В пижаме, с мачете и очень опасен

Китаец в пижаме и с мачете / Магазета

Утром 3 декабря, на одной из центральных улиц города Чанша, внимание прохожих привлёк молодой человек, одетый в пижаму и державший в руках китайский мачете. К месту событий тут же стянулись полицейские и отряд особого назначения. Неподалёку даже стоял бронетранспортёр. Через пару часов, спецотряду удалось отвлечь внимание молодого человека и удачно взять его под контроль.

В полицейском участке выяснилось, что зовут китайца Чэнь Юй, ему 25 лет. Позже в участок приехал и отец Чэнь Юя, который рассказал полицейским, что его сын страдает психическим расстройством. Из-за этого расстройства Чэню показалось, что его отца убили, после чего он выбежал из дома с мачете в руках. После того, как Чэнь Юй увидел своего отца в участке, ему сразу стало лучше и он вернулся в нормальное состояние.

Естественно, китайское интернет сообщество не смогло обойти стороной этот инцидент и ответило на него своим креативом!

Расшифровать некоторые картинки поможет Китайско-русский словарь интернет-сленга и мата, а также Список самых популярных китайских интернет-мемов 2009 года.

Брат Чунь, как обычно…

Комбо!

Пародия на рекламу китайского Nike – Lining

Пародия на китайскую MMORPG

Цаонима – лошадка цветочной грязи

World of Warcraft

Афиша фильма “Даокэ” (“Убийца”)

via ChinaHush


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

4 комментария

  1. По теме, а чё у него мачете уже окровавленный? 0_о

    ИМХА про Чайнапро, слышал, что за чайнупро голосовали люди с китайскими айпи. У нас ведь премия РУНЕТА а не СИНЕТА(или чинета кому как)
    Да и у проекта был неоднозначный старт, корявая палладица и так далее, хотя сейчас они стали лучше, но осадочек остался.

    1. Удалил этого спамбота, не обращайте внимания. Видимо, ЧайнаПРО или их конкуренты запустили бота, который к постам о ЧП оставляет один и тот е коммент. :)

  2. “… и я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз…” Виктор Цой. Больше нечего добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *