Субботний опрос: Кого из этих китайских исполнителей вы знаете?

В рамках недели китайской музыки в Магазете мы подготовили специальный субботний опрос, чтобы проверить наших читателей на знание китайской эстрады и не только – “Кого из этих китайских исполнителей вы знаете?”. Разрешено выбирать несколько вариантов. За одно напишите нам в комментариях, кто ваш самый любимый китайский исполнитель? И материалы о каких китайских музыкантах (и музыкальных жанрах) вы хотели бы больше видеть в Магазете?

[polldaddy poll=7065407]

На прошлой неделе мы интересовали вопросом “Для чего вы учите китайский язык?“. Помимо интересных комментариев оставленных к опросу любопытны и сами ответы. Так большинство участников опроса в Магазете учат китайский по причине “я романтик, люблю Китая” (28.92%), на втором месте “Планирую открыть/уже открыл(а) свой бизнес по теме Китая” (19.19%). В группе Магазеты Вконтакте данные отличаются: большинство (26.3%) учат китайский из-за бизнеса, “романтики” на втором месте (22.5%).


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

12 комментариев

  1. Хм… Энди Лау ещё и поёт? А я с ним фильмы смотрю… И Чоя по “Зелёному шершню” узнала – его ещё там на американских харчах как раскормили, так сразу на нормального человека стал похож и это, наверно, ему популярности добавило, а то таким уже клоуном был – то пальцы веером, то кости в рюшечках… Меня от его музыкального творчества подташнивает (у него, кстати, видела 2 клипа с русскими буковками – наверно, на наш рынок было ориентировано), а вот фильмы обожаю с ним – почти всегда красивые и благородно-трогательные, вот только новые что-то никак не могла выловить в нете, хотя китайцы их якобы смотрели и оценки ставили, а мне даже трейлер рекламный не обломился:-(…
    зы: а музыку я не люблю, но утро начинаю с китайского плей-листа – натягала с лаовайкаста шедевров:-), и, кстати, у китайцев есть такие уже композиции, что прям на слезу чуть не прошибают – наши так не умеют, так что ещё парочку мне таких песен и я поверю, что я меломан.
    О, кстати, вспомнила, что карту памяти в телефоне отформатировала – ну такие уже руки кривые – там у меня китайская композиция Джей Чоя на звонках стояла и я именно по ней определяла, что это мой телефон звонит, а то как задребезжит непонятно что – мне часто казалось, что это у соседей где-то рядом и я профукивала свои входящие. И будильник этой же песней зарядила, так что тайванец рулит несмотря на то, что я вижу в нём только актёра…

  2. Тест показал, что память на лица у меня лучше, чем память на имена)) По именам узнала троих, их и отметила (да простит меня Вэй Дасы!) А вот по фото узнала всех.

  3. Jay Chou и S.H.E. Знаю и слушаю обоих, Джей Чоу, первый кого я услышал из китайской музыки. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *