Шанхайский голос Формулы-1

Я был в предвкушении и ожидании чего-то очень крутого. На этот раз бородач Штефан прошёл за 300 юаней (в день гонки барыжки взвинтили цены), стояла солнечная погода. На этот раз он попал на трибуну менее изощрённым образом. Сначала вошёл я, и, увидев первого встречного мужика, попросил его на трёх языках чтобы он передал мой билет вон тому бородачу. Он понял только с последней попытки. На русском =) Это был один из, наверное, 30 русских ребят с Дальнего Востока, оккупировавших последнюю трибуну нашего сектора H. За 2 часа до гонки там уже висели порядка 7 российских флагов (в том числе и мой), два советских, парочка баннеров, один из которых “Вперёд Петров” даже засняли по телевидению. Эти ребята уже давно ездят на Гран-при, прошаренные ветераны.

Я застал тот момент, когда они уже подходили к кондиции, лакая вискарь и пиво. Самое удивительное, что неподалёку была группа поляков, человек 10. Наши начали с ними пить (отмечу, за 2 часа до гонки). На весь сектор было слышно, как наши русские и эти поляки пели гимн Советского Союза, скандировали Петров и Кубица (польский напарник Виталика, который сейчас в госпитале после тяжёлой аварии). Ф1, пожалуй, одна из немногих областей, которая объединяет нас сегодня с положительной точки зрения.

Но через часа полтора мне стало реально жалко поляков… Их просто споили, притом в полное мясо, да так, что всю гонку часть из них просто проспала.

Вся соревновательная часть началась с того, что сначала кругов пять по трассе катались разные машинки Феррари, просто здесь неподалёку есть клуб его любителей. Потом прошёл традиционный парад пилотов. Автобус с открытой крышей совершил круг почёта по стадиону. А после этого машины выехали на старт, потусовались там минут 15, потом прогревочный круг… и старт…

Не буду описывать события гонки, скажу лишь, что гонка меня настолько захватила, что я потерял счёт времени и не успел оглянуться, как оставалось уже 4 круга до конца (из 56). Это было действительно впечатляющее зрелище, настоящее шоу со множеством обгонов и событий. Петров тоже проявил себя и много раз опережал соперников около нас. В итоге финишировал девятым. Неоднозначный день. Так же прямо возле нас за 4 круга до финиша Хэмильтон обогнал Феттеля и выиграл гонку. Гран-при закончился.

Воскресенье. Показ феррари из местного фан-клуба. Воскресный заезд Porsche Asia Cup. 1,5 часа до гонки Ф1

Все начали потихоньку расходиться, я тоже сначала думал об этом, а потом… а потом я подумал, почему бы не попробовать проникнуть в боксы команд, святое логово Ф1??)) Недолго думая, перелез через ограждение и в мгновение ока оказался на трассе, на том дорожном полотне, на тех поребриках, на которых разворачивалась борьба ещё полчаса назад. Трасса была абсолютно пустая. И никто меня не остановил…))

Так я дошёл до последнего поворота перед прямой старт-финиш и свернул на питлейн. Там стояли десятки машин. Подхожу. Выходит представитель FIA (автомобильной федерации) и улыбаясь, говорит мне, парниш извини, я не могу тебя пропустить, через эту линию проходить нельзя, если у тебя нет пропуска. А слева был другой вход. Я спрашиваю, а если я пройду через другую сторону?? и он, усмехаясь, отвечает, мол это уже не его кусочек зоны, за которую он отвечает))) Долго мне объяснять не пришлось, намёк понял быстро.

Я вышел на прямую старт-финиш…


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: DStiran

С детства живу в Москве, сколько себя помню всю жизнь любил футбол, гонки и непротоптанные маршруты. Пока самым неизведанным из них стал мой путь в Китай.

У каждого китаиста своя история. У меня тоже. Кризисный 2008 год. Я поступил в ГУ-ВШЭ на факультет мировой экономики и мировой политики и подумал, почему бы не выбрать в качестве первого иностранного китайский? Оставив европейские языки на долгосрочные перспективы, сел за 1 том до боле известного многим Кондрашевского.

Но, конечно, я и представить себе не мог, что меня ждёт дальше. А дальше, в 2009 第一次来中国 в Циньхуандао всего на месяц, ну а ещё через 2 года годичная языковая стажировка в Чанчунь, о котором знал ровно столько же, сколько и о Гондурасе

Получаю кайф от китайского колорита и считаю, что без чувства юмора здесь делать нечего. Ведь, кто знает, куда занесёт судьба дальше.

12 комментариев

  1. В прошлом году ходил туда, круто было. Что поразило, станцию метро специально закрывали в дни гонок — чтобы народ шел пешком два километра от другой станции метро. Очень логично, ага.

  2. ах! Сгорел от завести просто. Обожаю формулу один.

    Спасибо за прекрасный пост!

  3. ААААА!!!111одинодин По-хорошему завидую – сам мечтаю побывать!

    З.Ы. Кстати в ЖЖ Касперского порой можно классные фотки с гонок Формулы увидеть – они же теперь спонсоры Феррари, так что его прямо в боксы команды пускают!

    1. учитывя сколько бабок он в них вливает, грех его туда не пускать=))Для справки, билет в паддок на Китай стоил чуть больше 2 тыс..евро=))про европейские гран при и про Монако (Сингапур тоже кстати) я вообще молчу))

  4. Охрененно, спасибо!
    Вот это супер!

    Да-а, адреналин, наверняка, шкалит…

    P.S. на всякий случай, в посте 3 страницы, если вдруг кто не увидит.

    1. Кто из БЛАГОВЕЩЕНСКА поедет на гран-при КИТАЯ 2012г. на суботу и воскресенье? МЕНЯ с собой возьмите пожалйста. от Михаил

  5. пост получился чуть больше, чем я расчитывал))он скорее на эмоциях писался)

  6. Думал, что впервые услышу о китайском гран-при в подкасте, все-таки ребята с Шанхая все, но, видимо, формулой они не интересуются. Спасибо за пост!
    Сам, кстати, мечтаю побывать на шанхайском этапе, надеюсь в след.сезоне все получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *