В Китае одобрили патент на веер против смога

    0
    313
    смог пекин
    фото с сайта world.fedpress.ru

    Один гражданин Китая, обеспокоенный проблемами загрязнением воздуха, нашел оригинальное решение. Как сообщает SupChina, мужчина предложил разгонять смог гигантскими веерами.

    Ду Хунлай обратился в патентное бюро с просьбой зарегистрировать изобретенный им способ борьбы со смогом: 15 млн человек с гигантскими веерами в руках. Была оформлена официальная заявка на патент «Кампания по созданию ветряных потоков».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Согласно данным Государственного ведомства интеллектуальной собственности, заявка была отправлена 4-го марта этого года. Подробности можно посмотреть на сайте Ведомства. Предварительая оценка патента была проведена 4-го июля.

    смог патент
    фото с сайта dailymail.co.uk

    В аннотации к патенту новатор отметил, что подобный метод борьбы с загрязнением воздуха является экономичным и эффективным.

    Я предлагаю инновационный в плане организации и  исполнения метод борьбы со смогом. В городах с повышенной загрязненностью воздуха смог можно разогнать, если большое количество людей будут махать веерами в одном направлении, создавая сильный воздушный поток. Этот метод эффективен и экономичен, а самое главное — не вызывает сопутствующего дополнительного загрязнения.

    Ду доказывает возможность осуществления своей идеи на примере Пекина.

    Если в мероприятии примут участие 15 млн человек, то можно будет переместить минимум 1,08 трлн кубических метров загрязненного воздуха на 1 метр в течение часа

    Согласно изобретателю, силы этого мощного «человеческого вентилятора» должно быть достаточно, чтобы переместить загрязненный воздух за пределы города и предотвратить экологическую катастрофу.

    Китайский «Кулибин» разработал конструкции вееров разных размеров, учитывая возраст и физическую подготвку участников акции. Он настаивает, что организацию и обеспечение людей веерами должно взять на себя правительство. Также, по его мнению, необходимо привлечь все доступные средства массовой информации и коммуникации.

    Сам Ду живет за границей и не очень часто приезжает в Китай, но внимательно следит за тем, что происходит в стране. Он не сомневается в эффективности своего метода, на поиски и разработку которого было потрачено 8 лет.

    О предложении по разгону смога вручную пользователи интернета узнали после того, как его обнародовал один из журнанлистов издания CaiJing.com.cn. Комментарии не заставили себя ждать:

    Как насчет альтернативы: 15 млн человек сделают глубокий вдох и вдохнут весь загрязненный воздух

    А давайте перегонять загрязненный воздух из одного города в другой, пока он не достигнет Северной Кореи.

    Я прямо сейчас открою компанию по производству вееров. Нельзя упускать такую возможность.

    Не терпится увидеть «воздушные» бои между жителями Пекина и Хэбэя.

    Вообще, хороший метод. Вот только, боюсь, к тому моменту, как патент будет одобрен, в Пекине не останется 15 млн человек.

    В Магазете вы можете прочитать и о зубной щетке, и о плаще-невидимке, и о других изобретениях, сделанных в Китае.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на