Психоделика китайского дизайна

Психоделика китайского дизайна / Китайская мода / Магазета

Сексуальные коммунистки, люди-коляски, мужчины в белых мини-юбках с женскими сумочками в руках, «экологические» женщины, а также роскошный мех в сочетании с хрусталем – все это можно было увидеть на Китайской неделе моды, которая прошла в Пекине с 24 по 30 марта. Большинство этих безумных вещей невозможно носить, но как же они красивы!

Каблуки в тридцать сантиметров! – именно на них в первую очередь обратили внимание зрители на показах. В неравной борьбе моделей с каблуками побеждали последние: девушки одна за другой падали на подиум, но, не растерявшись, поднимались и продолжали шествовать, с достоинством демонстрируя новаторскую одежду. Публика всячески оказывала мужественным моделям поддержку, встречая их теплыми аплодисментами.

Всего в рамках недели состоялось около пятидесяти показов, а одним из главных событий стало соревнование молодых дизайнеров из восемнадцати стран, в том числе Франции, Германии и России. Но особенно выделились креативные модели выпускников китайских институтов мод.

«Пожалуй, я никогда не видела ничего подобного ни на одной из недель моды ни в одной стране мира», – комментировала происходящее одна из французских модных обозревателей, – «роскошь в моделях китайских дизайнеров удивительно соединяется со смехотворным и неожиданным».

Главной темой коллекции одежды осень-зима 2010 стали два иероглифа – 天 и 宇. “Тяньюй” – это не только космос, вселенная, небесный свод в переводе с китайского, но и “красивое естественное жизненное пространство” в интерпретации создателей. Приз за инновации получил китайский дизайнер Чжан Ичао, модели которого перекликались с горячей в наши дни темой защиты экологии.

Китайская неделя моды завершилась коллекцией молодого китайского дизайнера Го Пэй «Тысяча и две ночи», которая возвестила о возвращении к роскоши после неприятностей экономического кризиса. В коллекции Китай и Япония соединились аравийской роскошью. Шестнадцать костюмов из металла, меха, шелка, и хрусталя потрясли даже искушенных профессионалов…

Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

10 комментариев

  1. Спасибо за отзывы! и не могла представить, что кому-то еще будет интересна тема китайской моды.

    А Главреду отдельное спасибо за прекрасную редакцию – я долго мучалась, как бы получше передать значение иероглифов, и это место мне не нравилась. А теперь все стало на свои места!

  2. Какая же красота и какая Великая Культура!
    Спасибо Вам за газету – счастлив найти это издание на просторах Интернета.
    Давно., очень давно интересуюсь Культурой Поднебесной, а также – её самыми неожиданными возможностями интегрирования в культуру мировую, Причём, ещё неизвестно, какая из Культур насколько дополнит другую… )))
    Спасибо!

  3. Афигеть! Спасибо за фото и репортаж. Моделям нужно за вредность доплачивать. Хотя в этом что-то есть – убиться упав с такой высоты – как не вклад в экологию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *