Китай и российский бизнес: нас не пугают санкции ЕС и США

Китай и российский бизнес: нас не пугают санкции ЕС и США

3-4 апреля российские предприниматели встретятся в Москве, чтобы обсудить возможные последствия санкций, предпринятых Западными странами, и переориентацию делового сотрудничества в сторону Китая. Магазета является официальным информационным партнером мероприятия. Площадкой для обсуждения возможных потерь и приобретений станет III Международная выставка-конференция «Бизнес с Китаем».

Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами, оказались не готовы к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое банкротство, давление на рынок труда, дефицит и рост цен. Лучшим решением проблемы для многих корпораций сейчас может стать перевод своей деятельности в сторону Востока, чтобы не только остаться «на плаву», но и открыть для себя новые возможности, которые могут предложить партнёры из Азии. Тем более, Китай уже давно дожидается своего часа, чтобы увеличить двусторонний торговый оборот с Россией до 100 млрд. долларов.

Правительство также заявляет об усилении сотрудничества с Востоком. «Кремль обещает отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США, создав собственную расчетно-платежную систему», — говорит советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, – «Имея прочные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, российский финансовый рынок найдет способ не только обнулить сложившуюся финансовую зависимость от США, но и выйдет из этих санкций с большой выгодой для себя».

Среди приглашенных к участию в Международной выставке-конференции: Канавский Сергей Вадимович, Президент ДК ШОС; Шохин Александр Николаевич, Председатель Совета директоров Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества; Горбатов Александр Андреевич, Президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей; Орлов Леонид Викторович, Руководитель представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ; Господин Чи Тайшу, Заместитель руководителя коммерческого департамента провинции Хэбэй.

Организаторы предполагают, что обсуждение на одной площадке такого острого вопроса между представителями дружественных стран поможет положить начало новой экономически-выгодной коллаборации России и Азии.

→ Страница мероприятия в Афише Магазетыhttps://magazeta.com/events/bc-expo-3/

Фото аватара

Автор: Редакция

Магазета — интернет-издание о Китае и китайском языке

8 комментариев

  1. Что бы ни писали и ни думали, сближение с Китаем еще теснее, это по любому на пользу и Китаю и России. Тем более в условиях нынешней геополитики и геоэкономики. А все остальное утопичная философия и плюрализм мнений.

    1. Это точно. А если это не на пользу, то почему? При Горби мы уже были с пиндосами…

  2. Толсто :( …
    Зачетный сайт, давно keep watching you :), но это …
    Ребята, не тошнотворно ;) ?

  3. Да что ни говори (и как ни умничай), а факт остается фактом — в экономическом отношении еще большее сближение России и Китая неизбежно. На счет опасений (типа дальневосточный вопрос) тут конечно … вопрос. Китайская политика — баланс трех сил, сталкивание двух, чтобы третья одержала победу. Но это теория. А что будет на практике — ? Но для нас другого пути нет. Как говорится поживем увидим. Лично я жду от Александра продолжения по этой теме. И думаю, что оно будет успешным

  4. Текст от Редакции почему-то получился в духе деревенского агитпропа 20-30 гг. прошлого века.

    «Китай и российский бизнес: нас не пугают…» по конкретике напоминает переспелый раздавленный банан. «Китай» — официальный Китай? «Российский бизнес» — точно весь?

    «Выставка-конференция» — хороший формат. Конкретный. Прямо как заголовок. Плащ-палатка — и не плащ, и не совсем палатка.

    «Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами (у Редакции есть конкретные примеры компаний?), оказались не готовы (они сами заявили, что не готовы? как это сказалось на их биржевых показателях?) к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое банкротство (Газпрома? Аэрофлота? Русгидро?), давление на рынок труда (потеряют работы тысячи наших сограждан, которые создают экспортный продукт с высокой добавочной стоимостью?), дефицит (а можно опять же хотя бы теоретические выкладки, дефицит какой продукции грядёт — «товаров и услуг оборонного назначения», запрещенных теперь к ввозу в РФ из США, или что-то другое?) и рост цен (на ЖКХ или на электроэнергию?).

    «…Господин Чи Тайшу, Заместитель руководителя коммерческого департамента провинции Хэбэй. — Вот это уровень уровень! Интересно, «Господин Чи Тайшу» Тяньчжилань будет пить или Столи?»

    «Организаторы предполагают, что обсуждение на одной площадке такого острого вопроса между представителями дружественных стран поможет положить начало новой экономически-выгодной коллаборации России и Азии.»  Какой «такой острый вопрос» будут обсуждать Г-н Чи Тайшу (зам. руководителя коммерческого департамента пров. Хэбэй) и прочие делегаты? Из контекста не очень понятно. Уж часом ли ни отношение коммерческого департамента пров. Хэбэй к возможным санкциям США в отношении РФ?
    Слова «коллаборация» в русском языке имеет весьма негативный оттенок (как в английском варианте №2 — http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/collaboration). «Коллаборационистское правительство Виши» и т.п. Кроме того, использование заимствованной лексики там, где можно обойтись словарным запасом собственного языка — без должного стилистического обоснования — является показателем слабой подготовки автора.  

  5. Всегда уважал вас, ребята.. Но вы же в курсе, наверно, что сейчас даже родственники сорятся из-за оценки войны с Украиной. Мир поделился пополам, мягко говоря. Неужели, в такой ситуации, Вам обязательно публично «поддерживать» оккупацию Украины?

    1. Тут-то люди в курсе. Просто другие люди, наверное, не в курсе, что на локальную проблему Украины по-большому счету всем наплевать. И как и в Китае, как и в США, среднестатистический гражданин понятия не имеет, где Украина находится.
      Просто некоторые люди считают, что их проблемы почему-то волнуют весь мир. Так муравей, наверное, думает, что то, что слон наступил на муравейник волнует весь лес. Хотя на это плевать как и слонам, так и совам и жирафам.
      А волнует нормальных людей то же, что и всегда — бизнес. И если надо менять бизнес-модель, то к этому готовится надо заранее, переориентировать экспорт, импорт, подписывать новые договора и т.д.
      Кстати, картинка в тему. Меня самого очень интересовал данный вопрос
      http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/6/2867604.png

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *