Субботний опрос: Как давно вы читаете Магазету?

Сегодня в рамках субботнего опроса мы хотим узнать: как давно вы читаете Магазету? История Магазеты насчитывает уже 7 лет, что по интернет-меркам не мало. Попробуйте вспомнить, когда вы первый раз столкнулись с Магазетой? Как вы ее нашли? Стали ли вы ее постоянным читателем сразу или спустя какое-то время? Наверняка есть какие-то забавные истории, связанные с этим. Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

[polldaddy poll=6949519]


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

21 комментарий

  1. В постоянные читатели-обожатели Магазеты я записалась в 2011 году, во время моей стажировки в КНР в Цзилинском Университете города ЧанЧунь.

  2. С 2007 года, но даже не помню как нашел Магазету в инете, наверное натыкался пару раз случайно. По-началу редко читал. Помню еще подкасты Радио Гринча с Ма – хороший пиар был.
    В опросе, кстати, хорошо видно когда была высокая активность в Магазете. Даёшь “дубль два” в 2013!

  3. Магазету читаю с 2007, как приехал в Китай. С тех пор это один из тех сайтов , которые посещаю периодически, здесь много интересного и познавательного можно найти о Китае.
    Александр, xie xie ni!
    Хотелось бы высказать пожелание авторам: пожалуйста, следите за грамотностью, перечитывайте свои статьи. Лучше, когда ошибок меньше!

  4. 2 года назад искала в Интернете информацию о Китае, наткнулась на Магазету. “Подсела”, можно сказать Не всё равнооценно, но без неё не могу обходиться.. Использую в работе. Восхищаюсь энтузиазмом главреда. Спасибо.

  5. с тех пор, как до магазеты у тебя был просто жж.
    точнее, сначала не было даже и жж.

  6. Узнал про Магазету где-то в конце 2008, или в 2009, когда уже оказался в Китае.
    На Магазету напрямую не хожу, но она у меня есть в ЖЖ (еще одна причина, почему ЖЖ нужно оставить – чтоб я через него ходил).
    Как нашел – вроде бы кто-то ссылку кинул, уже тяжко припомнить.

      1. Вижу в ленте в ЖЖ, потом отдельно кликаю и выхожу уже в Магазету.
        Кстати, так-то крапаль доставляет невозможность юзать html теги, чтоб жирным выделить, или картинку вставить.

          1. Картинки для обычных пользователей отключили давно, т.к. народ частенько вставлял фотки по 10 мегабайт, что тормозило загрузку страницы.

  7. У меня есть такая история. Я познакомился со своей девушкой 5 лет назад. Мы встретились на паруснике “Паллада”, который тогда стоял в Шанхае. Она увидела меня и сказала: “Я тебя знаю, ты – Магазета”… :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *