Магазета Блог редакции Знакомьтесь, авторы нового сезона Магазеты

Знакомьтесь, авторы нового сезона Магазеты

-

Ма-билизация началась. Новый сезон в Магазете

Со дня объявления Ма-билизации и старта нового сезона прошло меньше месяца. И за это время к нам присоединилось около десятка авторов, многие из которых уже успели опубликовать свои первые посты. Знакомьтесь с новыми авторами Магазеты:

Вера Сафрошкина

Вера СафрошкинаРодилась и выросла в Москве — и как-то так получилось, что в 2012 году я закончила МГПУ с дипломом преподавателя китайского и английского языков. Долгие годы учебы мечтала переехать в Китай — и как-то так получилось, что в сентябре 2013 года я переехала. Во время учебы начала интересоваться вопросами методики обучения иностранным языкам, но как-то так получилось, что преподавательскую карьеру я не выбрала, а вместо этого участвую в создании интернет-проекта под названием «Китайские Пространства». Тем не менее, интересы студенческих лет переросли в хобби, и я продолжаю учить иностранные языки и размышлять об особенностях отечественной, китайской и западной методик обучения китайскому языку.

Читаем отличный дебютный пост от Веры «Некоторые размышления о повышении эффективности процесса изучения китайского языка«.

Виталий Лищина

Виталий ЛищинаИнтерес к культуре Китая появился еще в школе, после чего начал интересоваться ушу, даосизмом и буддизмом. В 2011 г. открыл первый в Украине Даосский Центр Чжэнь Дао в котором проводятся занятия по обучению таких искусств как цигун, дао инь, тайцзицюань и внутренняя алхимия. С 2013 живет и занимается распространением даосского учения Школы Чжэнь Дао в Лондоне.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

И первая статья Виталия «Даосизм — сокровенное учение о Дао«.

Екатерина Шабаева

Екатерина ШабаеваУчусь в Чанчуне последний год. Ценю Китай за практичность, гибкость и здравый «пофигизм». Пока зарабатываю не так много как хотелось бы, поэтому наблюдаю, как зарабатывают другие.

И как бы в подтверждении своих слов Екатерина опубликовала пост «Самые богатые китайцы. Список Forbes на 2013 год«.

Chuyunfei

ChuyunfeiЗакончил факультет китаеведения Восточного института ДВГУ и в общей сложности уже около 3 лет живу в Китае. Кроме работы по основной специальности занимаюсь музыкой, вокалом. Люблю спорт, хорошее кино и путешествия.

Присоединяемся к «холивару» в комментариях к посту «Жизнь мопеда-нелегала в китайском мегаполисе«.

Tanglang

TanglangГруппа единомышленников из Питера, Москвы и других городов с середины 80-х проводит ежегодные многолетние этнографические исследования в малопосещаемых иностранцами регионах Китая с целью поиска, интервьюирования, изучения и сохранения наследия старых традиционных боевых и оздоровительных систем.

Читаем и просвещаемся «Китайские однолезвийные мечи дао«.

Ли Цзо

Ли ЦзоРодился 11 июля 1957 г. в Пекине. В 1983 окончил Пекинский Педагогический Университет на факультете русского языка. Окончив университет, больше 20 лет преподавал русский язык в Пекинском университете путей сообщения. Перевел ряд русских и советских поэтов на китайский язык, и опубликовал их в журналах. Переводы были награждены на всекитайском конкурсе по переводу. Сейчас как педагог китайского языка работает в БГУ Минска.

Делимся впечатлениями от «Переводов китайской поэзии Си Мужун«.

Маша Могильнер

Маша МолингерКем автор был и что делал раньше совершенно неважно. В настоящий момент, я живу в небольшой школе кунгфу в Уданских горах, учусь на тренера по тайцзи. С утра до вечера.

Узнаем «Как найти правильную школу ушу в Китае?«.

***

Также хочется поблагодарить наших старых авторов, которые поддержали Ма-билизацию и прислали немало интересных постов. Отдельно упомянем Ольгу Мерекину и Анну Потапову, которые запустили проект «5 минут 艺术» о китайском искусстве. Спасибо вам всем!

Больше новинок и всего интересного о Китае и китайском языке вы увидите уже на следующей неделе. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на обновления Магазеты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Мальцевhttp://magazeta.com
Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Шанхае.

3 КОММЕНТАРИИ

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
JosephteetTravisDotPatricktumb Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Josephteet

Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло.

——
шахматы онлайн

TravisDot

Люди, которые преуспевают в этом мире, не ленятся и ищут нужные им обстоятельства, а если не находят, то создают их

——
кабинет из массива дерева

Patricktumb

Вы решили посетить Курсы иностранных языков в СПб — в таком случае вам подойдет источник lang-spb.ru .
На http://www.lang-spb.ru Вам дадут возможность достигнуть максимальных результатов для любого занимающегося посредствам правельного подбора методики.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •