Магазета 7.3: Новая мобильная версия

Прошло больше двух месяцев с последнего технического обновления Магазеты. Все это время нас не покидала одна идея – сделать удобную версию сайта для чтения на телефонах, планшетах и прочих мобильных устройств. И сегодня мы готовы представить вашему внимаю новую мобильную версию Магазеты! Зайдите на magazeta.com с вашего гаджета прямо сейчас.

До этого у нас несколько месяцев работала адаптивная версия дизайна, которая подстраивалась под размер экрана устройства. Эта версия до сих пор функционирует, чтобы на нее переключиться, нужно отключить мобильную версию внизу любой страницы. Но минус адаптивной версии в том, что вы загружаете “полную” Магазету, а это может быть неудобно (медленно и дорого) в условиях плохого соединения (через GRPS/EDGE). Главными задачами новой мобильной версии были:

  • Быстрая загрузка на мобильных устройствах в любых условиях.
  • Удобное чтение статей на маленьких экранах.
  • Упрощенное комментирование статей в мобильной версии.
  • Простая навигация и поиск.

Мобильная версия пока находится в стадии бета-тестирования. Мы ждем ваших замечаний и предложений по ее улучшению в комментариях к этой статье.

Также в рамках обновления до версии 7.3 были сделаны многочисленные малозаметные исправления и улучшения в Большую Магазету. Предлагайте свои идеи для следующего обновления через наш раздел “Отзывы и предложения“.


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

  1. Кстати, есть возможность сохранить иконку мобильной магазеты на рабочий стол вашего девайса для быстрого доступа в будущем. В общем, почти приложение.

    Что касается настоящего приложения, то разработчиков у нас в штате пока нет, разрабатывать его и поддерживать некому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *