знаю, и китайцы, и иностранцы, говорят, что здесь худшее дорожное движение во всём Китае…

    1. Да ну???? Была в Вэньчжоу 3 дня, такое чудесное движение было. Может я просто не там ходила? :)

  11. Если честно, мне показалось что пост про город Шеньян(мое место положение). Все точно также, Хотя вроде бы столица севера. А вечером с 5 до 7 часов у такси пересменка(меняются водители), это черное время для поездок.

  12. да такое движение практически везде в Китае, а не только в Санья. Привыкаешь понемногу, но самому водить все равно страшно

  13. Да, на мотогерлз там катался. Они еще летом замотаны в ватник какой-то, и балаклаву зимнюю. Видать дует. За копейки какие-то подвозят. Аварий я там не наблюдал, но думаю они такие же как и везде – небольшие. А вот сотворить аварию можно проще простого, взять машинку или мотоцикл в аренду. Прав не спросят.

    1. Вот насчет прав, теперь их стали активнее спрашивать в Санья, даже у иностранцев с европейской внешностью. Есть небольшая вероятность что могут посадить на 15 суток.

        1. Спрашивают национальные, русские права (причем с B категорией) прокатывают только если у них хорошее настроение.

  14. Автору спасибо!
    Тоже бывал частичкой транспортного трафика города Санья), в городских автобусах “пропитался” русской попсой – не очень любимой на родине, но такой экзотичной в Китае)))

    1. Ага, еще в автобусах карманы чистят. И запахом пропитаешся и без денег останешся.

  15. Ну Санья — это же деревня в глухой тайге, по китайским меркам. И нравы у местных жителей соответствующие. В Шанхае немного получше, хотя тоже стоит отвлечься на секунду — и можно въехать в кого-то, кто несется тебе по встречке.

    А моточуваков ужасно жаль, что их везде гоняют, и их становится все меньше и меньше. Отличный способ доехать от дома до метро за три юаня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *