«Открой меня», продолжение

Фотографии Китая Матвея Песегова в Магазете
Ещё одна разновидность мифических львов
Ну а вот это, уже явно собаки!
Чем богаче ручки, тем солиднее выглядят двери
Дверные ручки в хутуне неподалёку от Lama Temple

Ничто не вечно в подлунном мире!
За такие ручки львы не кусают!

Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


20 комментариев

  1. Спасибо, очень интересная подборка!
    Меня тоже всегда очень привлекают детали в старых зданиях, их сочетания, поэтому рассматривала Ваши снимки с особым удовольствием :)

  2. Ух ты какие места интересные, надеюсь успеть на них взглянуть, пока не снесли и не перестроили=) Спасибо за фотографии.

  3. Интересные фото. Вообще люблю всякие “детальные” подборки. Спасибо автору. Обилие красного меня лично всегда завораживало в Китае. Забавно, я, совершенно не думая о том, что красный – это “китайский” цвет, явилась в Пекин в любимых красных сапогах. Было смешно, когда гид – мужчина, с неподдельным интересом спросил: “Красивые сапоги. Здесь покупала? Хороший цвет”. Покупала “не здесь”, но сделаны-то были все равно в Китае.
    А китайских львов,старых, правда скульптурных и другие мелкие скульптуры, видела еще и в Таиланде. Говорят, китайцы своими произведениями искусства в древности активно торговали с соседями.
    А еще мне девушка понравилась :-)

  4. 文中说的,用中文叫“门扣”。
    它的实用功能是用作门铃,也就是,你可以拉着门环用力叩门,使得屋内的人可以听到你在敲门。

  5. У меня вот тоже есть такой [лев?] в коллекции:

    Правда, нашелся он в Японии, а не в Китае, и на стене бара, а не двери. Но родом он, как мне показалось, все-таки из Поднебесной. Если пригодится для альбома, есть full size.

  6. Интересно, что львы в Китае никогда не водились, а в китайскую символику глубоко проникли. И всякого рода двери в Китае, без львов теперь жить не могут…

    1. Про это есть интересная история и, видимо, надо будет сделать фото пост про львов.

  7. Спасибо! Отлично) Тема дверей, ручек, надписей на них многообразна и неисчерпаема.. Да вот эти “аля летучие мыши” шикарно смотрятся!
    И опять китаянка) Матвей себе не изменяет) хороша, что же вы такое с ними делаете, что они принимают такое выражение лица..даже не знаб как назвать…”сдержанно-вызывающее” что ли)

  8. Очень красивые коллекции! Спасибо за подборку, завидую белой завистью, ломаю голову что пособирать самому в родном городе…

    1. В Туле, я уверен, есть что поснимать) Девушки неплохо у Вас получаются.

  9. Может что-нибудь подобное выложим ?! Cбор фотографий для альбома с китайскими канализационными люками . Только тема Дверей ?!

  10. =) оченна красиво сочетание “китайского” красного дверей и потемневшего желтого самих ручек. С достоинством.

    Поначалу как будто чего-то не хватало.. в конце с удивлением поняла – да девушки же!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *