24 сезона года китайского календаря

24 сезона года китайского календаря

Сентябрь перевалил уже за середину месяца, а жара в южном Китае лишь слегка сбавила обороты, но через пару недель, после ливня, поменяется ветер, и в воздухе сразу запахнет осенью. Только туристам местная погода может показаться непредсказуемой, но на самом деле и двухнедельные дожди, и утомляющая духота приходят в свой сезон (气节, qìjié) – один из 24-х в китайском традиционном календаре. Магазета подготовила карточки о каждом из них – с рекомендациями по питанию, времяпрепровождению и здоровому образу жизни.

Даты начала каждого сезона могут отличаться от указанных на один день. Точные даты начала сезона в конкретный год стоит уточнять.

Для заглавной иллюстрации использовано фото “начала осени”. Источник: www.zsdingguagua.com

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *