Обзор тарифов China Mobile

Обзор тарифов China Mobile (Китай) в Магазете

Обзор тарифов China Mobile (Китай) в Магазете

Обзор тарифов China Mobile города Шэньян на 28.11.2010. Внимание: ниже написанное и приведенная таблица даны только в ознакомительных целях. Расценки для каждого региона могут отличаться. В статье нет старых тарифов. Более подробную информацию вы можете узнать у оператора, либо в салонах связи.

神州行

Данная линейка тарифов прежде всего предназначена для обычного населения, которое тратит на связь не так много денег.

Тариф 大众卡2008 интересен тем, что 150 минут у вас будут по стоимости 0.2 юаня, а после уже по 0.3. Я бы сказал что самый оптимальный тариф, при непродолжительных разговорах.

Тариф 标准卡2 более похож на наш “Beeline Семья”, подключение до 5 номеров, исходящие на которые по 0.3. Вроде дороговато, но тут есть бонус 20 мин халявы. Хороший тариф, если вы звоните на одни и те же номера.

Тариф 长话卡2010 подойдет для болтливых, особенно в послерабочее время. С 5 вечера до 8 утра звонки по 0.1, плюс 30 мин. и 10 Мб GPRS-халявы.

Тариф 大众卡套G3版 рассчитан на продвинутых пользователей, для тех кто знает что такое 3G, и хотят пользоваться передовыми технологиями за малую абонентскую плату. Приемлемые исходящие + дешевый межгород 0.3 юаня + бесплатные минуты+ бесплатные минуты видео-связи.

M-Zone (动感地带)

Данные тарифы прежде всего предназначены для студентов, так как на территории учебных заведений действует скидка. Типа нашего «МТС RED Zone».

Тарифы 网聊套餐 для студентов которые строчат кучу смс. Плюс 30 метров GPRS, и на QQ и на ICQ хватит. И исходящие на территории универа 0.1. Классный тариф особенно для нас, так как мы студенты живущие в общежитии и редко вылазим за пределы университета, только надо определиться сколько смс мы посылаем.

Тарифы 音乐套餐校园版 для студентов которые знают что такое 3G, и хотят пользоваться передовыми технологиями. Если у вас мобилка с поддержкой 3G, значит тариф для вас. Исходящие на территории универа 0.1 юань, халявные смс, халявные минуты видео-связи. Также у оператора было что-то написано про бесплатную музыку через 3G, но я в этом не разбирался.

Тарифы 音乐套餐标准版 скорее всего подойдёт для тех, кто по болтает много по ночам, либо живет не на территории универа. Так как скидка на исходящие только в вечернее время. Подойдет любителям KTV, дискотек и т.п.

GoTone (全球通)

Данные тарифы прежде всего предназначены для деловых людей.

Тарифы *系列 меня немного смутили, т.к. это гибридная тарифная планка, с поддержкой 3G и 2G (GSM). GPRS, 3G халявный интернет-трафик + минуты разговора + минуты видео-связи. Скорее ориентирован на деловых людей с видео телефоном. О-о-очень толстые тарифы.

Тарифы *系列G3版 — неплохие тарифы, особенно для тех, кто часто использует 3G-интернет. Плюс роуминг приятен. Подойдёт для деловых людей, которые часто ездят в командировки по Китаю.


Итак, подведем итоги. Для нас лаоваев самые вкусные тарифы это: 大众卡2008 (для туристов), 网聊套餐 (для студентов), 系列G3版 (для коммерсантов).

Отправить SMS в Россию можно за 1 юань. Проверить баланс на China Mobile: sms c текстом 113 на номер 10086. Сайт China Mobile www.10086.cn.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: vamadir

Родился в СССР, вырос в России. Увлечения: компьютерная и сотовая техника. С Китаем с ноября 2008 года. Китайский язык до этого не изучал. Статус: Заканчиваю в 2016, по специальности компьютерные технологии ( 计算机). Сейчас интересуюсь построением и администрированием сетей на базе Cisco IOS, Linux OS.

32 комментария

  1. подскажите пожалуйста а при покупки студенческих тарифов нужно предоставлять какие-нибудь документы что ты студент?)) А то я прилетаю учится в китай и хочу сразу в аэропорту взять симку.

  2. Извиняюсь,не правильно написала,ни при отправке сообщения,а при регистрации на сайте.Без регистрации отправить сообщение нельзя как я понимаю)

  3. При отправке сообщения с сайта CM в графе 请输入手机验证码,вечно выдает ошибку,что это за пароль,подскажите..)

  4. Товарищи, подскажите, пожалуйста,настройки GPRS для HTC Desire на China Mobile.
    а то что-то никак не получается подключиться… Коммуникатор пишет “сбой при подключении”.
    Пакет заказал через отправку смс.
    Пробовал настройки, которые указаны здесь http://www.bj.10086.cn/index/products/inter/63025/.
    Спасибо.

    1. Точку доступа (APN) указали cmnet? Это единственная настройка, которую нужно указать. Настраиваете точно GPRS, а не WAP?

      1. Спасибо огромное! Заработало :)
        Как все просто оказалось!)
        Сначала пытался вводить адрес сервера, тип соединения и прочее.. А сейчас указал только название самого соединения и точку доступа.

    2. Добрый день!
      У меня такая же проблема с Desire, не могу выйти в интернет. Подскажите, какие данные заполнять. Захожу Add PPTP VPN. Дальше не могу понять что заполнять.
      VPN name –
      Set VPN server –
      Enable encryption – галочку ставить или нет
      DNS search domains –

      Потом перед соединением просит логин и пароль… Не могу разобраться. Помогите.

  5. 1. Мегабайт GPRS(EDGE) в среднем на china mobile 5 юаней, в зависимости от тарифа(лучше уточнить в офисе).
    2. Мегабайт 3G china mobile мне не известно
    3. Мегабайт GPRS(EDGE) на China Unicom, мне не известно.
    4. Мегабайт 3G в среднем на china unicom 0.2 юаня, в зависимости от тарифа(лучше уточнить в офисе).

    Внимание!!!
    China Mobile 3G китайского стандарта(TD-SCDMA), т.е. не во всех европейских телефонах работать будет. China Unicom 3G международного стандарта(CDMA,WCDMA), т.е. все 3G телефоны европейской сборки. Будьте аккуратны при выборе телефона или тарифа.

    P.S.
    Если интересно, то могу и про China Unicom написать.

    1. Для страждущих интернета на мобиле и не желающих платить безумные юшки за это:

      На примере Пекинского региона, в других местах – похоже.

      1. China Mobile – только EDGE – поговорить по скайпу скайп особо не получится, а для всего остального – почта, карты, браузер – вполне подойдет
      По умолчанию установлен безумный тариф, который жрет бабки как бешеный – 10 юаней за 1 МБ данных. Не нужно им пользоваться, это нечестный тариф, вас обманывают. Нужно просто подключить пакет.
      Как подключить пакет данных на месяц:
      Отправить SMS на номер 10086 с текстом
      KTSJLL10 – 70MB в месяц за 10 юаней (в 70 раз дешевле!)
      KTSJLL20 – 150MB в месяц за 20 юаней
      KTSJLL50 – 500MB в месяц за 50 юаней
      Есть еще и другие пакеты, но те, кто заинтересуются темой – легко найдут их в брошюрке, что прикладывалась к симке, на второй странице.о в начале месяца. То есть если вы пошлете в декабре 2 СМСки на пакеты за 10 и 20 юаней, то с 1 января будет подключен только один пакет, который был заказан последним.

      Другие полезные СМСки на номер 10086:
      CXGLL – проверить объем использованных данных в пакете и узнать остаток
      YE – проверить баланс на счету
      QXGPRS – отменить все пакеты (ну если вы решили завязать со всякими интернетами совсем :)

      2. China Unicom – работает вполне приличный 3G, в Пекине (и в шанхае наверное тоже) иногда переключающийся на 3.5G
      Говорить по Скайпу или какой другой интернет-телефонии – одно удовольствие и для уха и для кошелька.

      Но та же история, без пакета тариф драконовский, еще дороже чем CM, срочно нужно подключать пакет.
      Пакеты подключаются только в офисах China Unicom, иметь при себе паспорт. Если брать новую симку – паке будет подключем в любой день месяца, если подключать на уже существующую – только с начала следующего месяца.
      Тарифы можно узнать там же, в офисе, но в целом пакет на 300МБ стоит 66 юаней, а 500мб можно получить за 156 юаней.
      конечно дороже чем СГ, но если с учетом международных звонков, то вполне себя окупает.

      1. Ув. Аир, напишите пожалуйста статью по тарифам на 3G интернет от разных поставщиков (Mobile, Unicom, Telecom) для провинции Ляонин(г. Ляоян) было бы совсем супер.

  6. A ktonbyd’ Pekinskie tarifi znaet? A to na iphone GPRS jret babki nereal’no bistro vsyakimi prilojeniyami! Kak vobshe pomenyat’ tarif? nado vrode otpravit’ kod tipo CX1789bla-bla-bla i so sledushego mesyaca tarif na4net rabotat’, vrode tak da?
    HELP PLEASE!

        1. Ага. Для меня недостаток салона в том, что там труднее разговаривать через Google Translate :)

          1. a kakoi ly4she tarif dlya iphona ktonibyd’ znaet? v salone eti krest’yane ni4ego tolkom nemogyt rasskazat’

  7. А я понятия не имею какой у меня тариф. Ложу где-то раз в 1.5-2 месяца 100 юаней и забываю. Даже определитель номера не удосуживаюсь настроить. Уже без него привык. Так что тут кому что, как говорится.

          1. бееедненький… ты что там, в социальной изоляции живешь?

  8. Я даже не задумывался о том, что там есть разные тарифы — лишь бы интернет был дешевый. Я только недавно узнал, как можно подключать дешевые GPRS-пакеты на сайте China Mobile, до этого у меня 1 МБ был в районе 100 юаней.

  9. Жизненный такой пост. Спасибо!
    Хоть и не про наш регион, всё равно познавательно. Интересно будет сравнить при случае.

  10. Возвращение бытовых лайфхаков в Магазету!

    Спасибо Аир, что откликнулся на просьбу некоторых пользователей в Опросе читателей (http://magazeta.com/ma_editors/2010/11/16/readers-comments/). Надеюсь, что остальные авторы тебя поддержат. Я уже сам стал писать пост о ещё одном способе обхода Великого китайского фаервола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *