“Открой меня!”

Двери. На меня они всегда оказывали какое-то мистическое действие. Кто знает, что скрывается, что ждет  за каждой? Может быть другой, неизвестный мир?

Двери увлекали и талантливого математика и писателя – Льюса Кэррола. Не с одной ли из них начинаются приключения его знаменитой Алисы? Джим Моррисон, сам легендарная рок-звезда, и, по утверждениям некоторых, шаман и медиум, назвал свою группу The Doors, подразумевая двери сознания. Откройте же свои и отправьтесь в прогулку по хутунам Пекина…

А вот вам и проводница;)

Лаовайские. На входе в очень популярное кафе.
Золотые Ручки
Зелёные
С кольцами
Металлические
Суровые
На Страже Жилища
Близнецы
Двойное Счастье
Внутри тепло! Актуально пекинской зимой.

В этом выпуске, в основном, ручки, но продолжение следует…


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


63 комментария

  1. Девушка шикарная! А стринги, на мой взгляд, вовсе не пошлые, мне кажется все в тему. Ведь манит она в хутуны, где все скрыто от глаз посторонних за этими дверями, и что ждет за ними, никто не знает: бесконечное наслаждение в опиумном дурмане в компании с прекрасной азиаткой, или заведет она в ловушку, выбравшись из которой, в лучшем случае вы останетесь без денег, одежды, но главное живым… У меня почему-то именно такие ассоциации возникли))) И даже будучи девушкой с явно гетеросексуальной ориентации, все равно рискнула бы пойти за ней))) Спасибо автору, зацепили фотографии, такие сны потом снились интересные)

  2. Автору респект и уважуха! Проводница то, что надо! Ракурс в тему и с юмором.

  3. А еще я как то сфоталась на фоне двери в Китае, на которой было сразу ручек около 30ти))))

  4. Как жаль, что не замещаешь такую красоту. Спасибо автору)))
    Про девушку, когда я посмотрела на это фото, мне представилась такая картина. Красивая девушка манящим взглядом зазывает прохожего в темный переулок, а потом уже и неизвестно встретится ли снова на улицах города этот прохожий. как то так)

  5. Очень удачные фотографии! Экспозиция и глубина резкости на высоте! Ну и проводница создает очень хороший контраст для всей серии.

  6. Не могу остаться в стороне от столь бурных обсуждений;) Во-первых, 10 баллов Матвею за такую интересную подборку фоток, причем размещенных в удивительно правльном порядке, начиная с девушки-проводницы. А это, во-вторых: хоть я сама особа женская пола (!!!), но эта девушка мне очень приглянулась.Именно как модель!!! Чудесная фигура (и где там попу некрасивую увидели?!), классный макияж, прелестный маникюр, кольцо-супер – в этой девушке есть что-то манящее и привлекательное. Самое главное – глубокий взгляд. Глаза – зеркало души, этим всё сказано. А насчет неуважительных реплик, думается, что зависть некоторых берет, кто не имеет подобных моделей:)))) Про ручки и говорить не стоит – красотища необыкновенная, произведения искусства. Спасибо!!!! Жду продолжения….

  7. Спасибо автору, что не ленится замечать удивительное в обыденном, да ещё и так хорошо это запечетлевает на фото! Быть может, тысячи человек – в том числе и сами китайцы – ежедневно проходят мимо и не замечают, так что автору решпект!

  8. Ух, какие страсти кипят в последнее время в Ма-котле)))

    Имхо, девушка на первой фотографии действительно выглядит вульгарно и пошло. Виной тому вовсе не “откляченная” попа не по-китайски аппетитных размеров, а торчащие стринги, прям фууу, особенно когда заголовок провокационный такой… Ну и перегиб с макияжем. Эмм кто-нить кроме меня на него вообще внимание обратил? ;)
    В остальном она красотка, как оказывается, еще и образованная!)

    1. Дорогая Tosika Sun! Увидев такую девушку в стрингах на улице, скажем, в Воронеже, я бы тоже подумал, что это несколько пошло (отвращения красивая девушка у меня вызвать в принципе не может). Но тут надо попытаться понять, что снимок постановочный и сделан он в ПЕКИНСКИХ ХУТУНАХ. Кто там бывал, подтвердит, что такая картинка для них не то что нетипична, но даже и почти невероятна. Вот в этом-то самом контрасте модели и места съёмки вся соль и специя данного снимка. Почему он был помещен сюда? Дверные ручки-довольно инертный объект, хотелось их немного оживить, что полностью получилось:) P.S. Заголовок-цитата из того самого Льюиса Кэрролла.

  9. Спасибо за прогулку по Хутонам.
    А вот девушку надо выпороть, за то что поясницу открытой держит. Особенно с точки зрения китайской медицины :)

    1. Это было снято летом:) Так что не волнуйтесь за её здоровье. Зато китайская медицина не возбраняет открытые причинные места у детей, даже в зимние месяцы:)

  10. кстате просветите неуча, что за существа это в виде ручек (которые кольцо в зубах держат)? На драконов вроде не похожи, вроде как демоны какие…
    А про двери добавлю от себя, не только Кэрол про двери писал :) у Макса Фрая им тоже уделено внимание, очень, на мой вкус, симпатично у нее получилось.

  11. Очень даже интересная девушка! Прям веет от нее внутренней силой, уверенностью, и в тоже время, есть какая-то хрупкость что ли…

  12. Здорово! Еще бы маленькую историю к каждой двери. А то некоторые в паутине, также есть отполированные руками.

    1. Спасибо за ручки, а про девушку Вы так зря, тем более в таких выражениях. Есть такое правило – не оскорблять моделей. Вы можете говорить про неудачный снимок, скучный ракурс, бледные цвета, Вам может не нравиться глубина резкости и.т.д. Это всё было бы резонно и понятно. Если же вы не очень разбираетесь во всём вышеперечисленном, то можно просто написать: мне не нравится. Это было бы точнее, ибо не имеет претензий на абсолютный, единственно-верный вердикт, а просто выражает ваше личное мнение, да и звучит лучше, чем особенно Ваш китайский вариант.

        1. Почему-то не могу написать ответ после Вашего последнего комментария. Про фото. Я понял Ваше мнение и принимаю любую критику, выраженную чистым русским языком. Сколько людей-столько мнений. Когда такое просто видят просто случайные люди на улице, может это и покажется вульгарным. Но существует такое понятие, как постановочное фото. Оно делается на тему. Дело как раз в том, что говорилось о девушке, даже после того, как я вежливо попросил этого не делать. Причина моего возмущения после всех комментариев, я думаю, более, чем понятна.

      1. Да, я полностью согласен и приношу свои извинения.
        Неудачен действительно снимок, действительно ракурс.
        А конкретно — как у неё отвратительно отклянчена жопа и вылезают стринги.
        От этого у меня реакция почти такая как я написал по-китайски.

        Но дверные ручки компенсируют этот недостаток с лихвой!

        1. Любой здравый человек понял бы мой предыдущий коммент. Но тут видимо другой случай. Если ты дальше намерен мне хамить, то напиши в личку. Я дам тебе свой мобильный номер, встретимся и проведём разъяснительную работу.

          1. ДРАКА!

            Да ладно вам ребята. Давайте не будем ругаться, хорошо? Я на стороне Матвея. Девушку обижать нехорошо. С попой и стрингами всё нормально, может штаны маловаты, но мне нравится. И ручки тоже.

          2. Я признаю свою неправоту и мне очень стыдно.

            Я прошу прощения и больше не буду хамить.

            А увидеться можно на 马晚会.

          3. Матвей, по-моему, никто про девушку и не говорит. И никаких претензий к ней вообще нет. Да и к вам нет.

            Но мне лично тоже абсолютно не нравится, что стринги вылезают, выглядит это вульгарно, как и поза.

            ручки – крутые, а фото с девушкой – примитивно и вульгарно. чисто моё мнение, никак не связанное ни с самой девушкой, ни с вашими качествами фотографа.

  13. Смотрела, потом пересматривала… красиво) и объемно)
    Спасибо, что не прошел мимо! ;)

  14. Вообще питаю слабость к любой мебели))
    Собираю коллекцию уличных стульев, например.
    Ручки… ручки… Давай ещё ;) Да да да

  15. Внутри тепло)
    А летом везде “внутри прохладно”)
    Хорошая подборка, девушка действительно еще та проводница!)

      1. Матвей, при всем уважении, Narusagawa должна была больше впечатлиться ручками)))
        А помоему чтоб, впечатление о ручках не смазывалось, фото “гида” надо было ставить вконце!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *