Взгляд на Китай из Японии, родина товарища Си и Хайшэньвэй

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Источник: asia-in-focus.com

«Они однажды проиграют. В Пекине сменится режим»

На прошлой неделе вышло интервью Михаила Коростикова со старшим научным сотрудником Tokyo Foundation, ведущим японским китаеведом Акио Такахара (Akio Takahara). Хотя экономические связи между двумя азиатскими странами только крепнут, политические отношения между Японией и Китаем трудно назвать безоблачными. Как видятся двухсторонние противоречия и будущее правящей партии Китая с японского берега – читайте на страницах asia-in-focus.com.

Источник: South China Morning Post

Made for China: продавцы люксовых брендов готовятся к наплыву китайцев

Падение курса рубля положительно сказалось не только на туристической отрасли, но и на розничной торговле товаров класса люкс. Состоятельные китайские туристы, предпочитающие совмещать посещение достопримечательностей с покупкой премиальных брендов, все чаще выбирают для путешествий Россию. О том, как перестраиваются российские продавцы товаров класса люкс под китайских покупателей, читайте в материале РБК.

Как живет и развивается родная провинция товарища Си

Шэньси, родную провинцию Си Цзиньпина, посетил корреспондент РИА Новости. Хотя об основной цели встречи российских журналистов с провинциальными властями можно только догадываться, очевидно, что представление и о провинции, и о Сиане, провинциальной столице, составлено, главным образом, со слов местного замгубернатора. К слову, чтобы оценить темпы развития города достаточно поездки из аэропорта до его центра: Сиань разрастается, и не только за счет знаменитых шэньсийских яблок.

Источник: portofranko-vl.ru

Владивосток или Хайшенвай? В головах русских и китайцев полно невероятных мифов

Не секрет, что в Китае распространенно мнение о китайском прошлом города Владивостока. Есть ли основания для подобных утверждений или это миф, внедряемый китайской пропагандой? Этот и другие вопросы истории и современности российско-китайских отношений читайте в интервью Дарьи Кочкиной с действительным членом Русского географического общества, известным краеведом, экс-руководителем управления внешних связей администрации Владивостока Андреем Сидоровым.

Для заглавной иллюстрации использована фотография Лены Килиной.

Публикации Магазеты на прошлой неделе:

Лю Чжэньюнь «Вся земля в куриных перьях» 2·1
«Лестница в небо» Цай Гоцяна
«Шафранная» Москва 1920-х · 1
Особенности любительского регби в Китае
Астор Хаус — выбор президентов, ученых и гангстеров

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *