Шанхайский голос Формулы-1

Вот она, красавица, по левую сторону главная трибуна. В одном из проходов “случайно” свернул в боксы. Команды уже собирали вещи, снимали оборудование, в общем, паковали чемоданы. Подтянулись ещё парочка русских. Вместе мы прошли внутрь боксов в закрытую зону… где располагались командные пункты, выполненные в китайском стиле. Симпатично…))

Святая святых, пит-лейн

Отсюда даётся старт и финиш гонки

Всего 30 минут надо этим парням, чтобы разобрать болид на части и упаковать по контейнерам

Дженсон Баттон, чемпион мира 2010 года

Моторхоумы команд

***

Это было самое что ни на есть логово команд, все всё перетаскивали, болиды за полчаса уже были разобраны и расфасовывались по контейнерам, механики Red Bull, Mercedes подшучивали друг над другом. Удалось увидеть Массу, Баттона, Ники Лауду, Кристиана Хорнера, Петера Заубера, Эрика Булье. Подойдя к зоне Lotus Renault, мы увидели Виталика и его менеджера Оксану Касаченко. Он был спокоен, пройдя процедуру взвешивания, готовился давать интервью Алексею Попову (комментатору канала Спорт). В общении он оказался очень приятным парнем, и он, и его менеджер почему-то не удивились, увидев нас. “От вас невозможно спрятаться”, – усмехаясь сказали они. “Везде проберётесь”. Да, такая уж у нас русская натура.

Вот на таких эмоциях закончился уик-энд, яркий и запоминающийся. Через пару дней открывался Шанхайский автосалон, но это уже другая история…


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: DStiran

С детства живу в Москве, сколько себя помню всю жизнь любил футбол, гонки и непротоптанные маршруты. Пока самым неизведанным из них стал мой путь в Китай.

У каждого китаиста своя история. У меня тоже. Кризисный 2008 год. Я поступил в ГУ-ВШЭ на факультет мировой экономики и мировой политики и подумал, почему бы не выбрать в качестве первого иностранного китайский? Оставив европейские языки на долгосрочные перспективы, сел за 1 том до боле известного многим Кондрашевского.

Но, конечно, я и представить себе не мог, что меня ждёт дальше. А дальше, в 2009 第一次来中国 в Циньхуандао всего на месяц, ну а ещё через 2 года годичная языковая стажировка в Чанчунь, о котором знал ровно столько же, сколько и о Гондурасе

Получаю кайф от китайского колорита и считаю, что без чувства юмора здесь делать нечего. Ведь, кто знает, куда занесёт судьба дальше.

12 комментариев

  1. В прошлом году ходил туда, круто было. Что поразило, станцию метро специально закрывали в дни гонок — чтобы народ шел пешком два километра от другой станции метро. Очень логично, ага.

  2. ах! Сгорел от завести просто. Обожаю формулу один.

    Спасибо за прекрасный пост!

  3. ААААА!!!111одинодин По-хорошему завидую – сам мечтаю побывать!

    З.Ы. Кстати в ЖЖ Касперского порой можно классные фотки с гонок Формулы увидеть – они же теперь спонсоры Феррари, так что его прямо в боксы команды пускают!

    1. учитывя сколько бабок он в них вливает, грех его туда не пускать=))Для справки, билет в паддок на Китай стоил чуть больше 2 тыс..евро=))про европейские гран при и про Монако (Сингапур тоже кстати) я вообще молчу))

  4. Охрененно, спасибо!
    Вот это супер!

    Да-а, адреналин, наверняка, шкалит…

    P.S. на всякий случай, в посте 3 страницы, если вдруг кто не увидит.

    1. Кто из БЛАГОВЕЩЕНСКА поедет на гран-при КИТАЯ 2012г. на суботу и воскресенье? МЕНЯ с собой возьмите пожалйста. от Михаил

  5. пост получился чуть больше, чем я расчитывал))он скорее на эмоциях писался)

  6. Думал, что впервые услышу о китайском гран-при в подкасте, все-таки ребята с Шанхая все, но, видимо, формулой они не интересуются. Спасибо за пост!
    Сам, кстати, мечтаю побывать на шанхайском этапе, надеюсь в след.сезоне все получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *