Мао Цзэдун и Иосиф Сталин / Магазета

Начало фильма начинается с описания 50-х годов ХХ века. 1 октября 1949 Мао Цзэдун  провозгласил создание Китайской Народной Республики. СССР, одно из первых государств, официально признавших КНР, стал активно содействовать развитию и процветанию соседней страны. В феврале 1950 был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. В Китай направлялись лучшие советские ученые и разработчики, китайские студенты получили уникальную возможность обучения в Советском Союзе. Нередко можно было услышать: «Китаец и русский — братья навек»…

Главные герои фильма, четыре китайских студента, приезжает по обмену в МГУ учиться самолетостроению. Шэн Ян знакомится с русской девушкой Валей, которая после возвращения ребят на родину посылается государством в Китай в качестве старшего помощника инженера Шквалова на проектирование самолетов. Ее отношения с Шэн Янем приобретают дальнейший оборот — она выходит за него замуж и через год становится мамой маленького Сяохана.

В конце 50-х годов место Сталина занимает Хрущев, придерживающийся свой собственной политики и взглядов на многие вещи. Происходит столкновение интересов Мао и Никиты Сергеевича. Отношения Китая и СССР стали заметно ухудшаться. В скором времени дошло до момента, когда Советский Союз отозвал всех своих специалистов и граждан из Китая, одновременно прекратив оказываемую ранее помощь и поддержку. В 1966 году начинается Великая культурная революция… Героиня фильма Валентина вынуждена вернуться на родину в Москву.

На протяжении всего фильма показывается, какое влияние на жизнь народа оказала Культурная революция. Много людей было смещено со своих постов и отправлено на перевоспитание. Шэн Ян из-за наличия прямых связей с заграницей был переведен в цех. Он потерял всякую связь с Валей на целых 24 года и даже успел во второй раз жениться. Но с приходом к власти Дэн Сяопина, Китай снова «открывает свои двери» и начинает активно сотрудничать с СССР. Главным героям вновь суждено встретиться…

Все серии можно посмотреть на сайте CNTV.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
katesh
Читатель

Интересно, спасибо.

ТайПо
Гость
ТайПо

Спасибо за ссылкку — такие картинки милые, что надо глянуть, тем более для меня загадка как наши такие разные народы могут вместе уживаться:-).

Некто
Гость
Некто

Вы немного ошибаетесь. А они (народы) вместе-то никак не уживаются.

ТайПо
Гость
ТайПо

Вообще-то я отдельных личностей имела ввиду, то есть как на фоне такого взаимного непонимания может возникнуть что-то серьёзное и настоящее… Вот недавно была программа «Жди меня» из Пекина, кажись, и я просто была поражена, как много китайцев кого-то искали из наших, с какой теплотой и трогательностью они вспоминали тех, с кем не виделись 10-ки лет! Один китайский дедок спустя 50 лет не забыл русский язык и ещё спел «Катюшу»… Наши же люди восхищаются только китайским сервисом, а самих китайцев высмеивают, поэтому вот мне и интересно посмотреть на тот редкий случай, где случилось полное взаимопонимание с уважением друг к другу. Кстати,… Читать далее »

Ксения
Гость
Ксения

Сериал обалденный! Думаю, каждый сам для себя решит,какие русские и китайцы…
До сих пор под впечатлением от просмотра!))

ТайПо
Гость
ТайПо

Люди, кто есть на Вконтакте, посмотрите есть ли там этот сериал полностью, а то очень тяжело отсюда его смотреть — вчера весь вечер прыгала по плеерам и перезагружала страницы и еле осилила одну серию (у меня обрывается видео через короткий промежуток времени, пишет «буферизация 0%» и так висит — это у меня одной так или у кого-то такой же геморрой?)…

Владимир
Гость
Владимир

Попробуйте CBox http://cbox.cntv.cn/ удобная программка. Можно просматривать несколько десятков каналов + различные передачи, фильмы, сериалы и т.д. Гораздо удобней, чем через сайт смотреть.

ТайПо
Гость
ТайПо

Владимир, а нельзя ли поподробнее об этом плеере, а то сил моих больше нет — уже несколько версий пробовала устанавливать через тарабарщину, но плеер всё никак не материализуется (ни открывается, ни запускается от имени администратора)- в чём может быть причина, может к нему ещё что-то нужно или он только для Китая функционирует???

Владимир
Гость
Владимир

Я в России и установился он у меня с первого раза без проблем. Вообще таких плееров довольно много разных. Этот по-моему самый удобный для cctv-шных каналов. Часто смотрю через этот плеер разные каналы и не сталкивался с какими-либо проблемами.

Татьяна Мерёкина
Читатель

Очень классный сериал, смотрела его еще когда его показывали на CCTV русский полтора года где-то назад. Сама история интересна, актеры играют замечательно, характеры очень живые, речь тоже. Особенно мне понравилось, как играла жена главного злодея, такая обычная лаобайсинка, как из соседнего магазина. И речь ее очень простонародная, в отличие от интеллигентных Вали и второй жены Шэнь Яня.

Ирина
Гость
Ирина

Интересная тема. Но очень-очень жаль, что, изучив китайский, Вы русский забыли.

OlgaOs
Гость
OlgaOs

Спасибо большое за полезную информацию, очень интересный сериал, смотрю с китайскими субтитрами — полезнее))) и быстрее грузится
http://dianshiju.cntv.cn/revolution/hongmeihuaerkai/classpage/video/20100102/100003.shtml