Магазета 7.1: Новый словарь китайского сленга и дайджест интересных ссылок

Магазета 7.1: Новый словарь китайского сленга и другие новинки

Не успел пройти и месяц после запуска Магазеты 7.0, как мы готовы представить вам несколько новых и крутых штук. Коротко и по делу:

  • Мы переделали и пополнили словарь китайского интернет-сленга и матов. Раньше он представлял из себя просто большой список слов, сейчас же это целый механизм, благодаря которому словарь стало легко пополнять и редактировать. 百闻不如一见, сами посмотрите. Здесь можно предложить новое слово в словарь, которое будет добавлено после проверки.
  • Аутсайд – это новый раздел-дайджест, где мы собираем и публикуем интересные ссылки о Китае и китайском языке. Можно сказать, что Аутсайд – это блог внутри блога. И если Магазета – это оригинальные и эксклюзивные материалы, то Аутсайд – это ссылки на полезные материалы на других ресурсах. 5 последних ссылок из Аутсайда всегда отображаются в правой колонке на главной странице.
  • Теперь в комментариях поддерживается Маркдаун, что позволяет быстро форматировать текст, вставлять ссылки и картинки.
  • Волшебная кнопка “наверх” (а-ля VK.com) – появляется в левом верхнем углу, когда вы находитесь где-то в середине или в конце страницы (например, читаете комментарии), и позволяет вам быстро отправиться в начало статьи, а затем, не менее быстро вернуться обратно вниз. Невообразимо!
  • Плюс куча мелких исправлений, которые мы нашли сами, или благодаря вам через форму “Отзывы и предложения“.

Это все на сегодня. Хорошей вам недели!

P.S.: Не забываем, что комментировать статьи в Магазете теперь можно через аккаунты в социальных сетях. А для авторов МГ работает специальный форум.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

12 комментариев

    1. ? А где мой пандёныш? Захотелось стать первой, кто испробует эту функцию, но он что-то не отобразился:-( . Может кто-нибудь “опустится” до уровня блондинки и объяснит как правильно пользоваться этой новой возможностью, а то я немало пространства попортю пока сама догоню эту методику?

        1. Ок, только… я действительно “криво” отправила или просто “модерация” запалила? Я ж тренировалась на стороннем ресурсе-тренажере и там всё вставилось, а здесь пустое место – мне интересно что это было… И обидно между прочим – теперь первым будет кто-то другой:-(.

  1. Спасибо за новые штуки. Магазета стала удобнее и красивее. И с днем рождения, главред! :)

        1. Стрелочка удобнее! Потому что когда ты просматриваешь страницу сайта, то твой взгляд на дисплее, а рука на мышке и не надо переключаться на клаву в поисках этой “удобной” кнопки, чтоб тыкнуть в неё пальчиком! (У меня это скорее “page up”, чем “home”).

  2. Круто! Ещё было бы здорово иметь возможность закинуть словарь в формат *.dsl \ stardict, чтобы закинуть на мобилку :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *