Китайская Windows XP из Ubuntu

chineseXP

Клон Micro$oft Windows XP, основанный на Ubuntu Linux – новое детище китайских народных умельцев. Видимо, пираты стали более цивилизованны, скоро совсем перестанут обдирать Балмера и уйдут на Линукс. На оф.сайте сказано:

基于Ubuntu 9.10版本定制,去除不常用系统软件包,增加中文语言包,增加最常用的应用软件
集成OpenOffice3.1办公软件 [1]

Некоторые полагают, что клону не суждена долгая жизнь из-за лицензированного интерфейса. Жизнь покажет.


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. и с первого взгляда сразу видно, что речь об Убунте 9.10 и офисном пакете OpenOffice 3.1.[]

Автор: Владимир Жданов

Специалист по локализации и контенту. Прожил в Китае 8 лет, поработал в gamedev и e-comm. Сейчас работаю в AliExpress Russia.

11 комментариев

  1. @WTiggA: три с лишним года уже пользуюсь убунту ;) так а ты сам чем пользуешься? на скриншоте вроде бы Windows, а говоришь про Karmic 9.10. Или у тебя и то, и другое?

  2. @WTiggA:
    Убунтариум и в чистом виде хорош!
    Правда у меня что-то Wine в продукте от 10 месяца 9 года не работает толком.
    А ковырять не успел – сынишко родился и мало времени пока…

  3. @司马骏: поставь убунту ;) даже с большими плясками никакой линукс не уподобить винде дальше рабочего стола и кнопки пуск. Китайская винда… ну не знаю. Пока перевёл свой софт на китайскую локализацию (http://wtigga.blogspot.com/2009/12/blog-post_11.html) – этого достаточно. Потом время покажет) Да и в любом случае не буду эту поделку ставить – лучше в той же кармической коале (убунта 9.10) китайскую локаль загружу, чтобы уж “полное погружение” © :))))

  4. @WTiggA: так они же, наверное, пытались сделать дистрибутив максимально похожим (хотя бы внешне) на Windows XP, значит должно быть не сложно разобраться! А с китайским можно так, по наитию разобраться, если всё остальное знакомо выглядит.

    У меня вот второй ОСью стоит китайская XP, мало чего там понимаю, но справляюсь. И что-то новое узнаю.

  5. Интересно, когда закончат путать жлобство и цивилизованность, желание немерянных денег, идущее от общества потребления, и вознаграждение за труд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *