Жизнь китайских детишек

Дети в Китае, как, впрочем, и везде, вызывают умиление и другие приятные эмоции. Когда я приехал в Китай, первое, что было связано с детьми и бросилось мне в глаза, так это их количество! Я столько читал о принципе «одна семья — один ребенок», что просто не был готов к такому количеству детей. Оказалось всё намного проще — семей-то тоже много.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Жизнь китайских детишек

Второе, что бросилось в глаза, так это неусыпный контроль за своими детьми со стороны большинства китайцев, с которыми я контактировал. Как они провожают их, потом встречают, образуя тем самым пробки на улицах, где расположены детские сады и школы. Интересно очень наблюдать за тем, как многие везут своего ребенка на велосипеде на заднем, специально более или менее оборудованном сиденье. Я не мог понять, почему так серьезно они относятся к обязанности встретить ребенка. До тех пор, пока не познакомился с родителями, у которых ребенка украли. И известно кто украл, не известно только, где точно он сейчас живет. И полиция ничего сделать не может, по крайней мере, они так отвечают.

Жизнь китайских детишек

Много уже говорилось об избалованных детях китайцев. Меня тоже это шокировало, но позже я познакомился с некоторыми подростками, которые, как я понимаю, совсем недавно были такими избалованными детишками, а сейчас переживают колоссальный стресс, сталкиваясь с перспективой жесточайшей конкуренции в китайском обществе, а также с необходимостью полностью следовать всем уже тщательно продуманным родителями планам на «его» будущее. И вот не знают теперь, как им быть. Общался как-то с одной китаянкой, которая была на четвёртом месяце на тот момент. Так она уже все продумала! И в каком детском саду её ещё не родившийся ребенок будет учиться, в какой школе, на какие занятия он будет ходить после уроков в школе и летом, на каком музыкальном инструменте он будет учиться играть, уже решила с мужем, в каком университете ребёнок будет учиться когда вырастет! По-моему, это всё — огромный стресс. И как-то легче мне стало понимать этих избалованных детишек.

Жизнь китайских детишек

Ещё мне очень нравилось слушать детей, когда они разговаривают друг с другом. Иногда их голоса напоминали голоса из мультиков. Очень забавно. При этом у девочек, например, торчат черные хвостики в разные стороны! Одним словом, классные эти маленькие китайцы и китаянки!

Жизнь китайских детишек

Просто изумляет, где они умудряются находить место для своих игр. В некоторых местах настолько тесно, а они играют все вместе и, кажется, довольны жизнью.

Жизнь китайских детишек

Фотографии все оригинальные.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Лилька Красноярск
Гость

нууу…..все верно :) очень интересно! но вот только умиления они воообще не вызывают, ни капелюшечки!! Смотришь на них, на то, как они едят, как они себя ведут…..ну вот никакого умиления! За год в Китае я раза три только видела мииленьких малышей :)

Pavel Yuzvyak
Гость

вы, видимо, маленьких китайских детей всего 3 раза видели…милее их пока не встречал.

Александр Мальцев
Редактор

Да, самому иногда хочется взять и прострелить такому ребёнку колено. А так, бывают и миленькие. Но ужасно избалованные. Не зря меня пороли ремнём в детстве.

Евгения Черешнева
Читатель

Сразу видно, что говорят люди у которых ещё своих детей не было ))

Александр Мальцев
Редактор

Коленку я тоже ещё ни кому не стрелял, но очень хочется.

Infusiastic
Читатель

мальцев не русский, он — чукча :)

odjiri
Гость

вот оно, истинное рыло русского. раскрылся во всей «красе».

Алина
Гость

Какая жизнерадостная статья)Но есть парочка моментов. Например милые штанишки детишек с прорезью сзади, что позволяет им садиться прямо посреди улицы и какать)лично меня вид голых попок не коробит, но я встречала много европейцев и американцев, которые к этому относились просто с отвращением. Например в самолете один американец попросил ребенка с такими штанами укутать в одеяло.И еще настораживает огромное количество толстых детей, что является последствием избалованности. Также лично мне некоторых детей просто жалко, я знаю одного ребенка у которого 7 факультативных занятий- от языков до каллиграфии и тенниса.

flyurs
Гость

да, часто вижу классных китайских малышей. но вырастают из них взрослые китайцы-страшилы гг.

amoremio
Гость

waaahhaahahaha to4noooooo)))))))))))))

Виктор Ширяев
Читатель

то же относится и к русским детям, во многом :)

Евгения Черешнева
Читатель

Вот правильно, поддерживаю!

Infusiastic
Читатель

русские и в младенчестве уродливые

Виктор Ширяев
Читатель

хм…
а уж ниггеры черножопые так и вообще!
/кого еще забыли расово дискриминировать?/

Infusiastic
Читатель

в тёплом и дружелюбном китайском климате размножаются, но детей всё равно не видел.

может, они это, делением??

ТайПо
Гость

для Infusiastic: негры в наших холодных краях не размножаются:-). А может просто наши их взрослых особей всех перебили.

Infusiastic
Читатель

Не демонизировать кота!

Кот прекрасен!

Infusiastic
Читатель

Негритянских детей живьём кстати ни разу в жизни не видел.

Александр Мальцев
Редактор

Я бы это ещё отнёс к маленьким животным. Вот у меня кот есть. Когда взяли, был ещё слепой, такой ма-а-ханький, на пол-ладони. А вырос стал таки гавнюком. И в кого спрашивается? Хозяева — приличные люди.

dalong
Читатель

на вкус и цвет, как говорится… Все дети одинаковые

Василий Евстигнеев
Читатель

да ваще нет красоты в этом мире,все серое ,пока не врежешься в кого то на улице, тогда мир немного красный

Екатерина
Гость

Согласна с написанным выше. От того что избалованные, они очень вредные и крикливые…
Русские дети меня умиляют куда больше :)

dalong
Читатель

Ага, немножко эгоисты, но в целом дети как дети

Екатерина
Гость

P.S. я о первый 2ух комментариях

Василий Евстигнеев
Читатель

Иногда поражает в Китае транспортировка детей, в мешках или в торбах

Dito Shan
Гость
да,насчет умиления-эт вопрос спорный…..сама вожу ребенка в китайский детский сад,такого насмотрелась!……. у меня лично не вызывают никакого умиления))))))еще раздражает непонятная привычка пичкать детей едой,без разницы где он-на уроке танца или в футбол играет-надо обязательно затолкать ему в рот огромную баодзу(пардон за возможно ошибочное склонение слова))))….дочку вожу на танцы,как только переменка(чтобы нужду справить)-мамашки начинают интенсивно кормить девочек,а потом с полным животом они должны согнуться в букву «зю»))))))))а насчет вышеупомянутых 7ми факультативов-да,такое уже с дет сада у них-это банальная соревновательность между родителями,нежели раскрытие или культивирование таланта ребенка((((( знакома с несколькими кит.мамами,у которых детки уже в саду -«драм кружок,кружок по фото,а еще и… Читать далее »
Андрей
Гость

Это вы киевских мамаш не знаете — вот у кого они насмотрелись: в теме — английский и китайский с 9 мес, танцы\бебийога, каратэ\ушу, вокал\театр\худ. гимнастика, кружок по компьютеру, робототехнике и бионанотехнологиям. Если не влазит — помогают мороженным, долларом или коленкой. Зато при встрече на площадке есть о чём поговорить.

ТайПо
Гость

Так вот откуда 6-летний ребенок мог читать по-китайски (тот, что со спидом и без родителей) — их детёнышы ещё в садике и на разных факультативах ума набираются, а наша мелюзга обрывает мне цветы на клумбе, гоняет и бросает камни в кошек и обзывает друг друга матерными словами на весь двор! По мне так лучше 7 факультативов! Мозг ведь тоже развивать надо, да и как не посмотришь, то кругом многогранные таланты из их знаменитостей — и оперы поют, и в кино снимаются, и врагу нос утерут…

ТайПо
Гость

Мало!!! Хочу ещё!!!
И как понять: «известно кто украл, не известно только, где точно он сейчас живет»? Бывший папаша или маньяк-педофил?
Кстати, а как там с близнецами-двойняшками: одного умерщвляют?

Infusiastic
Читатель

Двойняшки и тройняшки — по льготному тарифу, а вот за асинхронных детей свыше одного штрафуют.

lmy824
Читатель

Если не ошибаюсь почти во всех провинциях (кроме Хэнань, может еще каких), если родители единственные дети в семье и есть высшее образование (или выше магистра?), то уже можно два ребенка.

Infusiastic
Читатель

Да, а ещё нацменьшинствам.

Евгения Черешнева
Читатель

Все детишки одинаково прекрасны. А то что их может быть как-то неправильно на наш взгляд воспитывают их родители, так это не нам судить. За своими бы усмотреть.
Русские дети в подростковом возрасте совершают куда больше глупостей, чем «разбалованные» китайские. А то как некоторые наши дети общаются со своими родителями, так это вообще… Китайские никогда себе такого не позволят.

Z_ZY
Гость

Их нравы…конкуренция. Дети везде одинаковые, раньше на Руси был один день в неделю, когда пороли. Неважно плохо ты себя вел или хорошо… Для встряски мозгов. Есть и такая история. Цыган отправляет сына на базар, дает деньги и бьет. Русский спрашивает, — За что. — А чтобы деньги не потерял. — Так он же не потерял еще. — А когда потеряет, поздно будет.

А фотки прикольные :)

Александр Мальцев
Редактор

Хорошая история про цыгана. Спасибо. Ай нанэ-нанэ

Sergey
Гость

До пяти лет ребёнок — это не человек. Чисто чтобы его кормить и умиляться.
После пяти — идёт жара, мама становится мамой-тигрицей, и ребёночку капец.
Зато к совершеннолетию всем гаратирована фанза и чэцза.

Но ношение штанов с дыркой уже вполне сознательными детьми, на мой взгляд, однозначно накладывает отпечаток на психику на всю жизнь.

Анастасия
Гость

Да уж, все они эти детки замечательные, когда их видишь на улице. У меня был опыт проживания с целым китайским семейством, состоящим из 4х человек: папы, мамы, 7летней девочки и трехлетнего мальчика. Последние двое — это нечто! Стоит им что-нибудь не поделить, так начинался такой ор….Поверьте, посильнее любого русского в этом случае. А уж про утаскивание моих вещей из комнаты я уже молчу)
Про 10 кружков на дню, это все верно. Я долго еще не забуду пытку скрипкой в 10 часов вечера за стенкой. Спасибо желанию родителей сделать свою дочь музыкантшей)))

Александр Мальцев
Редактор

И пару плакатиков от товарища Zuhel:

Ира_Ра
Гость

А мне всё время было обидно, что китайчата никогда не улыбаются, глядя на иностранцев)
Я к ним со всей душой, а они как буки какие-то.

ТайПо
Гость

Может надо было не с душой, а с конфеткой?:-) Да наши детки тоже, вроде, чужакам улыбаться не будут, а только соседям или маминым знакомым каким. У меня у испанской подруги 4-летняя дочка вообще криком зашлась и плакать начала, когда мы вдруг встретились и от радости обнялись:-).
Так что… своих узкоглазиков надо заводить — эти уже никуда не денутся! :-)). Кстати, а там детские дома с приёмышами существуют???

Руслан Маринич
Читатель

Бояться 白食人者)

Alexey
Гость

Хотелось бы согласиться со взглядом автора на этих маленьких китайских монстров, но к сожалению не могу. Когда живешь в постоянном окружении этих созданий, пропадает всякое умиление и, вообще, всякие положительные эмоции. Начинает казаться, что эти «ангелочки» взялись совсем не с неба, а откуда-то глубоко из под земли ). И иногда очень хочется, как и Ма, отстрелить им ноги.

Андрей
Гость

Тренируйтесь на своих. Другие покажутся ангелами.

Анастасия
Гость

ехала как-то в сидячем поезде почти 36 часов, напротив сидел ребенок, говорить он не умел, но орал, бил отца, дергал сестру за волосы, писал и какал им на колени и на мой рюкзак (скотина! извините), разливал воду, хватал все и вся, истерил и ненавидел нас всей своей маленькой душонкой…..был бы русский — давно бы уже прибила, был бы свой — пошла бы и утопилась, потому что какая же я при таком раскладе мать….и, как ни странно, умиления он не вызывал…..
конечно, не говорю, что все они такие — но большинство — это факт….