Шанхайский андеграунд, или 上海地下

Подходишь к двери заведения, в адресе которого значится номер 5, и видишь «№47» над той дверью. Рядом ещё несколько дверей в этом же доме, но тебе наверняка сюда: длиною метра три крутая узкая лестница вниз, где пара чуваков стоят под светом одной лампочки; изнутри доносится громкий глухой звук.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Кто-то скажет, что я несу какую-то чушь, но на самом деле я пытаюсь рассказать об одном замечательном месте в Шанхае, где непременно должен побывать всяк, кто, скажем, знает кто такие J Dilla и Pete Rock, кто понимает разницу между dub и dubstep, кому надоело слушать Lady Gaga в каком-нибудь Sky Club.

The Shelter

По длинному коридору с низким потолком нужно идти метров пятнадцать. С каждым шагом доносится всё более громкая музыка. Стены мрачно серые, почти всегда «потные». И да, внутри бывает довольно жарко.

Говорят, что это на самом деле бывшее бомбоубежище, переделанное под клуб. Хотя назвать Шелтер клубом язык как-то не поворачивается — это, по сути, место, где собирается большая часть знатоков и любителей электронной музыки в разных вариациях. Впрочем, как знатоков, так и самих музыкантов. Douban даёт довольно большой список музыкантов, среди которых: DJ Vadim (Ninja Tune), DJ Premier, Howie B. За те полгода, что я провёл в Шанхае, сюда привозили Shinichi Osawa, Pete Rock, N1D, Kode9, Jack Sparrow.

Попадаешь в довольно большой зал с барной стойкой слева, пультом в дальнем правом углу, и кучей народа в центре. Можно пройти во второй зал, поискать знакомых или место, чтобы сесть, а можно остаться у бара — этот диджей наверняка будет пилить на виниле так, что будет на что посмотреть.

Музыка играет разная. По моим ощущениям это instrumental hip-hop, breakbeat, funk, drum’n’bass, dubstep, leftfield, dub, electro, reggae, чего я там только не слышал. Если вы живете в Шанхае и какое-то из этих названий для вас что-то значит, то вы либо уже были на какой-то вечеринке в Шелтере, либо непременно должы туда пойти.

Вечеринки организовываются несколькими командами, как я понял. Пока успел познакмиться с двумя: SubCulture Shanghai и Antidote Shanghai. SubCulture интересны тем, что флаеры к большинству событий — это работа приглашенных художников. Также есть постеры, но уже за деньги.

Резюмирую:

  • Место: The Shelter
  • Как добраться? 永福路5号 靠近复兴路
  • Сколько стоит вход? От 20 до 120. Больше при мне не было.
  • Когда начинается движуха? Если хочешь занять место на диване, приезжай до 11. С часу до трёх обычно выступает хедлайнер.
  • Почем бар? Пиво от 20元, шоты от 25元, коктейли 25-40元
  • Кто туда ходит? Китайцы есть, но не в большинстве. Европейцы, японцы. Русские редко (либо не палятся).
  • Можно ли зайти на халяву? После двух часов ночи можно попробовать.
Напоследок небольшой анонс: 1 и 8 апреля в Шелтере пройдут презентации ольбомов AM444 и SIG соответственно. Оба артиста местные. Организатор SubCulture Shanghai.

Увидимся в Шелтере, любители андеграунда!

Ссылки:

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
chinartem
Читатель

Ох, здорово! если летом доберусь до Шанхая, обязательно загляну!)

chinartem
Читатель

а между фото и текстом огрооомный такой спэйс..редакция, пэй аттеншн)

Dmitry-Korla
Гость

А в городе Shenzhen есть такие места? кто может поделиться информацией?

Александр Левиков
Читатель

Об этом месте я мечтаю уже год четвертый :))) Аоки туда и поехали! :)))

Tosika Sun
Читатель

哇塞, заведеньеце по мне! Спасибо за наводку =) как говорится, буду у вас на 黄浦江 обязательно загляну)

Sholban
Читатель

Спасибо автору! Может еще в каких городах есть такие точки? Особо интересует дунбэй (Чанчунь, Шэнян, Далянь)!?

PPK
Гость

Шелтер — отличное место! Шиничи Осаву совсем недавно привозили, жаль у меня не получилось сходить((( Кстати, рядом с Шелтером есть Шива Лаунж — там зачетное техно играют, самое то для настроения перед Шелтером))

Дмитрий Антипин
Читатель

Как бы на брэйкбит попасть? Как не посмотрю на смартшанхае, в Шелтере всегда хип хоп аннонсируют :).

Jenya
Гость

Был в Шелтере благодаря автору статьи !!! Место понравилось ,хотя и не силен в музыкальных направлениях,вторая половина моя тоже оценила. Вобщем кто за разнообразие в музыке — это для вас :) Сами тоже скоро заскочим!

Виктор Ширяев
Читатель

наканецта дарвался до интернету/Магазеты — вернулся в Китай :)

хотел ответить на этот пост уже давно. Итак — СПАСИБО, офигенно!
давно хотел прознать про толковые клубы в Шанхае..

DJ Vadim — буквально на днях переслушивал его легендарный альбом USSR — The Art of Listening… Who? Me — Demolition Man! :)

если в Шелтере раггамаффин, джангл и дабстеп фигачат, надо срочно посетить. Ну и вообще!

morphium_hidrochloricum
Читатель

Только из Шелтера! Отличное место!

А как я познакомился с автором статьи вообще не вериться:
— Я читал парень какой-то написал классную статью про крутой андерграудный клуб в Шанхае! Очень хочу туда заглянуть сегодня. Поехали?
— Это я писал.

И самое классное, что этот диалог произошёл при случайной встрече!