Продолжение поста Ландшафтный дизайн в стиле улун

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Удаляясь от центра уезда Аньси (安溪县) в направлении его окраин, за несколько часов дороги я практически не заметил  ни пустующих, ни более-менее крупных ровных участков земли – повсюду горы и чай. Многочисленные деревни, расположенные чуть ли не на обрывах, лишь заполняли незначительное пространство между узкой горной дорогой и горными склонами. В каждой деревне шла оживленная торговля. Это были первые дни осеннего сбора урожая. Приехавшие отовсюду торговцы, старались как можно быстрее скупить самый лучший осенний чай.

Типичная торговая лавка

Для горной глуши движение на дороге было довольно оживленным, наш автобус проносился от деревни к деревне, громко сигналя при каждом маневре и повороте, пока не доехал до своей конечной остановки – деревня Сянхуа (祥华乡). Сянхуа — одна из многочисленных деревень уезда Аньси, живущих производством и торговлей чая. Воздух здесь насквозь пропитан запахом чайных листьев. Вокруг торговых лавок, расположенных вдоль центральной дороги, суетились покупатели и продавцы, тут уж не до чайных церемоний, первым лучший чай купит тот, кто сумеет определить его с первого взгляда, блаженно вкушать третью, пятую, седьмую заварку некогда, чай раскупается на глазах. Выбрал, заказал, пошел к следующей лавке. Вся торговля происходит исключительно утром. После обеда чай, в соответствии с заказами, пакуется в полиэтиленовые мешки, коробки, грузится на мотоциклы и грузовички, и отправляется к своему заказчику.

Доставка чая с гор в деревню

Четыре коробки чая отправляются к своему покупателю в провинцию Гуандун

Тем временем в горах вокруг деревни исключительно ее женское население занимается сборкой чая, который по мере сборки перевозится на мини-заводики, где его тут же начинают обрабатывать. Практически каждая семья в деревне имеет свой мини-заводик, который располагается во дворе дома в виде пристройки или отдельного одноэтажного строения. Чай также может обрабатываться и во дворе дома, или на улице.

Целый день собирать чай под палящим солнцем — нелегкое занятие

Обрабатывать чай как-то веселее и разнообразнее

Сортировкой чайных листьев могут заниматься только самые терпеливые

Примерно через день-два после сбора чай уже в готовом виде поступает на рынок, где его скупают оптовые торговцы. Надо заметить, что таких торговцев, в пиковый сезон, приезжает немало, и это можно заметить уже только по отсутствию свободных номеров в гостиницах Аньси. Кто-то ограничивается центром уезда, где полно чайных лавок, а кто-то отправляется в отдаленные окраины Аньси — деревни на подобии Сянхуа, где рождается чай тегуаньинь.

На видео типичный участок дороги Сянхуа — Аньси

Больше фотографий деревни Сянхуа на fotki.yandex.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

В 2000 году попал в колесо китайского Дао. В результате многочисленных попыток прогулять и сбежать с бесконечной вереницы вращений – оказался в Китае, где колесо закрутилось еще быстрее. Смирившись со своей участью, решил преданно следовать заданному пути. С 2006 года нахожусь в полукочевом состоянии без просвета на оседлость.
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Катя Князева
Читатель

Интересно! Приятный баланс слов/фото/видео. Спасибо автору!

Полина Струкова
Редактор

Спасибо большое! Словно побывала там))

Tosika Sun
Читатель

Люблю чай и околочайные истории) 顶顶!;)

chinartem
Читатель

Тоже «фанатею» по чаю) 顶!
Стараюсь всё больше уделять времени для того чтобы действительно в нем разбираться.

Алексей Гладков
Читатель

класс!
он и с фотографий пахнет :)

Break Phreak
Читатель

чай — это всгда хорошо! :)

Сергей
Гость
Сергей

Вопрос Автору: а бабушки что ТГ по сорту ручками перебирают ? (судя по фотам)

Infusiastic
Читатель

Фотографии такие же приятные, как и сам автор.

narisimkha
Читатель
narisimkha

Интересно,полезно эстетично,Спасибо:)А можно чай из Китая почтой отправлять?поделитесь:)

Алексей
Гость
Алексей

Ааа… я туда хочу !!!!