По всему миру более полусотни стран и регионов столкнулись с проблемой «стареющей нации» и постоянно растущего количества неработающих граждан, однако в Китае этот вопрос стоит особенно остро. До 2002 года в стране ежегодно прибавлялось около 2 млн пенсионеров, после 2002 года темпы «старения» общества резко возросли — до 3,3 млн. Какова роль государства в регулировании этого вопроса? И какие меры предпринимает китайское правительство?

Ответственность за немощных или престарелых граждан ложится, в первую очередь, на их семьи. Традиционно культ предков в Китае способствовал укреплению родственных уз и подразумевал семейный уход за стариками, их содержание, лечение и помощь в бытовых вопросах. Отчасти из-за политики «одна семья — один ребёнок», которая на сегодняшний день отменена, сильно сократилась численность молодёжи, способной содержать пожилых родственников.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сегодня на одного пенсионера приходится 4,9 работоспособных гражданина (в других источниках цифры варьируются от 3,1 до 3,7), по прогнозам к 2050-му году эта цифра сократится до 1,6. Даже работоспособная часть семейства не всегда может позволить себе оплатить дорогостоящее лечение родных. По оценкам специалистов, существующие государственные структуры также не справляются с нагрузкой.

С развитием и укреплением частного сектора в Китае закономерно возник вопрос поддержки работников, вышедших на пенсию. Начиная с 1994 года в стране стала широко применяться система пенсионных накоплений, а частные компании должны были отчислять средства от зарплаты сотрудника ежемесячно. Однако долгосрочные перспективы не произвели должного эффекта на простых сотрудников и их работодателей, которые стали работать неофициально в ущерб социальным гарантиям завтра, но зато за бóльшие деньги сегодня. Этот вопрос был отчасти решён жестким государственным контролем и системой штрафов, но и без реформ не обошлось.

Ляонинская пенсионная система — наиболее известный пилотный проект 2001-2006 годов. В рамках реформы китайское правительство опробовало в провинции Ляонин гибкую модель отчислений в пенсионный фонд как работодателями (20%), так и работниками (8%), а также увеличило субсидии и размер медицинской страховки пенсионеров (по системе «хукоу», прописки). Эксперимент оказался удачным и стал прототипом существующей модели пенсионной системы.

Децентрализация, как следствие борьбы с коррупцией и произволом, и увеличение отчислений на личный накопительный счёт входят в число перспективных направлений работы правительства. На очереди также постепенная ликвидация «хукоу» — географической привязки, из-за которой житель деревни, проработав всю жизнь в крупном городе, всё равно получает пенсию согласно деревенской норме. Также в планах борьба с разницей бюджетов на уровне провинций. Сравним пенсионный бюджет 2013 года провинции Гуандун — 388 млрд юаней ($51,3 млрд), и Тибетского автономного района – 2,5 млрд ($380 млн).

Возраст выхода на пенсию в Китае сегодня 60 лет для мужчин и 55/50 лет для женщин, для вредных и опасных производств — 55 лет и 45 лет соответственно. Кроме пересмотра политики «одна семья — один ребёнок», государство задумывается об увеличении возраста выхода на пенсию. Это связано с увеличением и средней продолжительности жизни китайцев — с 45 лет в 50-х до 73,5 лет сегодня.

Самая обычная пенсия работника в частном секторе состоит из:

  • стажа, пересчитанного в юани — например, 100 юаней ($15,2) за 1 год работы, то есть 20 лет = 2000 юаней ($304) в месяц, эта часть пенсии считается по системе «хукоу», а значит привязана к местным стандартам,
  • 1/120 пенсионных накоплений на личном счету (требуется минимум 15 лет накопительного стажа),
  • дополнительного пособия для тех, кто вышел на работу до 31 декабря 1997 года (около 125 юаней ($19)),
  • некоторых других пособий, связанных с вредностью производства и стажем.

Офисный работник в Пекине со средней зарплатой 10 000 юаней ($1520) в месяц через 30 лет регулярных отчислений в пенсионный фонд (800 юаней от него самого и 2000 юаней от работодателя), выйдя на пенсию в 60 лет, будет получать около 3400 юаней ($516) в месяц.

Госслужащим в Китае повезло чуть больше, их пенсия повышается в среднем раз в год. К примеру, в марте прошлого года к пенсии пекинским госслужащим добавились ещё 305 юаней ($46), в среднем пенсия составила 3355 юаней ($510). Для сравнения, в небольших городах это повышение оставило 70-80 юаней ($10-12) в среднем, а общий размер — около 1800-1900 юаней ($274-289). С несоответствием размеров пенсий и пособий для сотрудников частных предприятий и государственных организаций правительство Китая борется, но постепенно. Кроме того, граждане не отличаются доверием к системе и хранят сбережения на старость на личных счетах в банках, не имеющих отношения к пенсионному фонду, игнорируя официальные уведомления и затрудняя работу пенсионного фонда.

Укрепление пенсионной системы — путь долгий и непростой. В этом процессе главная роль отводится государственному регулированию. Как показывает опыт, Китай успешно справляется с трудностями, а правительство принимает необходимые меры по «сглаживанию углов» и поиску более гибких моделей управления пенсионной системой.

Другие материалы о жизни пенсионеров в Китае:
Сколько в Китае пенсионеров
Пенсия — как песня
Бабушка рядышком с дедушкой