Об особенностях китайской небритости.

Чанчунь. Лето. Жара. Китаянки одели платьица, с китайским вариантом рукавов, где верх плеча и начало предплечья максимально закрыты, а внутренняя часть, подмышки полностью открыты. “Ароматные” мокрые волосы торчат из под этих рукавов, на кончиках капельки пота. Это в университете, на “паре”, а есть ещё автобусы и высокие поручни, там вообще, хоть стой, хоть падай.

Ох уж эта китайская небритость. Нет, всё таки я “половой патриот”.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

34 комментария

  1. Я согласна с автором на все стопицот!
    Вам это может показаться смешным, но это правда=) я любила одного парня из-за того что мне нравился запах его подмышек. он никогда не пользовался дезодорантом, он знал, что это мощнейший афродозиак=)
    а я до сих пор вспоминаю его и запах =) хотелось бы увидеться с ним еще…

  2. Я думаю, что и Yalishanda, и MaTriosquin в чём-то правы. А в чём-то неправы.

    Yalishanda прав в том, что под действием бактерий пот разлагается, и продукты такого бактериального разложения имеют неприятный запах. А неправ в том, что отвергает мысль о том, что пот может пахнуть чем-то ещё кроме продуктов бактериального обмена веществ.

    MaTriosquin прав в том, что даже свежевыделившийся пот может иметь запах, причём этот запах может быть привлекательным (только этот запах обусловлен выделениями всё же не сальных, а потовых желез – особых, апокриновых, они расположены в тех местах, про которые сказал MaTriosquin). А в чём он не прав, я не знаю.

    ********
    “в транспорте и других общественных местах частенько путешествуют и женщины с традиционной ориентацией, и им могут быть неприятны женские подмышки!”
    Ну, что ж тут поделаешь? Такова жизнь: женщин много, соответственно много и женских подмышек. Выход, вероятно, один – женщины должны избегать общества друг друга.

    1. Не обижайтесь, но мои сексуально-культурологические изыскания не могут быть адекватно восприняты в парадигме понятий мультурологии.

      1. Ваши сексуально-культурологические изыскания прекрасны!
        А эти снобы с бритыми подмышками ничего не понимают в красоте.

      2. Неприятно видеть такую реакцию на ваши посты.
        Не скрою, мне небритые подмышки неприятны, но это потому, что в обществе, где мы росли (Россия с налетом запада) это неэстэтично. Я рос с этой мыслью, она стала чем-то вроде аксиомы, и просто так её из головы не выкинешь.
        Обидно, когда в ответ на инакомыслие вместо того, чтобы попытаться понять и измениться, толпа воинственных мудаков с пеной у рта начинает доказывать, что только их мышление единственно правильное, а все кто думает иначе должны быть расстреляны.

        Господа, в мире есть и другие точки зрения. Не надо плеваться и поносить при одном только намеке на это.

  3. “чел, ты пи**ец просто… стопудово не только подмышки нюхаешь”

    ~ Yalishanda, 5 мая 2010 ¶

    Это такая изящная манера признания собственной импотентности? А, вообще, правильно! Чего тут-то стесняться! Никто ж Вас не видит. Можно иногда и правду о себе сказать, как бы позорна она ни была.

  4. «…подмышки полностью открыты. “Ароматные” мокрые волосы торчат из под этих рукавов, на кончиках капельки пота…» – так “вкусно” начали и, вдруг, «хоть стой, хоть падай!» Извините, падай от чего!? Вы рекламу дезодорантов, наверное, с колыбели слушаете?

    Конечно, не всякие подмышки плохо пахнут. Для того, чтобы их запах был нам неприятен, для этого должен быть прежде неприятен сам человек. В общем случае реакция на запах потных подмышек у неиспорченного дурной рекламой человека нейтральна. Всегда! Тысячелетиями такою была. Запах пота подмышками у девушки для мужчины, как вино. Трудно придумать что-нибудь более приятное, что китаянки, видимо, хорошо понимают. Запах же подмышек у девушки, которая Вам нравится, а тем более у Вашей любимой – это главный для нас афродизиак. Неужели Вы этого не знали!? И если Вы с Вашей подругой воюете с этим запахом, то Вы воюете ни с чем иным, как с Вашей потенцией.

    А в метро до появления дезодорантов так ужасно не пахло. Вы по молодости своей этого, просто, не знаете. И сейчас, каждый раз, когда Вы встречаетесь там с ужасным запахом, Вы присываете его поду подмышками, а это зловоние источает разлагающийся дезодорант. Он очень быстро начинает разлагаться и при этом ужасно ваняет.

    Вид небритых подмышек – другое дело. Тут всё от привычки зависит. Я, например, люблю, когда подмышками выбрито, и не люблю, когда женщина бреет в другом месте. Когда же мужчина то и другое делает наоборот, мне это кажется в самый раз. И я не ожидаю, что всем только так и должно нравиться. Нам, вот, с женой нравится, и этого для нас достаточно.

    1. Вкусно???
      Брить подмышки – это часть гигиены, не?
      Хехе, афродизик. Вот грудь 4-го, ранее тут упомянутая, вот это афродизиак. А воняющие бактерии из подмышек как-то не возбуждают, не… Впрочем, люди разные есть ))

      1. Эстетики, но никак не гигиены! В чём Вы гигиену усмотрели? И про каких воняющих бактерий Вы рассказываете? Вы, на самом деле, не знаете, чем пахнут подмышки!?

        И не надо про разных людей! Разные, да не вкусы, а образование. С этим соглашусь. Если Вам не додали по части образования, да ещё и загнали в беспросветною темноту рекламой, то не я “другой”, а с Вами что-то не так.

        1. Аххаха, ну теперь вы сразу оскорблять.
          А давайте все мужики будут ходить по улице с голой попой!

          1. Почему ж Все!? Ваша идея – Вы и ходите! И про “оскорблять” я не понял. Читайте внимательнее тот комментарий, на который я ответил. Вы в самом тоне не видите ничего оскорбительного? Я к таким вещам чувствителен. И не выношу, когда вместо того, чтобы спорить с моей идеей, начинают выискивать что-то во мне самом. Мы, видите ли, “разные”. Что подразумевает не общеизвестную разность всех людей, а такой “тонкий” намёк на то, что я не как все, или у меня в голове, не как у всех.

        2. Прогуглите вместе слова “пот, бактерии и запах”, все сами поймете. Когда прочитаете, наслаждайтесь дальше афродизиаками, советую обратиться к бомжам – от них у Вас, наверное, вообще крышу срывает )))
          Про образование не надо, к большинству органических соединений в составе пота закрытыми глазами нарисую схемки молекулярного строения ))

          1. Это как же, “к большинству органических соединений в составе пота закрытыми глазами нарисуете схемки молекулярного строения”, а чем всё же пахнут подмышки не знаете? Этими “страшными” продуктами распада бактерий тоже пахнет, Вы правы, но в самой незначительной степени. А в основном же пахнет выделениями сальных желёз, которые в процессе эволюции научились вырабатывать сильно пахнущие соединения привлекающие особей противоположного пола. Вот, они-то и пахнут сильно. И исключительно привлекательно, вплоть до того, что “крышу сносит”. От мобжей, кстати, тоже сносит, но по другой причине; у меня, видите ли, носик очень деликатный, я не переношу плохие запахи, чуть не до потери сознания.

          2. повторяю для тех, кто в танке: сам пот не пахнет, воняют бактерии, которые размножаются/разлагаются в его среде на теле. Прогуглите те слова и посмотрите, что действительно пахнет, а что нет.

          3. Вы спóрить не умеете, или Вам просто нравится базар? И тыкание меня в Гугл, и про то, что я “в танке”, и про то, что у меня “крышу сносит” от запаха бомжей – всё это базар, элементарное неуважение к собеседнику! Но я Вам всё это прощаю, хотя бы, потому, что Вы и сами себя уже наказали тем, что сделали из себя посмешище.

            В Гугл я, конечно, не пойду, потому что он забит копирайтерскими материалами на эту тему, пишущимися по заказу производителей и продавцов дезодорантов. Я же, как раз, и говорю, что всё, что пишут они, а стало быть, и показывает Гугл – ужасный обман. И я, зная это, опять пойду спрашивать у Гугла? Но у меня есть и другая причина никуда не ходить. Вы вступили в разговор, полагая, что некоторых Ваших представлений (даже, не Ваших, а вбитых Вам в голову, если точнее) вполне достаточно для спора на эту тему, а я этим вопросом давно и капитально занимаюсь, потому что считаю всё производство дезодорантов огромным общественным Злом, сопоставимым с психохирургией. Не знаете, что такое психохирургия? Погуглите! Вероятнее всего, уже первым номером в выдаче будут материалы Кимиссии по Правам Человека.

          4. чел, ты пи**ец просто… стопудово не только подмышки нюхаешь

    2. Ну, окей, допустим, все верно, запах пота – природный афродизиак.
      Но помимо мужчин, даже если им это нравится, в транспорте и других общественных местах, частенько путешествуют и женщины с традиционной ориентацией, и им могут быть неприятны женские подмышки!

      1. Да, но вот беда-то, запах разлагающегося дезодоранта в десятки и сотни раз неприятней. И, даже, просто невыносим. Тогда как запах пота самая обычная для нашего носа вещь. Он так устроен, что как-то реагирует больше не на резкий запах пота, а на тот, который ему уже кажется привлекательным, то есть, на запах пота противоположного пола. Плохого запаха пота в природе, как бы, и не существует. Его больше придумали. Даже, взять рубашку другого человека (всё равно, какого пола) в жаркую пору где-нибудь на даче, рубашку, которая много раз промокала от пота и высыхала и так с неделю подряд. Как Вы думаете она пахнет? Остро! Тяжёлый, колючий запах пота, но не противный. Чтобы этот пот нам казался противным, надо это себе внушить или позволить другим сделать это с нами. У коня, особенно после хорошей пробежки, бывает очень тяжёлый запах. Но Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то выказывал в отношении коня малейшую брезгливость по этому поводу? Чтобы кто-то называл этот запах противным. Он не отталкивает и девушек. Юная всадница не “брезгует” и обнять его за шею, такого мокрого и “вонючего”. Потому что всё это естественные и благородные запахи. А Ваши дезодоранты, даже, в момент их нанесения уже вонь. И надо иметь очень испорченный нос, чтобы этого не понимать. Кроме того, дезодорант очень антигигиеничен. Его продукты распада – это не безвредные для нашего тела продукты выделения сальных и потовых желёз, но химия. И значительная часть этой химии проникает под кожу, у женщин накапливается в молочных желёзах, вызывает рак.

        О том, как это влияет на мужчину, нужно говорить, вообще отдельно, не в таком комментарии. Но я коротко всё-таки скажу. Коротко! Запах Женщины – это не запах её Шанели, а её собственный запах, а именно запах её подмышек, затылка, лобковых волос и паховой области, мочи. Представте себе Вы ложитесь в постель с чистюлей, которая перед этим “как следует” всё безобразное с себя смыла, зато “облагородила” себя “хорошим” дезодорантом, дорогими духами… всё! Вы с ней импотент. Может быть не сразу, но постоянно общаясь с такою, будете. Потому что эрекция мужчины, примерно, на 90% зависит от Её собственного запаха. Сам этот запах настолько хорош (я имею ввиду настоящий запах, когда он уже достаточно силён), что мужчина может отказаться от всего прочего в сексе. Он и ничего не делая, только, переживая этот запах способен пережить сильнейший внутренний оргазм. Именно по этой причине некоторые мужчины не знают в сексе ничего лучшего, чем ласки. Потому что “там” пахнет почти так же хорошо, как подмышками. Ну, это, как я и обещал, коротко. Больше писать здесь неудобно!

  5. Да…уж!!!!)))) Есть такая фишка у китаянок!!!! А у меня еще и грудь….4размера…. Я только раз в бассейне была…..больше не ходила!!!!))) Меня вообще в душе китаянки без стеснения трогали…..

    1. Окажись я при таких обстоятельствах рядом с Вами, наверное тоже без стеснения потрогал бы. Я их понимаю.

  6. ЧОООООрт! а мне в июле в Чанчунь (мать его, “долгая весна”) на практику ехать! маааааама! вот была в Пекине, там как-то все приличнее…

  7. Объясняется всё очень просто. В китайской культуре тело не табуировано, иными словами, что естественно – то не безобразно. Цзыжань!

  8. lavun4ik, эт да))))
    Глеб, а вот хз…я когда была в Китае ,и зашла както с мамой в сауну,честно говрю,я просто выпала в осадок……и чувствовала себя “апсолютной” голой=)

    1. Потому что моды такой нет. Потому что не видят ничего плохого в этом запахе, в самом виде волосиков подмышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *