Китайские компании отказываются от бензинового транспорта

    0
    146
    Jingdong
    Электрический фургон JD. Источник: TechNode

    Ричард Лю, основатель и директор одного из лидирующих игроков на китайском рынке интернет-коммерции JD.com, заявил, что компания откажется от использования бензинового транспорта в Пекине, сообщает TechNode.

    «JD обещает, что 100% пекинского автопарка будет заменено электрическими автомобилями. Это будет нашим вкладом в решение проблемы загрязнения воздуха в Пекине», — заявил Лю 8 декабря в своем аккаунте Toutiao.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Китайские власти пытаются электрифицировать транспорт в стране ввиду растущего недовольства населения плохим качеством воздуха. Электрификация транспорта — это также часть государственной стратегии по развитию в Китае технологического сектора промышленности. Индустрия электромобилей получает как щедрые дотации от государства, так и инвестиции от частных структур.

    Крупные игроки китайского рынка интернет-коммерции, такие как JD и Alibaba, начали сотрудничество с традиционными производителями автомобилей с целью создания экологичных решений для доставки своих товаров.

    На сегодня, качество воздуха в Пекине и ближайшей провинции Хэбэй стало намного лучше: сообщается, что в период с 1 октября по 12 декабря 66% дней были «чистыми» — это лучший показатель за 5 лет. К таким результатам мог привести ряд решений местных властей. Так, в этом году в Пекине были остановлены все стройки в зимний период, а в Хэбэе вступили в силу ограничения на топку углем (это привело к тому, что многие семьи остались на зиму без отопления).

    Магазета регулярно публикует материалы о проблемах экологии в стране: мы уже писали о проблемах с водой в Китае, планах Alibaba перейти на экологически чистую упаковку и даже о патенте на веер против смога.

    Оставить комментарий

    Оставьте первый комментарий!

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на