Боевая деревня Чэньцзягоу

Чэньцзягоу (陈架构, chenjiagou) – место зарождения тайцзицюаня (太极拳, taijiquan) – вида боевых искусств. На небольшую деревню приходится более 5 школ.

Ну а песня совсем не о том: просто, релаааакс :)))


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Алексей Гладков

Видеограф, медиадизайнер. Люблю поиграть на ручных барабанах/варгане, путешествовать, общение с интересными людьми, красивых девушек, фото, работу, красное сухое. Живу в Москве и наездами в Китае :)

17 комментариев

  1. Хочу сказать, что кадры очень качественные. Когда смотришь на качающиеся в такт музыке колосья, кажется, что здесь поработала команда BBC. Автору – зачёт!

    При просмотре видео заинтересовал и сайт автора. Перешла – увидела фото странных людей ( и не людей:) О чём сайт, и что всё это значит?

    А поездка очень заинтересовала. На сайте пришлось немного покопаться. Оформление не очень удачное. Но письмо отправила. Буду ждать ответа.

  2. Сообщение по теме от друзей:

    Набирается группа для поездки в это место.

    +++

    Всем, кто занимается тайцзицюань, кто только читал и интересуется, кто не знает об этой древнейшей восточной практике!

    ВЫ ПОПАДЕТЕ В ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТАЙЦЗИЦЮАНЬ. где все,от мала до велика и в деревне и в близлежащих городах свято и самоотверженно хранят древние традиции, понимая, что это – ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. А ЗНАЧИТ -ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА , ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
    за 2-3 недели ,конечно не научишься, но УЗНАТЬ эту тему, в подленике, думаю, можно только ТАМ, а не в книгах , видео или центрах. После даже двух недельного обучения у настоящих профессиональных Учителей, эта тема навсегда войдет в вашу жизнь, изменит ваше мышление, новичкам поможет выбрать себе настоящего Учителя в России из многочисленных уже создавшихся центров (а это очень важно, у кого учиться), профессионалам – повысить свой уровень и побывать на родине темы, которой они занимаются.

    Информацию можно получить по тел.
    +7-921-583-45-58 (Санкт-Петербург)
    +7-926-911-38-99 (Москва)

    http://www.qiannengli.ru/

    1. спасибо,Алеша!живые кадры,настоящее дыхание деревни…твой взгляд -не праздное любопытство,у тебя хорошее сердце,ты хороший художник.
      я и так мысленно “гуляю”, по этой деревне,но вчера,посмотрев тво твой фильм

        1. приходит институт -дух уходит,приходит суррогат,сейчас там строят навый комплекс огромный -это конец. но пока там учителя ЕСТЬ. кстати школы тоже разные и по разному работают с иностранцами – это к передаче…а потом у каждого ученика учитель тот, кого он стоит и наборот.
          в шаолине в горах очень хорошо, и с передачей все в порядке особенно на высоте 1500…

        1. Передача искусства от учителя к ученику. Короче – кунгфу уже не то, в том смысле что всё коммерциализовалось, понаехало шарлатанов с дипломами и т.п.

          1. да, коммерциализация везде там ((
            в Шаолинь даже не поехал…
            хотя, смотря фильмы про боевые искусства “школа на школу”, складывается впечатление, что так было всегда :)

  3. шикарно, по другому не скажешь. думаю магазете как раз не хватает таких замечательных видео. я в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *