Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань

Чжао Бэньшань (赵本山) — китайский актер, известный своими юмористическими и пародийными ролями, с недавнего времени и режиссер. Заработал огромную популярность, выступая в ежегодном Новогоднем шоу (CCTV New Year’s Gala), в настоящее время является одним из лучших комедийных актеров Китая.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань

Родился в 1958г. в провинции Ляонин в крестьянской семье. В возрасте 6 лет остался сиротой и был отдан на попечение своему дяде. У него он научился игре на китайской скрипке «эрху» (二胡) и исполнению незатейливых постановок «эр жэнь чжуань» (二人转) популярных на севере Китая. Эти выступлениях в итоге принесли ему известность. Чжао Бэньшань был приглашен на канал CCTV для участия в новогодней телепрограмме. С тех пор ни одно шоу CCTVNew Year’s Gala не проходит без его участия.

Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань

На счету Чжао множество ролей в кино, режиссерская и продюсерская деятельность. Особенно зрителям запомнилась его образ старого холостяка в фильме «Счастье на час» (幸福时光). Около 10 лет назад Чжао принялся за создание комедийных телесериалов, во многих принял участие лично. Наиболее известные из них «Liu Laogen», «Ma Dashuai», «Rural Love», а китайским зрителям полюбились его герои Gao Xiumin, Song Dandan и Fan Wei. В 2007 г. актер был номинирован на премию кинофестиваля Golden Horse Awards (азиатский аналог западного Оскара), однако ее удостоен не был.

Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань

Во время проведения олимпийских игр, Чжао выпала честь пробежать с факелом в г. Шеньян — столице своей родной провинции Ляонин.

Главный "петросян" Поднебесной - Чжао Бэньшань

Чжао не останавливается на достигнутом и весной 2009 г. в бизнес школе при Гонконгском университете прошел курс по программе подготовки руководителей высшего звена. По данным информационного агентства Синьхуа 18-ти дневный курс обошелся актеру в HK$550,000 (US$71,000).

«Я очень доволен! У меня нет хорошего образования, поэтому я надеюсь научиться вести бизнес с научным подходом».

А совсем недавно Чжао решил податься в музыкальную индустрию. Он собирается сотрудничать с известными китайскими звукозаписывающими компаниями для создания новой поп-группы. В связи с этим в Китае была развернута крупномасштабная акция по поиску молодых талантов. 20 финалистов, среди которых 10 молодых людей и 10 девушек, отправятся обучаться заграницу: США, Южную Корею и Японию. После чего им будет предложено заключить контракт с компанией Чжао.

Вот такой он Чжао Бэньшань !

http://www.youtube.com/watch?v=eox67qdTe24

Использованы материалы: Википедия, агентство новостей Синьхуа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

О, Чжао Бэньшань — это наше всё. Помню китайцы меня во время военной подготовки подкалывали:
— А ты был на Чанбайшане?
— Не-а
— А знаешь где находится?
— Да, в нашей провинции.
— А на Чжаобэньшане?
— Нет, но что-то знакомое.

Istern
Гость
Istern

Да, с юморком китайцы вам попадались :) Вообще заметил, что в большинстве своем китайское и русское чувство юмора где то рядом, то есть в плане шуток хорошо друг друга понимаем, если конечно дело не касается совсем уж специфичных реалий.

Шелк
Гость
Шелк

Боже, он в стОльких фильмах снялся! даже затрудняюсь какой-то один выделить!

Андрей Крючков
Гость

@Шелк: Петросян и в жизни столько не пересмотрел)

vaya
Гость
vaya

напишите пожалуйста иероглифами эти диалоги Чжао Бэйшаня с представленного Вами видеоролика.Большоке спасибо