Эволюция Магазеты

За десять лет Магазета проделала огромный путь от “уютного” блога до настоящего онлайн-издания. С 2005 года многое изменилось: дорога из Шанхая в Пекин на поезде занимает около пяти часов, китайские друзья уже давно не стучатся в QQ, а наговаривают сообщения в WeChat, эстетика чайной церемонии перестала быть экзотикой, а термокружка с запаренным имбирем теперь неотъемлемый аксессуар в холодное время года.

Изменяется мир, меняется наше отношение к нему, и, естественным образом, эволюционирует Магазета. Проследить эту эволюцию проще всего визуально. Давайте посмотрим, как за десять лет изменился дизайн Магазеты.

2005

2006

2007

2008

2010

2011

2013

И наконец, 2015

Нынешняя, десятая, версия Магазеты запустилась в “спартанском” режиме, пойдя по пути MDP (minimum delightful product – минимально восхитительный продукт). Мы постарались сфокусироваться только на самом необходимом и “восхитительном” в Магазете, а именно на качественном и оригинальном контенте. Всё остальное будет добавлено по необходимости и в самом скором времени.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

20 комментариев

  1. Всё это очень хорошо,но что происходит с Laowaicastом?Будут ли новые выпуски и когда?

  2. немного, если не критики, то субъективных наблюдений:
    1) без дат размещения статей терь понять актуальность инфы сложнова-то хоть новому поЧитаталю газеты, хоть опытному или даты есть?
    2) еще статус свежих каментов, как было раньше справа, все же вполне помогал не угаснуть искринкам общения.
    ща чот неясно кто-что-где обсуждает. а помнится бывали популярные статьи… знатные троллинги…мегасрачи :)) как же терь без них?
    Газета сознательно уходит из формата платформы общения в формат в новй формат хранения контента или это заведомо ложное впечателение?

    1. brankokatanec, как и писал ранее, газета потихоньку допиливается. Большое спасибо за замечания и комментарии. Они помогают выставить приоритеты на те фичи/функционал, который требуется в первую очередь :)

  3. Рад возвращению Магазеты. Приятно видеть, как Магазета растёт и развивается, продолжайте в том же духе, молодцы!

  4. Молодцы, ребята! Счастлива, что вы возобновились! Мне по душе был вариант 2007-2008 гг. Скучаю по нему! Независимо от этого – Ма-газете жить и процветать! На вашем сайте подкормилось как новое поколение китаистов (вырастилось), так и некоторая часть профессионалов, отслеживающих будничные процессы Поднебесной. Спасиба!!!

  5. Каждый раз, когда захожу сюда, ловлю себя на мыли, что от сайта исходит какое-то душевное тепло. ))
    Рад, что вы вернулись к активной деятельности на Магазете)

  6. Застал ещё дизайн конца 2007, а 2008-2010 вообще запал в душу. Прекрасные студенческие деньги и Магазета – что может быть лучше? Спасибо, что проект всё ещё живёт!

    1. Какой-то стиль и цветное лого были заложены еще в конце 2007 и идея развивалась дальше в других версиях с перерывом на 2011, где пошли в другом направлении, но в 2013 вернулись к истокам :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *