Путин – Strong!

Сегодня наконец накопил денег и решил купить монитор побольше для комнаты в общаге. Присмотрев пару моделей в интернете и узнав цены, поехал на велосипеде в 中关村 [1].

Так как до отъезда в Россию на каникулы у меня был монитор фирмы Great Wall, который я продал по причине голодания за неимением денег, то я решил не изменять традициям и купить монитор той же фирмы.

Отыскав, после часа блужданий по этой улице, магазин, и купив понравившийся монитор, после того как я уже оплатил товар и медленно пробирался к выходу, меня остановил задумчивый продавец и медленно по-английски спросил:

Who do you like more: Putin or Medvedev?

Я, почувствовав какой-то подвох (все продавцы уставились на меня), тихо выдохнул: “Путин”, т.к. знаю, что многие китайцы любят именно его.

Продавец удивленно что-то сказал коллегам, и сказал что он тоже ему нравится, ибо:

Putin is strong, athletic and my idol.

Мне-то всё равно, мне больше нравится наш IT-Медведев… Но вслух не сказал, и за то был вознагражден скидкой в полстоимости товара. Спасибо Продавец-политик-кун! ^__^


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. район в Пекине, знаменитый своими многоэтажными рынками электроники[]

Автор: LazyChinese

Родился и вырос в городе Уфа, Республика Башкортостан, прилетел летом 2010го в Пекин изучать китайский в Университет Языка и Культуры. Пожалуй, единственный башкир в 北京语言大学, который владеет родным языком на отличном уровне. Создатель языкового паблика Китайский для лентяев

21 комментарий

  1. В Пекине как мне запомнилось со стажировки в Бэйда 6-5 лет назад –
    самые радушные китайские продавцы, особенно не в туристических местах, да и там тоже.
    Цены скидывали -только так -иногда на 90% процентов, как только переходишь с ними на птунхуа.
    Эх…сколько не колесила по другим городам и весям поднебесной нигде и близко такого не было.

  2. Хмм, если всё произошло после того, как автор оплатил товар, получается, ему вернули полстоимости назад?

    Не верится в китайцев, с такой лёгкостью возвращающих уже полученные деньги.

  3. Понимаю, что офф-топлю, но господа пекинцы, может кто знает в Пекине рынок подержанной фототехники? На Чжунгуацуне есть? Зело нужна наводка :)

    А теперь по теме –
    оба эти персонажа сейчас в России непопулярны настолько, что весь рунет и жже с ним
    прилюдно их оскорбляют и сильно ругают. и есть за что.
    Вы наверно давно новостей не читали, благо в Китае есть чем заняться и без наших новостей.

    1. В России-то понятно, что непопулярны :))))))) В России популярен блоггер Навальный :)))))))

      Но китайцы-то не в теме.

    2. Не так уж они и непопулярны, если рейтинги левады, фомса, гэллап и других правдивы. Обычно от 50% до 78%. А аудитория интернета сравнительно мала и специфична, а тем более суперкритична + с удивлением замечаю, что в интернете появляется больше контргрупп, поддерживающих Медведева и Путина. А пиарщики Путина работают, раз даже для далекого китайца “Putin is strong, athletic and my idol”.
      Очень интересное наблюдение. Автору спасибо.

      Автор, к сведению: Зомбоящик из зомбоящика промывает тебе мозги =)

    3. раньше рынок был на 女人街, но теперь переехал в 248(или278)二手市场, не далеко от женской улицы

      1. 248 (278) это номер дома? (надеюсь %) В Пекине не была уже 5 лет, поэтому будем метаться. В Шанхае кстати нашли рынок подержанной фототехники только с помощью китайцев – в неочевидном месте он оказался.

    4. Ту барахолку, что была на 女人街 разделили на 2 части – первая (в основном мобильники и акустика для баров) там и осталась – на минус первом этаже цветочного рынка. Вторая часть – б/у компьютеры, электроника и фотики – в принципе тоже недалеко от Женской улицы – рядом с торговым комплексом Solana. Если точнее – 农展馆北路. На этой улице есть мясной магазин Schindlers, вот напротив него и есть этот рынок (1 этаж – сетевой магазин 京客隆, 2-3 этажи – рынок). Еще есть на западе 2 или 3 кольца фоторынок, но адрес не знаю.

    5. Фоторынок есть севернее Wukesong,если выйти на станции,нужно идти на север,примерно минут 15,по правой стороне дороги,мимо моста (через мини-речку). Справа увидите трехэтажное здание.скорее всего с Джэки Чаном на баннере.:):) Уверена,сразу узнаете. Там есть и подержаная техника,и новая фото-видео, и даже косметика дла съемок :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *