Китайские интернет-мемы. Парни из задней общаги

Продолжаем серию статей про китайские интернет-мемы. Как вы уже узнали из предыдущих статей, некоторые из них очень популярны и за пределами китайского интернета. Одним из таких мемов является “后舍男生“.

Парни из задней общаги (后舍男生, Хоу шэ нань шэн)

Парни из задней общаги (后舍男生 [hòu shè nánshēng]) — популярный интернет-мем; герои многочисленных видео-роликов на YouTube, где двое китайских студентов пародируют известные песни, устраивая шоу, записанное на обычную веб-камеру. Всё действие разворачивается в типичной комнате (寝室) китайского общежития (宿舍).


Название “Парни из задней общаги” этому дуэту дали сами интернет-пользователи, после выхода первого видео, пародии на песню группы Backstreet boys – That Way. В интернете они также известны под именами “Chinese Backstreet Boys”, “Back dormitory boys” и т.д. В России стали популярными после ролика на песню “Da da da” немецкой группы Trio.

В Китае их поначалу называли “студенты из ГИИ“, т.к. на самом первом видео один из участников сказал: 大家好!我们是广美的. А уже через несколько месяцев о “Парнях” писали газеты, они стали героями многочисленных фотожаб, популярными блоггерами и телеведущими.

Участники будущего дуэта, 大LONG и 小LONG познакомились ещё в школе искусств, а затем вместе поступили в Гуанчжоуский институт искусств на факультет скульптуры.
小LONG (настоящее имя: 韦炜 [wéi wěi]) уже тогда был известной фотомоделью и актёром в тв-рекламе. А 大LONG (настоящее имя: 黄艺馨 [huáng yì xīn]) в студенческие годы стал постановщиком, режиссёром и сценаристом многочисленных юмористических сценок и реприз. Главными участниками этих постановок часто становились сами друзья 大LONG и 小LONG…

В знаменитых видео “Парней” есть и третий очень важный персонаж, который выполняет роль живого заднего фона, вечно играющего в Counter-Strike. Имя этого парня публике неизвестно, но без него шоу бы не имело такого успеха.

Ссылки по теме


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *