Simplified Chinese Input System (еще одна программа “от Макара”)

Simplified Chinese Input System (еще одна программа "от Макара")

Simplified Chinese Input System (еще одна программа "от Макара")

Еще одна программа фонетического ввода “от Макара”. Теперь уж совсем для ленивых. Предельно упрощенный и облегченный вариант, только 41К .jar-файла, посему достаточно шустер.

Умеет выводить только упрощенные иероглифы, зато, по обыкновению, и в пиньине, и в палладии. Понимает только “цифровые” тоны, без диакритики, следовательно работает без всякой “специальной” клавиатуры (но использовать “композиты” при наличии в системе шрифта Palladium умеет). Умеет вводить целиком многосложные слова, для которых предусмотрен “бестоновый” ввод (“чжунго + пробел” сразу дает 中国 в поле вывода). Основана на частотном словаре современного китайского, но ведет личную статистику употребления иероглифов.

Автор: Criptozavr

Знает где достать полезный софт по китайскому языку

5 комментариев

  1. Интересно, будет ли когда-либо создана программа для ввода иероглифов не путем написания транскрипции, а с помощью голоса. Было бы здорово иметь машину, которой говоришь, а она тебе пишет. Столько бы времени экономилось, потому что на написание письма часто уходит немало времени. Бывает, тороплюсь и потому печатаю без проверки, а когда в конце проверяю – мама, дорогая, что вообще написано?! В итоге приходится переписывать заново.

    1. Конечно, Translatorguangzhou, будет!

      “Жаль только – жить в эту пору прекрасную Уж не придется – ни мне, ни тебе.” Ибо будет только после того, как человек сможет заставить машину мыслить, и не просто мыслить, а мыслить именно за Вас. Различать звуки машина уже может, это самое простое. Но, что ей, бедолаге, делать, когда Вы произнесли слог “ji1”? Если она решит эту элементарную, с Вашей точки зрения, задачу, можно дальше не продолжать “диктовать”. Вы просто попросите машину написать за Вас письмо Васе Пупкину. Задача машины будет предельно проста: прочитать все письма Васи, прочитать все Ваши ответы, на его письма, быстренько “просканировать” состояние Вашего мозга на предмет выяснения как культурного контекста Вашего индивидуального развития, так и текущего эмоционального состояния, а после этого “быстренько набросать” для Вас черновичок для “высочайшего утверждения”.

      Будем фантазировать дальше или учить иероглифы?
      :)…

      1. Распознавать один иероглиф – задача действительно сложная: слишком много омофонов в китайском. Но если говорить о предложениях? Думаете, не доживем?

        Имхо, основная проблема будет в том, чтобы правильно звуки произносить :))

    2. Apple обещает добавить в свою технологию распознавания голосового ввода Siri китайский язык в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *