Запоздалая китайская пропаганда абортов.

В последнее время в Китае, по местному телевидению, увеличилось количество рекламы абортов, подобных услуг и специальных больниц-абортариев. Раньше их тоже было немало на местных телеканалах (на центральных почти нет) — анимированные или компьютерные персонажи показывали пантомиму “порочного” зачатия… А затем прилетал какой-нибудь сказочный персонаж (Сунь У-кун, фея, ворона-каркуша) и советовал подходящую больницу, где сделают “американский аборт без боли в три минуты” (美国三分钟无痛人流).


В Китае больницы-абортарии распространяют рекламу абортов по университетским общежитиям.


С этой недели я заметил целые “абортные блоки” таких реклам! Реклама за рекламой, одна больница за другой, от 160 до 528 юаней за полное обследование и трёхминутный аборт…
Я не против абортов и не считаю это убийством или другим преступлением. Мне вот что интересно! Почему китайские власти, а я уверен, что это началось с их указания, только сейчас обеспокоились о грядущем, очередном демографическом буме в Китае? На дворе Год Свиньи, каждая китаянка мечтает именно в этот год родить “золотого поросёнка“, желательно сына, которому обещано богатое будущее. Именно поэтому, в этом году так много беременных китаянок на улице. Разве вы ещё не заметили?
Пропагандировать надо было до Китайского Нового Года, а не сейчас, когда будущие китайские мамы уже ходят на пятом (в среднем) месяце беременности.
Как ни крути, какую пропаганду ни показывай, каким лозунгом ни пользуйся – всё равно против древнейших традиций не попрёшь.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

  1. Аборт – это убийство!!! А чё, если демографическую проблему решать через отстрел “лишних” детей, престарелых, инвалидов? Типа зачем лишние рты… Презервативы надо пропагандировать. И целомудрие! Но ни в коем случае не убийство. А Вам, Главред, советую посмотреть фильм Б. Натансона “Безмолвный крик” и ответить на простоой вопросик: что было бы с Вами, если бы Ваша мать сделала аборт? Как бы вы тогда смогли написать эту статейку?

    Вот моя мама случайно забеременела и решила рожать. Я такая девочка хорошая родилась, учусь сейчас на переводчика с китайского. Противники абортов! Присоединяйтесь! Пишите мне nat-bast@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *