Автор недели: leien

Бестселлеры Китая / Китайские книги в Магазете

Сегодня мы хотим вам рассказать об авторе, который написал всего 6 статей, но зато каких! Это были 6 замечательных статей, которые украсили рубрику “Китайские книги“. Встречаем нового автора недели – Leien.

Специалист выпуска востфака ДВГУ, люблю современную и не очень китайскую и не совсем литературу, чай, чайный церемонии, китайское кино и прочие радости китайской культуры.

В Магазете Leien прежде всего запомнилась своими статьями о китайских писателях и книгах. Любителям современной (и не очень) китайской литературы рекомендуем ознакомиться со следующими статьями автора:

  • Бестселлеры Китая — самый смак из статьи журнала China Hoy о литературных бестселлерах в Китае.
  • Юй Хуа — статья о романе “Братья” и о его авторе, одном из наиболее стоящих писателей современной китайской литературы.
  • Ши Тешэн — человек удивительной силы и мужества. Он сам более тридцати лет прикован к инвалидной коляске, кто, как не он имеет право рассказать миру, каково идти по жизни с бременем физической неполноценности. Его произведения гармоничны и мягки, они учат мудрости, горькой мудрости, заработанной в результате тяжелых жизненных испытаний, когда человека ставят перед выбором — озлобиться и сдаться, или найти в себе силы понять и принять жизнь такой, какая она есть.
  • Роберт ван Гулик и судья Ди (статья в трех частях) — Гулик был человеком очень интересной судьбы и одним из выдающихся умов востоковедения 20 века. Родом из Голландии, своё детство он провёл Индонезии, где его отец служил врачом. Еще в детстве Роберт овладел разговорным малайским, яванским и китайским языками и решил связать свою судьбу с Востоком.

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *